Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 277

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by sevenn View Post
    生涯に一度しか体験しない初見プレイヤーに合わせるよりも
    何度もプレイする周回プレイヤーに合わせることが当然でありそれがベストな選択
    一度しかないから重要なのです。
    リピーターを作る上で、第一印象というのはとても大事ですよ。
    (25)

Player
    sevenn's Avatar
    Character
    Seven Mason
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 51
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    一度しかないから重要なのです。
    リピーターを作る上で、第一印象というのはとても大事ですよ。
    リピーターを作る上での第一印象も大事ですが
    実際にリピーターが付きやすい仕様になってなければ事実上リピーターは存在しえません

仮に初見に合わせて第一印象が良いものだったとします
    その初見がリピーターになってもう一度同じIDをプレイしてみたが
    それは初見が好む第一印象重視の仕様であり、リピーターにとって望む仕様でなかった場合、もうその人は次回からはそのIDはやってくれなくなるでしょう
    つまり初見に合わせてしまうとリピーターが生まれなくなってしまうということです

リピーターが生まれなければどうなるのか?後から始めた初見たちはストーリーをクリアすることが出来ません
    それこそBADシナリオです
    宣伝とか色々やって新規客をいくら獲得出来ても、あるIDまで差し掛かるとその初見たちは次々と引退して辞めて行く

その原因は皮肉にも初見たちのことを思って
    初見に合わせた仕様にしたために、繰り返しプレイしてくれるリピーターがいなくなってしまったため
    初見たちはストーリーのクリアが不可能になり辞めて行く

多分、開発もそこまでしっかり考えた上で現在の仕様にしているのだと思いますね
    (2)
    Last edited by sevenn; 03-01-2016 at 02:38 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by sevenn View Post
    リピーターが生まれなければどうなるのか?後から始めた初見たちはストーリーをクリアすることが出来ません
    それこそBADシナリオです
    宣伝とか色々やって新規客をいくら獲得出来ても、あるIDまで差し掛かるとその初見たちは次々と引退して辞めて行く

その原因は皮肉にも初見たちのことを思って
    初見に合わせた仕様にしたために、繰り返しプレイしてくれるリピーターがいなくなってしまったため
    初見たちはストーリーのクリアが不可能になり辞めて行く
    ならば、その「リピーターに依存しなければクリアできない構造」を廃止するべきですね。

初見でムービー飛ばしていくのは、私にとっては有り得ないほどつまらない、FF14の面白さの半分以上を削いでいる状況なので、
    それを強要されるぐらいならMMOといえどソロでできたほうがいいかも。
    (24)

Player
    Enea's Avatar
    Character
    Enea Vermelho
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    初見に出会う頻度ってそんなに多いの?
    このゲームそんな新規とか復帰いないでしょ?
    ちょっとぐらい待てないのかね〜

まぁ待ちたくなくなるぐらいつまらないのが問題なんだけどね
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    2~3週間に1回くらいかな?時期によってはもうちょっと空いたこともあるかも。でもまあ、大体そんなもの

面倒ごとを他人に押し付けて対岸から野次だけ飛ばす人が多いからどうにもならない問題だと思います
    システムどうこうじゃないね
    (2)

6. 02-29-2016 08:14 PM

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    まぁこんなところでモラルだのマナーだのと喚いたところで何の解決にもならんけどな
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    カストやプラエだとムービー見るの待ってもらってバトルに参加できてもわけのわからないうちに終わってしまうし、CFで実装当初の頃のような感動を味わうのは難しいのかなあと思います。

なのでムービーのためだけにCFのシステムを改変してもあまり意味が無いような気がします。

「ムービー飛ばせない+下限シンク」くらいやってもらえるなら初クリアの感動を味わってもらうことはできると思うけど。
    (1)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    カストとプラエは4人PTにすれば、
    60ルレに区分されてしまった「魔科学研究所」も入れられるし、
    そうしたほうが多少改善されるのでは?

募集も8人に比べればまあ集めやすくはなるでしょうし・・・
    (9)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ストーリーを進めることが重要って点はとても同意だけど、先輩後輩とか、立場の上下とかいう考え方がまずもって理解出来ない。
    初見に優しくすることを強制なんてしないけど、初見が初見として楽しむ事を全否定するのは行きすぎだと思う。

本来プレイヤーとしては初見もベテランもどっちも平等で対等であるはずだし、どちらかを優遇するのもおかしい。
    ただ、初見の方が絶対的に少ないし、一人二人欠けたところで、今の多数的なプレイスタイルから見ればほとんど影響ないし
    そういう意味で不利であるのは否めないよ。
    でも、コンテンツに下手に手を加えても、今以上に初見排除の方向に流れそうだから何かを変えるのはとても難しいし
    現状維持にせざるを得ないんじゃないかな。

クリアしないとストーリーを進められないから、ある程度の弊害には目をつぶるって考えは、運営上も仕方が無い部分はあるし
    先に進まないよりは遙かにマシっていうのも理解できるけれど。
    だからってそれを笠に着て周回組は初見より優位で優遇されるものだっていうのは随分と都合の良い解釈だと思う。

MMOなんだから、そういうときこそコミュニケーションとって決めれば良いって思うんだけど、それも嫌だ煩わしいって言うなら
    もう何も言えなくなる。
    まぁシステムで良い感じにしてくれれば、こっちとしても楽だけどね。
    そういうユーザ-の意識ってそうそう変わるもんじゃないし、自分だってそういう部分は少なからずある。
    (12)

Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast