Page 6 of 28 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 272
    Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    道中にムービーをいれる必要がなかった。
    突入時のムービーもインする前のCF開放クエストのときに見れるようにすればよかった。
    退出した後に最後のイベントをみれるようにすればよかった。

たったこれだけで解決するのにね(´・ω・`)
    (26)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    あの演出方法が好ましいかどうかと言えば
    私は好きなんですけどね。逆に何もないIDばかりだと味気ない。
    盛り上がる部分があると楽しく進めるし。

ただ、そういうのって短時間に何回も繰り返すルーレットと言う手法に
    合わないわけで、いっその事それらのIDをメンタールーレットのみにして
    メンタールーレットはムービースキップなしにしてやればすっきりするかなとも
    思わんでもないですけどね。
    (27)

Player
    AtoC's Avatar
    Character
    Rein Isyulia
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 36
    初心者にやさしくないシステムの穴をいつまで放置しておく気ですかね

初心者の館実装の前にやれることやらないとまた人減りますよ?

対処法はID行ってる方なら思いつきますよね。アレでいいと思います
    (15)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Rodohypoxis View Post
    ID途中参加の隣にチェックボックス設けて、
    それにチェックした人で構成されたPTはムービー見てる人が一人でも居たら飛ばしても動けないとかにすることってできないのかな?

・初見の人はチェックしなくてもチェックした扱いになる。
    ・クリア済みでチェックしてる人は初見が来る可能性があるので初見ボーナスが期待できる
    ・どれくらいの人が共感できるか不明なのでマッチングに時間がかかる可能性がある
    サブアカウント等も考慮すると任意に選べる方がいいと思いますが、
    ムービーを飛ばすPT用のCFとは別に、ムービーを見てもいいPT用のCFを用意して、
    誰かが視聴中の場合はボスが無敵、フィールド閉鎖なしあたりがいいですよね。

本当の初見さんがいたとして、同じ時期に始めたフレでそろわなければCFを利用する事もあると思います。
    初見ボーナスのメッセージ表示もあるし、ムービー視聴中はイベント中の表示もされているのに
    それらを無視して突入し「ムービー見たいなら待ってくださいくらい自分で言え」という意見を擁護する方々には反対です。

ちなみに私はクリア済のフレなどに手伝ってもらう事が多く、
    拘束時間の短縮上、道中のムービーは飛ばしています。
    待たされる分には気にならないので、初見の方にはゆっくり見てほしいです。
    (4)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    アクティブ16人、実際16人フルにインしてるFCのメンバーが、外郭を募集だしてる初見ムービー飛ばしませんってのみる事あるけど、
    集めるだけ集めて、外郭さえ付き合わない糞みたいなFCもあるしね?
    そこがまずFFの闇でしょw
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yonsama View Post
    アクティブ16人、実際16人フルにインしてるFCのメンバーが、外郭を募集だしてる初見ムービー飛ばしませんってのみる事あるけど、
    集めるだけ集めて、外郭さえ付き合わない糞みたいなFCもあるしね?
    そこがまずFFの闇でしょw
    それ、FFの闇じゃなくてそのFCの闇ですよねw

他のFF14ユーザーを巻き込まないで欲しいところ。
    (39)

Player

NPC7人連れて行けたらいいんじゃないです?
    せめて行き遅れの8人用コンテンツくらいそうしてくださいよ
    極ビスマルク行きたいのに無理です。
    (10)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    つい先日ある方の日記でこちらのスレと同じ話題を上げていました
    結果から言えばその人は言い訳をダラダラ並べて「初見はCFを使うな!」と言い切ってます
    コメントには様々な意見がありました
    酷いものは今更ff14を始める奴が悪いというもの(ご丁寧に使い捨てのサブキャラで書き込み)
    CFはどちらの意見も尊重されるものではないという意見もありましたが、はっきり言えば既存プレイヤーの意見だけが通りやすい現状でそんなこと言われても説得力無し
    ムービー長いんだから見て戦闘参加したいならPT募集を使え?そんなの初めて行く人には分かりませんよね?
    一言言えばいい?そんな事で解決できるならとっくに解決出来てますよね?というか一言言えば全員待つんですかね?

もう外郭と魔導城は失敗だったと素直に認めて作り直す、あるいは四人(いっそのこと一人)でクリアできるようにしたらいかがですか?

追記:初見は募集たてて行けっていう発言ありますが…
    そもそもメインのルーレットって新規の方がしゃきらないから救済措置として作られたものですよね?
    それなのに初見でムービー見たければ募集たてろCF使うな…え?何言ってんの?ってなるんですが…
    ムービーを見るにしても1時間ダラダラムービーが流れる訳では無いですよねー
    ルーレットに関しては完全に運営の落ち度があると思いますが、そもそも待てないなら使うべきではない気がしますね
    メインのルーレットで初見と当たりたくないなら募集たてろと思います
    (38)
    Last edited by tukuyotukumo; 02-14-2016 at 02:58 PM.
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Adil's Avatar
    Character
    Adil Arcadia
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    根の深い問題ですね。自分もプレーヤーの善意にのみ頼るよりシステム的なアシストがあった方がいいと思います。

そこでアイディアなのですが、技術的に可能かどうかはわかりませんがレディチェック機能やギブアップ投票の機能を流用してムービーを待つかどうかの投票をできるようにできないでしょうか?

たとえば初見の人にはIDに入ったらムービー待ち投票を出すか出さないかシステムが自動で聞く。出さないを選択すると初見でもムービー自動スキップで後で宿屋で見るようにアナウンスが流れる。
    投票は無記名の投票がいいかな
    投票が否決されたら、初見の人には否決された通知と初見でもムービー自動スキップで後で宿屋で見るようにアナウンスが流れる。
    可決されたらPT全員ムービースキップできないようにする。そのかわり初見がPTにいるボーナスを50%UPとか

これならある程度自動だし、ボーナスアップならムービー待ちしてくれる人も増えるんじゃないかな~?と
    ムービーが長いIDはボーナスアップを100%にするとかで対応で
    可決してもどうしても待ちたくない人は退出で、いやがらせで放置する人は除名するしかないけど・・・・
    (1)

Player
    Reqspeak's Avatar
    Character
    Req Speake
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Adil View Post
    たとえば初見の人にはIDに入ったらムービー待ち投票を出すか出さないかシステムが自動で聞く。出さないを選択すると初見でもムービー自動スキップで後で宿屋で見るようにアナウンスが流れる。
    自分が初見だったとして、そんなID行きたくありません。ムービーくらい自由に見たいです。
    初見と周回組どちらも満足するシステムは確かに難しいですが、どちらかと言われれば初見を優遇する方に一票入れます。
    (19)

Page 6 of 28 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast