道中にムービーをいれる必要がなかった。
突入時のムービーもインする前のCF開放クエストのときに見れるようにすればよかった。
退出した後に最後のイベントをみれるようにすればよかった。
たったこれだけで解決するのにね(´・ω・`)
道中にムービーをいれる必要がなかった。
突入時のムービーもインする前のCF開放クエストのときに見れるようにすればよかった。
退出した後に最後のイベントをみれるようにすればよかった。
たったこれだけで解決するのにね(´・ω・`)
あの演出方法が好ましいかどうかと言えば
私は好きなんですけどね。逆に何もないIDばかりだと味気ない。
盛り上がる部分があると楽しく進めるし。
ただ、そういうのって短時間に何回も繰り返すルーレットと言う手法に
合わないわけで、いっその事それらのIDをメンタールーレットのみにして
メンタールーレットはムービースキップなしにしてやればすっきりするかなとも
思わんでもないですけどね。
初心者にやさしくないシステムの穴をいつまで放置しておく気ですかね
初心者の館実装の前にやれることやらないとまた人減りますよ?
対処法はID行ってる方なら思いつきますよね。アレでいいと思います
サブアカウント等も考慮すると任意に選べる方がいいと思いますが、
ムービーを飛ばすPT用のCFとは別に、ムービーを見てもいいPT用のCFを用意して、
誰かが視聴中の場合はボスが無敵、フィールド閉鎖なしあたりがいいですよね。
本当の初見さんがいたとして、同じ時期に始めたフレでそろわなければCFを利用する事もあると思います。
初見ボーナスのメッセージ表示もあるし、ムービー視聴中はイベント中の表示もされているのに
それらを無視して突入し「ムービー見たいなら待ってくださいくらい自分で言え」という意見を擁護する方々には反対です。
ちなみに私はクリア済のフレなどに手伝ってもらう事が多く、
拘束時間の短縮上、道中のムービーは飛ばしています。
待たされる分には気にならないので、初見の方にはゆっくり見てほしいです。
アクティブ16人、実際16人フルにインしてるFCのメンバーが、外郭を募集だしてる初見ムービー飛ばしませんってのみる事あるけど、
集めるだけ集めて、外郭さえ付き合わない糞みたいなFCもあるしね?
そこがまずFFの闇でしょw
NPC7人連れて行けたらいいんじゃないです?
せめて行き遅れの8人用コンテンツくらいそうしてくださいよ
極ビスマルク行きたいのに無理です。
つい先日ある方の日記でこちらのスレと同じ話題を上げていました
結果から言えばその人は言い訳をダラダラ並べて「初見はCFを使うな!」と言い切ってます
コメントには様々な意見がありました
酷いものは今更ff14を始める奴が悪いというもの(ご丁寧に使い捨てのサブキャラで書き込み)
CFはどちらの意見も尊重されるものではないという意見もありましたが、はっきり言えば既存プレイヤーの意見だけが通りやすい現状でそんなこと言われても説得力無し
ムービー長いんだから見て戦闘参加したいならPT募集を使え?そんなの初めて行く人には分かりませんよね?
一言言えばいい?そんな事で解決できるならとっくに解決出来てますよね?というか一言言えば全員待つんですかね?
もう外郭と魔導城は失敗だったと素直に認めて作り直す、あるいは四人(いっそのこと一人)でクリアできるようにしたらいかがですか?
追記:初見は募集たてて行けっていう発言ありますが…
そもそもメインのルーレットって新規の方がしゃきらないから救済措置として作られたものですよね?
それなのに初見でムービー見たければ募集たてろCF使うな…え?何言ってんの?ってなるんですが…
ムービーを見るにしても1時間ダラダラムービーが流れる訳では無いですよねー
ルーレットに関しては完全に運営の落ち度があると思いますが、そもそも待てないなら使うべきではない気がしますね
メインのルーレットで初見と当たりたくないなら募集たてろと思います
Last edited by tukuyotukumo; 02-14-2016 at 02:58 PM.
誤字脱字はご愛敬
根の深い問題ですね。自分もプレーヤーの善意にのみ頼るよりシステム的なアシストがあった方がいいと思います。
そこでアイディアなのですが、技術的に可能かどうかはわかりませんがレディチェック機能やギブアップ投票の機能を流用してムービーを待つかどうかの投票をできるようにできないでしょうか?
たとえば初見の人にはIDに入ったらムービー待ち投票を出すか出さないかシステムが自動で聞く。出さないを選択すると初見でもムービー自動スキップで後で宿屋で見るようにアナウンスが流れる。
投票は無記名の投票がいいかな
投票が否決されたら、初見の人には否決された通知と初見でもムービー自動スキップで後で宿屋で見るようにアナウンスが流れる。
可決されたらPT全員ムービースキップできないようにする。そのかわり初見がPTにいるボーナスを50%UPとか
これならある程度自動だし、ボーナスアップならムービー待ちしてくれる人も増えるんじゃないかな~?と
ムービーが長いIDはボーナスアップを100%にするとかで対応で
可決してもどうしても待ちたくない人は退出で、いやがらせで放置する人は除名するしかないけど・・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.