Page 25 of 27 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 LastLast
Results 241 to 250 of 277

Hybrid View

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    別に先輩面したくてこのゲームやってるわけじゃないんですが。
    遠慮の無い後輩が嫌でメインルレまわすの止めたわけでもないんですが。
    というかゲームごときで先輩後輩、ましてやどっちが偉いだとかいう痛い発想すら出てきませんが。

ただ見返り無しで長時間拘束されるボランティアなんぞやりたくない。それだけです。
    かかる時間と手間に見合う報酬が用意されるなら参加しない理由はありません。
    (7)
    Last edited by TheStoneLike; 03-02-2016 at 11:42 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    餌で釣ったからこその現状じゃなかろうか
    (15)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    餌で釣ったからこその現状じゃなかろうか
    違います。
    初見無視して好き勝手出来る仕様のせいです。
    餌が無ければそもそも誰もやりませんよこんなの。

もっとも、今のままで餌だけ大きくしたら事態は一層悪化するであろうことは否定しませんが。
    メンターシステムは似たようなことになってるんですけど、果たしてどうなってることやら。
    早速趣旨を理解していない行為を行う者の話がちらほらと耳に入るようになりましたが。

メインルレに限って言えば、餌を大きくするのと、初見がムービー見てる間はスキップ不可にするのは必ずセットでやる必要があります。
    あるいは完全にソロクリア可能にするか。
    (4)
    Last edited by TheStoneLike; 03-03-2016 at 09:03 PM.

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ムービー見ると、敵が減る弱くなる。

むしろムービー見たほうが速く終わる仕様に(ムービーの自動再生必須で)
    (18)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by CLxG View Post

むしろムービー見たほうが速く終わる仕様に(ムービーの自動再生必須で)
    これは素晴らしいアイデアwww

仮想世界の娯楽に先輩とか後輩なんて無いかと。若葉つけててもサードとかでメッチャ上手な人とかもいるしね。
    あと宿屋で見れないムービーもちょこちょこあった気がします。
    (7)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    せっかくPT募集状況が表示されるようになったんだし
    外郭、魔導城、魔科学研究所だけ初見入りのフルPTでCF申請したら
    イベントムービーを「このイベントはスキップできません」にして参加者に「マハマター」配布でいいんじゃないですか。
    (13)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    せっかくPT募集状況が表示されるようになったんだし
    外郭、魔導城、魔科学研究所だけ初見入りのフルPTでCF申請したら
    イベントムービーを「このイベントはスキップできません」にして参加者に「マハマター」配布でいいんじゃないですか。
    なかなか良いと思います。

というか、フルPTじゃなかったとしても、そもそも初見いない状態でメインルレシャキらせる必要無いのでは。
    (6)

Player
    Yumenon's Avatar
    Character
    Miihah Lihzeh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 77

カットシーン無しダンジョンとカットシーン有りダンジョン

ダンジョンを一回でもクリアしたらカットシーンがある
     ダンジョンのみクリアからは、カットシーン無しヴァージョンの項目がコンテンツファインダー
     に登録されてルーレットの場合必ずカットシーン無しヴァージョンが選ばれる様にすれば
     カットシーン関係のトラブルは減るのではないかと思います。
     カットシーン有りヴァージョンは初回は必ず選ばれる様にしてスキップ出来ない様にすれば、
     所見さんでも安心して進行出来るのではとも思います。

1 初回は必ずカットシーンありが選ばれる。
     2 カットシーンありはパーティ全員スキップ出来ない(ハードの仕様によって時間差が
       出来てもサークルで保護されて動けない)
     3 ダンジョンをクリアするとカットシーン無しヴァージョンの項目が選択出来る
     4 コンテンツルーレットは必ず、カットシーン無しヴァージョンが選択される。
     5 カットシーンありの項目を選ぶと既にクリアしてても2項と同様の扱い
    こんな感じです。
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by CLxG View Post

周回する立場からだと非常に嬉しいアイデアだけど…

FFシリーズはストーリーがとても大事だけど、その演出の中核をなすのはやっぱりボスとのバトルだと思います。
    ムービーも豪華ではあるけれどあくまでもバトルに彩りを添える存在だと思うので、自分自身がプラエ、カストを攻略したときもムービーよりバトルを優先してリアルタイムでムービー見ることはできなかったけど後悔はしてません。

現状、ガイウス閣下たちって、サスタシャボスの魚人たちの方が手を抜けないと感じるほどにヌルい存在ですよね。
    これ以上弱体化して2.0ストーリーのガッカリ感が増大すると新規さんかわいそうな気がします。
    (1)

Player
    cannard's Avatar
    Character
    Elainelle Neamhain
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ムービー後のストーリー・ギミックの進行によってムービーを見る方とスキップをする方でのタイムラグが起こるのにも問題があります。
    初見でムービーを見る方がいる場合、道に迷ってしまわないよう茶でもしばきながら待ってるんですが、
    ルーレットで外郭に来た時、ムービーを見ている人を置いてでも動かなければならない場面がありました。
    1,2ボス目の魔導ヴァンガード強襲型後のムービーは一番早く見終わった(スキップした)方がボスエリアを越えると
      シドが前進し扉を砲撃で破壊しますが、シドは三体の敵に絡まれ誰かが攻撃するのでタンクはヘイトを取るために進まなければいけなくなります。
    2,ラスボス前の警戒ターミナル2つ停止後の魔導コロッサス二体の出現、大抵各ターミナルに配置された計8体の敵との戦闘中に
      誰かがギミックを処理してコロッサスが出現することが多いですが、そのまま放置すると砲台を破壊しはじめますし、
      砲撃のギミックを処理するとさらにムービーが入り、ターゲットがバラついたり、誰かがラスボスに直行して締め出しなんかもあります。

大体周回目的のまとめが主流になっているプレイスタイルが原因で発生する問題のような気がしますが、
    ムービースキップと連動してストーリー・ギミックが進んでしまいムービーを待つこともままならないケースがあるのは流石に初見に不親切に感じます。
    ムービーの自動化・簡略化、挿入ポイント、ボスの締め切りと共に、発生するギミックのタイミングの見直しもされたほうがいいのではないでしょうか。
    (12)

Page 25 of 27 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 LastLast