Page 14 of 35 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 364

Hybrid View

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by toko View Post
    話の流れは完全に読んでないですが(全てのレスは拝見しました)

フロントラインしてきました
    全くついていけなかったですが中々新鮮で面白かったです
    しかし72人のマッチングは壮観というか 多いw

私は確かに効率のみを考え、食わず嫌い?してたのかもしれませんね
    今週はエキスパなしだとどんな感じになるのか、色々とぽろぽろやってみたいと思います(フロントライン中心で)

エキルレは討滅ルレくらいのお手軽さでいいのに な
    FLルレは地味に報酬もいいです
    (シールロックのおかげで楽しみながら今はサブアカのランク上げしつつ回してます、メインのFLはお休み中ですが)
    カンスト後には回さない
    50、メインクエスト、討滅ルレ等にもエキルレ程ではないけど週制限トークン付いてると大分変わるかもですよね
    無理にエキルレ回さなくても他で今日はすまそう
    1日足りない分は他ルレちょっとやれば埋めれそうみたいな
    ほとんどエキルレに依存がちなのは自分も疑問ではあります
    エキルレがあまり得意ではなく、シールロックで週制限稼いだりしてました
    不足分を補えるシステムのがいいなという意見ですね

自分文章書くの下手なのでうまく伝わるかは怪しいですけど
    (2)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    大半の人がボーナスルーレットを回したあとはプレイする人が減るのでマッチングしにくくなるという現象は別にウィークリーだけで発生するものではなく、デイリーだって同じだと思うのですが。

確かにウィークリーになると毎日ゴールデンタイムまでにしかルレを回してない人にはデメリットかもしれません。

ですが、逆に言うとそれ以外の層、ゴールデンタイム逃した後にもプレイしたい方や休日にしかプレイできない方には現状のほうがデメリットということになります。
    そういう見方もできますね
    ウィークリー案にもメリット、デメリットがあり
    それを導入すれば全部解決できるのかと言われると
    否だと私は思いますが

週一日にまとまって時間を取るプレイヤーが満額取るためには3時間ほどエキルレを回すことになります

#1にあった意見には単純エキルレに飽きた等のニュアンスもありましたよね
    それなら、デイリーをウィークリーにするよりも
    ウィークリー用の新しい取得方法のが良くないですか?
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    450制限無くなったらまず間違いなく週450も集めなくなりそうな
    過去、詩学が450→900になった時もそうでしたし

無理してまで450取らなくても良いのよってそういう事じゃ

その上で450欲しいって言うなら方法さえ考えれば週末プレイヤーでも十分何とかなるのに
    上辺的ななんか損してる感でシステム的なテコ入れしてくれって言われても
    う〜ん?って感想になるだけと言うのが個人的な思い
    (11)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    450制限無くなったらまず間違いなく週450も集めなくなりそうな
    過去、詩学が450→900になった時もそうでしたし

無理してまで450取らなくても良いのよってそういう事じゃ

その上で450欲しいって言うなら方法さえ考えれば週末プレイヤーでも十分何とかなるのに
    上辺的ななんか損してる感でシステム的なテコ入れしてくれって言われても
    う〜ん?って感想になるだけと言うのが個人的な思い
    なんとかなるの一言で終わらせていいのでしょうか?

週末のみのプレイヤーと平日安定して遊べるプレイヤーで
    トークン満額になるために必要な時間(コスト)に差がありますよね

言い換えると
    平日安定して遊べるプレイヤー
    週末のみのプレイヤー
    どちらも1週間のプレイ時間は同じなのにトークンを制限一杯までためるスタイルだった場合
    トークン稼ぎ以外のやりたいことに回せる時間に差が生まれてるんですよね

何とかしているつもりで
    実は別のプレイヤーと比べたときに損失が発生している
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 02-10-2016 at 09:07 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    なんとかなるとはいえ
    トークン満額になるために必要な時間(コスト)に差がありますよね

言い換えると
    週末のみのプレイヤー
    どちらも1週間のプレイ時間は同じなのにトークンを制限一杯までためるスタイルだった場合
    トークン稼ぎ以外のやりたいことに回せる時間に差が生まれてるんですよね

果たしてそれをなんとかなると切り捨てていいんですかね?
    良いと思いますよ > なんとかなるで〜
    運用としちゃ毎日とまで言わなくてもこまめに遊んでくれる方が嬉しいからそういう人にボーナス出してるだけでしょう?
    ソシャゲのログインボーナスとかと考え一緒ですよね

感覚的に「週末は1週間分の時間遊ぶんだから1週間分のログインボーナスくれよ」って言ったらおかしいと思うのと大差ないです
    (21)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    なんとかなるの一言で終わらせていいのでしょうか?

言い換えると
    週末のみのプレイヤー
    単純に平日プレイヤーがそれにつぎ込む時間と週末プレイヤーのそれとの時間差なんて
    本当に発生するかはわからんのよ?個々のプレイできる時間帯にもよって変わるし
    メンバー集めからクリアまでの時間なんて統一しょうがない。週末3IDでも一緒に行ける
    仲間が確保できれば平日のCF使用のDPSよりも楽に集められるかもしれない。
    その点を持ち上げるなら全プレイヤーでどのような条件でもトークン収集に掛かる時間を
    統一しましょう。って話になるんだけどそんなの「一括で450渡せるコンテンツ」か
    「プレイ時間帯に関わらす一定量取得できる方法」が確立しないとできないんだもの。

私だって、時期によっては仕事量が変化するから土日も合わせて満足に入れない時期や
    平日安定の時期、土日安定の時期ってあるけどすべての状況で同じ手間で450集めさせて
    なんて言えないっしょ。それ言ったらトークン装備のあり方自体の否定だし。

最も統一できない部分のコストで損得考えたら絶対に納得できないと思うよ。
    まぁ、だからこそなんで累積させるかがわからんのだけどね。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 02-10-2016 at 09:51 AM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ルーレットボーナスをスタック制にしたとして、火曜日リセットですから週末にはルーレットをやる人が減る、というのは想定出来る事ですよね。

そうなるとこのゲームでよくある「旬を逃すと一気に過疎化」とまではいかないにしても今よりはシャキりにくくはなるでしょう。

特に効率面も考慮するならなおさらリセ後に固め打ちしようとするユーザーが増えるかなと予想してます。

まぁ、シャキりにくくなってもボーナスの権利がないよりはマシという事なのでしょうか。
    (5)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Meca View Post
    で、ここからは蓄積制/ストック制に反対している方に聞きたいんですが

既に貼られてるのに見事にスルーされてたので再び話題に出しますが
    トップである吉田P/Dはこのように「検討する」って言ってるんですがそれについてはどう思います?
    それに嫌ならやるな(無理にやる必要はない)と言いつつシャキ待ちを懸念してる方もいますが、
    嫌々でもやってる人がやらなくなったらそれはそれでシャキる速度が遅くなる上に、今後の極蛮神などのPT募集の集まりも悪くなるとも思うんですが。

ついでに言うのならば、実際に実装されるかどうかはさておきとして、トップが検討すると言っているのに、意地でも白黒はっきりさせる必要ってあるんですかね?
    ユーザー側の環境やライフスタイルなんてそれこそ人それぞれなのに。
    検討とは

物事をいろいろの面からよく調べ、それでいいかどうか考えること。であるので吉P検討しているなら
    私たちはもっとディスカッションする必要性があると思いますよ。

因みにディスカッションとは討論って意味です

討論とは

その問題について是非を議論すること。

ストック制反対の人は色々理由を書いてると思うんだけどそれは読んでくれてるのかな?

ただ肯定してる人は問題点言わないで誰も損しないからいいじゃん的な発言や自分だけなんか損してる気分がするから嫌だ!って意見ばかりな気がしますが、、、
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    んーいろんな人の価値観を大事にするならストック制度よりも

取得場所の増
    取得量の増
    制限の撤廃

の方が価値があると思うんだけどね。なんでそっちの話をしないのかが
    不思議でならない。
    (11)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Meca View Post
    で、ここからは蓄積制/ストック制に反対している方に聞きたいんですが

既に貼られてるのに見事にスルーされてたので再び話題に出しますが
    トップである吉田P/Dはこのように「検討する」って言ってるんですがそれについてはどう思います?
    それに嫌ならやるな(無理にやる必要はない)と言いつつシャキ待ちを懸念してる方もいますが、
    嫌々でもやってる人がやらなくなったらそれはそれでシャキる速度が遅くなる上に、今後の極蛮神などのPT募集の集まりも悪くなるとも思うんですが。
    翌週に引き継ぐのは上限の問題ですからね。そもそも上限を引き継いでもやる時間がないなら取得量自体は変わらないのではないかと思います。
    (1)

Page 14 of 35 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast