Page 24 of 36 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 354
    Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    さすがに作業だし楽しくないっすなぁ。うん。
    (24)

Player
    Enea's Avatar
    Character
    Enea Vermelho
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    ただ単純にID自体がつまらないのが問題なんじゃ?
    トークン週制限のせいで行かなきゃみたいな焦燥感に駆られる
    でもつまらないし行きたくない

こういう事言うと辞めれば?って返されるだけでしょうけど

日常的にやる事でID以外なんかあるのかな?このゲーム

嫌なら辞めれば?って言ってた人が辞めてる状況で、嫌なら辞めれば?って何時まで言ってられるんでしょうね
    (17)

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    個人的にはIDはよく出来てると思うんですよね〜。ただ何十回(または何百、はたまた何千・・・白目)通うんだって話ですよね。飽きて当然じゃないかな〜と思います。

IDが「飽き」への耐性が弱い構造だとは思います。
    (18)

4. 02-13-2016 06:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    だいたいルーレットはプレイヤーの都合で存在していません
    そうではないかと思ってはいますが、そうだったと初めて聞きました。
    ところで、その話は公式に出ているのでしょうか?

ところで、取得したトークンをギルで販売できるようになろうが、ルレがストック制になろうが、
    1ユーザーとしてどちらも、私にとって都合の悪いものになりそうに思えないので、自分の意見として投稿しましたが、
    他のユーザー様にとってはどういった点が都合が悪いのでしょうか?

どちらも、スレ主にとってはメリットになると思うのですが。
    (2)

6. 02-13-2016 08:13 PM

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    ところで、取得したトークンをギルで販売できるようになろうが、ルレがストック制になろうが、
    1ユーザーとしてどちらも、私にとって都合の悪いものになりそうに思えないので、自分の意見として投稿しましたが、
    他のユーザー様にとってはどういった点が都合が悪いのでしょうか?
    「自分にとって都合がいい/悪い」という観点がそもそも違うんじゃないですかね。
    多くの人がプレイしているゲームでプレイヤーそれぞれが自分のプレイスタイルの都合にあわせた希望を出して言ったらキリがないでしょう?
    またSave_The_Queenさんにとって都合の良いとされている案による想定される弊害は今までにいくつか出ていますよ。
    (3)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    そうではないかと思ってはいますが、そうだったと初めて聞きました。
    ところで、その話は公式に出ているのでしょうか?

どちらも、スレ主にとってはメリットになると思うのですが。
    プレイヤーの都合に合わせているのだったら
    そもそもこのスレが立っていないはずです
    別に公式には出ていないですよ
    (2)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    別に何で例えようがいいんじゃないですかね?こうやって例えなきゃいけないとかマニュアルでもあるんですか?分かれば何でもいいですよ。
    全文読んでください
    矛盾点があるから「分からない」と書いているのに
    分かれば何でもいいと言われましても困ります
    (6)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    「自分にとって都合がいい/悪い」という観点がそもそも違うんじゃないですかね。
    多くの人がプレイしているゲームでプレイヤーそれぞれが自分のプレイスタイルの都合にあわせた希望を出して言ったらキリがないでしょう?
    またSave_The_Queenさんにとって都合の良いとされている案による想定される弊害は今までにいくつか出ていますよ。
    え?自分にとってメリットも無いのに案を出す人が、この世に存在するとは思ってませんでした。
    この点は反省すべき点ですね、申し訳ありませんでした。

ただ、自分のプレイスタイルを超えて他人のプレイスタイルまで想像しアイデアを出すなんて、なかなか高度なことをされてるんですね。
    そこまでの能力はないので、教えていただきたいのですが、どんな弊害があるのでしょうか?
    (6)

11. 02-13-2016 09:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ただ、自分のプレイスタイルを超えて他人のプレイスタイルまで想像しアイデアを出すなんて、なかなか高度なことをされてるんですね。
    そこまでの能力はないので、教えていただきたいのですが、どんな弊害があるのでしょうか?
    大抵メリットがあればそれに付随してデメリットもあります。
    デメリットがなく、メリットだけしかないのであれば拍手喝采で既に実装されているからです。

自身がこれから提案しようとしているモノにはデメリットがないのか、メリットしかないのか。
    これを考えられないでデメリットは当然あるのにメリットでしか考えられないことが「自分にとって都合の良い」ってことなんです。
    だから自分にとって都合が良い/悪いで判断しても、それはFF14にとってもいい事にはなりません。

自分の都合で判断する、周りの都合は想像できない、のような自己中心的な行動をしているのかいないのか
    こんなこと大して高度なことでも特殊な能力でもないですよ。
    (20)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    大抵メリットがあればそれに付随してデメリットもあります。
    デメリットがなく、メリットだけしかないのであれば拍手喝采で既に実装されているからです。
    自身がこれから提案しようとしているモノにはデメリットがないのか、メリットしかないのか。
    これを考えられないでデメリットは当然あるのにメリットでしか考えられないことが「自分にとって都合の良い」ってことなんです。
    だから自分にとって都合が良い/悪いで判断しても、それはFF14にとってもいい事にはなりません。
    自分の都合で判断する、周りの都合は想像できない、のような自己中心的な行動をしているのかいないのか
    こんなこと大して高度なことでも特殊な能力でもないですよ。
    でも、あなたの投稿はあなたにとってのデメリットを防ぐ(=メリット)だと思うのですが。。。
    私の投稿を否定もしくは、修正するような形でコメントするのは構いませんが、FF14全体を考えるのは開発様(スクエニ)であって、
    1ユーザーが自分にとって欲しい機能を訴えることを、1ユーザーが、それは違うと押さえようとしているのは何故なんでしょうか?
    しかも、欲しい機能を実装するとは、公式コメントをもらっているわけでもないのに。

ところで、いくつかの弊害ってなんですか?
    (7)

14. 02-13-2016 09:37 PM
    Reason

Page 24 of 36 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast