Page 21 of 35 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 364

Hybrid View

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    飽きないためには、エキルレが毎回2コってのが問題なんですよね。今後もずっと新IDだけっておもうとね・・

あとはID 長いですね。 20分がはやいのか遅いのかって人それぞれですが、待ち時間も含めて総合すると長いきもしますね。
    道中もうちょっと短くしてもいいと思うなあ。あとは、タンク不足問題かな。高難易度のみマウントカウントだけど、
    して難しくないノーマルアレキなどが適用されていて、そこは不足解消されていいことではあります。
    その影響で、行ってもカウントされないという理由で、IDにタンクで行く人が減っている問題も起きています。
    こちらの問題も対応していただきたいですね。

本題に関しては、
    やはり毎日ログインしてほしいって意図があるからデイリーなんでしょうね。開発としてもログイン率を気にしていますし。
    週末にまとめてトークン貯める、レイドも済ませるやり方ができてしまうと平日誰もいないって状況になってしまいます。
    それを避けるためには、デイリーであるべきだと思います。逆にストックできると、火曜日リセ後にいっきに450ためきって、
    週末過疎ることも考えられます。
    (3)
    Last edited by Yumepon; 02-11-2016 at 11:44 AM.

Player
    toko's Avatar
    Character
    Taka Tetra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    逆にストックできると、火曜日リセ後にいっきに450ためきって、
    週末過疎ることも考えられます。
    ここは私は毎日一枚ずつを想定してます
    なのでリセットきても火曜日は一回だけですね
    (3)
    多くの英霊が無駄死にで無かったことの・・・証の為に・・・

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by toko View Post
    となると 火曜日に7枚配布されるのではなくて、毎日1枚配布して
    月曜日に7枚たまってる、その次の火曜日にはリセットされて1枚になるってことですね。

そうなると火曜~木曜あたりにまとまったプレイ時間がとれるひとなんかはその恩恵がまるで受けられないんですが
    そのあたりは考慮されての、自分都合だけではないストック制の提案なのでしょうか?
    (12)
    Last edited by Chaf; 02-11-2016 at 01:05 PM.

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    新規IDがおもしろいかどうかとエキルレとしてキツイかどうかは分けて考えるべきだと思います。

かつては旧アムダやワンダでもかなりキツかったですけど、ILが上がった今ならまとめ狩りで短時間で済みます。
    なので実装当初から新規IDの難易度を下げるのには反対です。それをやってしまうと今後のアプデでIL上昇に伴いほぼすべてのIDが簡単になりすぎてしまうと思うので・・・

問題はトークンの排出を絞りすぎた結果、それの不満が全部エキルレにいっていることだと思います。
    トークンの取得がキツイのでエキルレしかやらずに週に何回もやるから飽きるという悪循環に陥っていますから。
    なのでトークンの取得できるコンテンツをもっと増やしてプレイヤーに選択肢を与え、エキルレをやらなきゃいけない義務感を解消させたほうが問題解決に資するのではないかと思います。

デイリーのザコモブ狩や傭兵リーヴで出してもいいし、攻略手帳の報酬でもいいと思います。
    あと全ID、蛮神戦などを対象にどのコンテンツにデイリーボーナスを排出するかを自分で自由に設定できるルレ枠を1つ増やしたりなんかでもいいかもしれないですし。これだと人数制限解除で初期サスタシャで5分無双してトークンゲトなんかの遊びも楽しめますよ!
    スレに上がっているエキルレのボーナス蓄積も結局エキルレを何回もやらなきゃならないなら余計エキルレがキツく感じる人も出てくると思うのであまり賛成できません。

ただそうは言っても新規IDですから次のパッチまである程度集客力があることも必要だと思いますので、排出の選択肢を増やしてもエキルレも効率のよいトークン稼ぎのひとつの方法であり続けるでべきだと考えます。
    (24)
    Last edited by panda98; 02-11-2016 at 01:28 PM.

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by toko View Post
    1枚ずつ想定で話しましたが、火曜で貯蓄したチケがリセットになるとそれもおかしくありませんか?
    月曜のチケがを週末に使おうと思っても使えませんが・・・
    (1)
    Last edited by Yumepon; 02-12-2016 at 10:14 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ボーナスって結局できなきゃもらえない報酬だからなぁ。
    チケットでもその辺は変わらない。自由にやれるように思えるけど
    実のところ消費できない人にとっては何も変わらない話。

個人的にボーナスを弄るより他のかたも言ってたけどIDからの排出量を
    増やしてもらった方が皆幸せになれるのではないかと思うんだけどね。

若しくは攻略手帳のような〇回でボーナスってするか。
    (7)
    Last edited by sijimi22; 02-12-2016 at 10:20 AM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    若しくは攻略手帳のような〇回でボーナスってするか。
    5回EXルーレットをクリアしたら禁書+100とか?
    1日1回ルーレットボーナスで稼いでいる人にはすこし溢れますが
    毎日ルーレットするのが嫌で時間あるときにまとめてやりたい人にもよさそうですね。
    (2)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    ログインボーナスでトークン毎日50程勝手に貰えるようになれば解決しそう…
    イン出来ない人もゲーム放置すればいいわけですし。
    (10)

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    少々本題から脱線するかもしれませんがエキルレを含むID全般について思うこととして。

想定所要時間から逆算してIDの構造を決めてる節が多々見られるので余計長く感じがちなんですよね。
    初期のアムダッシュとかワンパレダッシュを潰した上でのその後のIDの構造から察するに、開発はなるべくまとめ狩りはせず想定所要時間に近い範囲で遊んで欲しいようですし。
    (まとめるにしても足止めする「区切り」がどこかしらに必ずありますよね)

例えばエキルレがブレフロHard/ハラタリHard/古アムダ市街だった頃はブレフロが当たり扱いされてましたし
    黙約/ワンパレHard/古城アムダHardの時はアムダHardが当たり扱いされていましたね。
    今の60ルレですらフラクタルとネバーリープだとフラクタルの方が歓迎される傾向があります。何故か。

① 相対的に短いorまとめ狩りしやすい
    ② ギミックがめんどくさくない

この辺りが主たる原因だと私は思っています。

まあ他の方も既に挙げてますが一本道なのもあって余計に飽きやすいんですよね…
    特に変化があるわけでもなく、楽しいのは初回だけ。
    あとはもう作業として周回するだけなので、面倒でないものが歓迎され、更に言えばまとめ狩りが常態化する。
    意識的であろうが無意識にであろうが、結局はつまらないからなるべく早く終わらせようとする。
    FF13で一番叩かれていたのが一本道だったのですが、部署が違うとはいえその苦い教訓から何を学んだんでしょうかね。

そう考えると必ずしもトークンを稼ぐ作業に固執するのではなく、
    ・クラフター産武具の価値と供給量を上げる等で装備に複数の選択肢を持たせる
    ・トークンをギルで購入できるようにする
    といった案もギルの価値や金策の意義も生まれてくるので悪くないのではと思い始めました。(それぞれstratoさんの案、saturikuさんの案)
    前者であれば理想は初期のヴァンヤ装備とかでしょうか。
    (3)
    Last edited by Meca; 02-11-2016 at 01:10 PM.

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そもそも、どこがエキスパートでルーレットなのか。

新規ID2種のどちらかしかないのにルーレットと言えるのか。

ルーレット全般的にウィークリーにしてほしい。
    (13)

Page 21 of 35 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast