Page 7 of 28 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 272
    Player
    Reqspeak's Avatar
    Character
    Req Speake
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    周回組の目的はダンジョンから得られる報酬(経験値、トークン、装備等)なので、初見がいて時間がかかっても効率が落ちないようにするのがいいのではないでしょうか。

現状、トークンに対するボーナスは有りますが、経験値・装備に関するボーナスは無いので、そこに手を入れるとか。
    (0)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    メインクエルーレットをなくせばいいんじゃないの?
    それだけで大半は解決すると思う。
    (8)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    メインクエルーレットをなくせばいいんじゃないの?
    それだけで大半は解決すると思う。
    そもそもルーレットはシャキにくいので、それを回避するための救済措置…
    それを無くしたら今度はシャキらないという問題が発生する気が…

CFとかルーレットではなくやっぱりコンテンツのデザインが問題な気がします
    (9)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reqspeak View Post
    周回組の目的はダンジョンから得られる報酬(経験値、トークン、装備等)なので、初見がいて時間がかかっても効率が落ちないようにするのがいいのではないでしょうか。

現状、トークンに対するボーナスは有りますが、経験値・装備に関するボーナスは無いので、そこに手を入れるとか。
    初見がいても効率の落ちない工夫
    僕もこれがいいと思います
    初見さんもそうでないユーザーも嬉しいですからね!

ただボーナスを増やすと結局効率重視に拍車が係る気もします
    報酬次第ではありますが…経験値は避けたほうがいい気も…
    (1)
    Last edited by tukuyotukumo; 02-14-2016 at 03:30 PM. Reason: ウィン・ウィンは違う気がした
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    そもそもルーレットはシャキにくいので、それを回避するための救済措置…
    それを無くしたら今度はシャキらないという問題が発生する気が…

CFとかルーレットではなくやっぱりコンテンツのデザインが問題な気がします

でも変にシステム調整しても人はこなくなると思うのですよね。
    初見さんじゃなくてもイベント見る人もたまにいるし、
    1回1時間近く掛かるとかになったらもうルレでも人は来ないと思うのですよ。

外郭と魔導城をIDじゃなくして、
    1人で遊べるように調整するくらいしかないんじゃないかなぁ。
    (13)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    でも変にシステム調整しても人はこなくなると思うのですよね。
    初見さんじゃなくてもイベント見る人もたまにいるし、
    1回1時間近く掛かるとかになったらもうルレでも人は来ないと思うのですよ。

外郭と魔導城をIDじゃなくして、
    1人で遊べるように調整するくらいしかないんじゃないかなぁ。
    調整して1時間になるようなコンテンツだったらそれは間違いなく失敗では…?
    別に現状のままイベント全部見ても1時間かかるものではないですし…
    でも、調整の結果人が来ないというのは現実としてありそうですね

個人的には1人よりも4人で遊べるようにしたほうがいいかなと思います
    難易度も4人揃ってクリアできる程度でしたら、ムービー見てる人を無視して進行という事も少ないでしょうし、少しはまちやすくなるかなと(前にタンクからすると早く進めよと無言の圧力を感じるなんて意見もありましたし…)

ただ、これだと除名などの問題もあるので1人でクリアできるコンテンツの方が良さげですよね
    (3)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    調整して1時間になるようなコンテンツだったらそれは間違いなく失敗では…?
    別に現状のままイベント全部見ても1時間かかるものではないですし…
    でも、調整の結果人が来ないというのは現実としてありそうですね

個人的には1人よりも4人で遊べるようにしたほうがいいかなと思います
    難易度も4人揃ってクリアできる程度でしたら、ムービー見てる人を無視して進行という事も少ないでしょうし、少しはまちやすくなるかなと(前にタンクからすると早く進めよと無言の圧力を感じるなんて意見もありましたし…)

ただ、これだと除名などの問題もあるので1人でクリアできるコンテンツの方が良さげですよね
    文章がオートで読み進められるタイプならイベントを見る時間がコントロールできるのですけどねー。
    今はクリックしないと文章が進まないので読むのに時間をかけるタイプの人だと1時間行きますよ。

4人に関してはイベントを見る人がDPSなら全然置いていけるんじゃないかなぁと思います。
    根本的な解決の決定打にはならないと予想しています。

IDを進めながらイベントを見る。
    開発がこれをやりたかった理由もわかるのですよ。
    私も初見の頃は募集でわいわいと見ながらやって気分が大盛り上がりでしたしね。

置いて行かれる人もそうですけど、
    ムービーをわざわざスキップしてる初見さんもいるくらいだし、
    1人用で他の人に気兼ねなくイベント&戦闘ができるようにしたほうが待つ人も待たせる人もいなくなって幸せに思います。
    (12)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    文章がオートで読み進められるタイプならイベントを見る時間がコントロールできるのですけどねー。
    今はクリックしないと文章が進まないので読むのに時間をかけるタイプの人だと1時間行きますよ。

4人に関してはイベントを見る人がDPSなら全然置いていけるんじゃないかなぁと思います。
    根本的な解決の決定打にはならないと予想しています。

IDを進めながらイベントを見る。
    開発がこれをやりたかった理由もわかるのですよ。
    私も初見の頃は募集でわいわいと見ながらやって気分が大盛り上がりでしたしね。

置いて行かれる人もそうですけど、
    ムービーをわざわざスキップしてる初見さんもいるくらいだし、
    1人用で他の人に気兼ねなくイベント&戦闘ができるようにしたほうが待つ人も待たせる人もいなくなって幸せに思います。
    今はクリックしないと進まんないのですね
    てっきりオートかと思ってました

dpsがムービーを見てる場合進めることも出来ますが、ボス戦における火力を考えると結局待った方が早い気もしなくはないかな…
    それに4人なら1人2人が先行しても1人待つだけで先に進むことを躊躇う気がします

とは言いつつ決定打には足りませんね…

1人で行くのも味気が無いような気がしますねー
    それこそオフゲーで良くない?になる気がします
    (1)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    miyabi5563's Avatar
    Character
    Leon Westhighland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    自分はIDでムービー観てる方いたら待ちます。
    自分がタンクじゃない時は「待ってください」と言います。
    言ったらだいたい待ってくれます。言葉が通じない外国圏の方の時と24人レイドのとこは待ってくれない人もいますけど・・・。

メインクエストのルーレットってそもそも初心者の方がシャキらないっていう問題に対しての救済だと思ってるので、そこで出会った初心者さんに合わせるのは自分は当然だと思ってます。
    ルーレットやムービーじゃなくても慣れてる人が不慣れな人に合わせるのは当たり前だと思ってますし、私の経験ではほとんどの人がそうしていると思います。

私はそう思いますがルーレットやIDに求めるものはそれぞれで効率重視も一つのプレイスタイル、一方を救済する措置はよくないというご意見もあって当然だと思いますのでちょっと面倒かもしれませんが申請前にチェックボックスを設けるのが誰の不利益にもならないのかなって思います。
    選択できたらムービーなしを選ぶ人が多いかもしれないからムービー中進行できないを選んだ人には少しだけボーナス的なのが必要かもしれませんが。
    (8)
    (/ω・\)チラッ

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    新規のメンバーには外郭、魔導城行く時はPT募集を進めてます…
    自分も以前は初見さんと一緒に最後尾行ったりしてましたが…結局1人2人欠けても問題無くクリア出来ちゃうんですよね…
    結局人が集ろうが集まらなくても初見さんに苦労かけるならルレ撤廃してPT募集でってした方が楽しめる気がします
    効率を求めてる限りこの問題は解決しないかと…
    (2)

Page 7 of 28 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast