Page 17 of 28 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 272
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    初見者のみムービーをスキップ出来るようにして、スキップした場合は他の方も自動的にスキップ可能になるようにすればいいのでは
    初見者が複数人居る場合は、全員がスキップするか見終わるまでスキップ出来ないようにするとか
    初見さんの優越を認めるならそうでしょうね。
    私は対等だと思っているので。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Reqspeak View Post
    省略のためムービーを見る人を初見と呼んでいる人が多いと思いますが、初見かどうかとムービーを見るかどうかは分けて考えた方がいいです。
    初見ってムービー見る人の事じゃなくて「各IDに初挑戦する人」の意味合いが強いかと。
    多分、ムービーを見る必要があると考えられる人って話じゃないですかね?

正直、初見以外のムービー見たい人は自力で人集めしてIDに入ってと思う人の方が多い気がする。
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    初見さんの優越を認めるならそうでしょうね。
    私は対等だと思っているので。
    私もそう思います。
    初見さんであったからといって絶対に周りが合わせるべきというわけではないし、
    逆もまた然りです。
    結局、待ってくれているのはその人の好意なわけであって、それを強いるべきではないと思います。
    特に、CFはさまざまな目的の人が交じり合う場所ですし。

ですから、絶対にスキップしても文句を言われない保証が欲しいのであれば募集を立てて行くべきですし、
    逆にムービーを見る時間すら惜しいのであればそれも募集を立てて行くべきです。

「ムービーを見られても怒らない・自分が見ていたらどんどん先に進まれた」
    こういったことを許容できる人がCFを使ってください、と言いたいです・・・。
    (8)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    psyche_xue's Avatar
    Character
    Wenus Erycina
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    今日は!皆さん!
    昨日、アレキサンダー2層ノーマルにて同じような事を体験しました。
    私は普段はタンクで参加してるですが今回はたまたま詩人で参加しておりました。

実の所挨拶代わりの会話の時点で既に適当な盾だな!と推測出来たのですが
    初見方がムービー見てるのにもかかわらず勝ってにスタートし
    その方は当然閉め出されて戦闘中一人でぽつん!と突っ立ているしかなくとても可愛そうでした。

運営がそこでムービーを見せるってことは!
    さぁ!これから気合いいれてがんばるんだぞ!といっているわけで・・・
    そしたら他の冒険者がかってにはじめてたら・・何の為の物なのでしょう・・

と!言うことですが
    要はボス戦などの紫の線の所に修正を加えれば良いだけの話しかと思います。
    あの線を二本にするとかもしくは範囲化して帯びにしてしまい
    必要人数そろわないとスタート出来ないようにすればいいはずです。
    その他の方法もあるはずです
    これは技術的に出来ないと言う訳ではなくて運営がこの問題を軽視して
    優先順位を下げてるだけだとおもいます。

人は、よくない事でもあれ、それが可能ならやってしまいます。
    システム的に出来ないようにそこにコストをきちんとかけてほしいです。

熟練者も最近始めた人も同じように課金してるプレイヤーです
    嫌な思いをすればやめていってしまうのは当たり前なので
    運営にはちゃんと考えてほしいと思います。
    (25)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    課金と言う観点から見れば
    「ムービーを見る人」「ムービーを飛ばす人」どちらも同じ課金者で平等に
    楽しむべき人なわけだけど・・・・・。

その観点からいえば強制的に足止めしたり強制的にムービーを見せたりって
    高速で回したい人やムービーを見たくない人の楽しみを阻害してるって言えるわけなんだよね。
    それで嫌な思いしてやめる人が出たらダメなんじゃね?

真っ向から利益の反する目的を持つ2者が交わるの一番の問題でその率で言えばCFが非常に
    高いって話を考えればCFのあり方から目的実現が難しい方ははっきりしてくる。
    まぁ、その答えがPT掲示板でありメンターなんだろうけどね。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ムービー見れた先駆者とゆっくりムービーすら見ることが苦しい後続の差は?
    平等を掲げるなら無視できないと思いますけど?

と言うと俺は見なかった
    みたいな意見が出てくるかな?

見れなかった

なら

なおのことその経験をフィードバックしてほしい
    (16)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    初見が人数的に少ないと立場が弱いと思うので、その時点で対等ではないと考えます。

そこで待つ文化のあるゲームならともかく、ゲームデザイン的にCFの一期一会の悪いところが出て、二度と会わないからという感覚が働いていると思います。
    (個人的にはCFの一期一会なところは嫌いじゃないですが)

可能であれば何らかの形でシステム的に守った方がいいと思います。
    もちろん時間がというのはわかりますので、報酬をかなり多くする必要はあるでしょうが。

または、発想を逆転して、外廓とかは自動的にCFでなく定型文で募集が立つという仕組みでもいいのかもしれません。でも過疎サーバーだと人が来ないかな…
    (7)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    初見者のみムービーをスキップ出来るようにして、スキップした場合は他の方も自動的にスキップ可能になるようにすればいいのでは
    初見者が複数人居る場合は、全員がスキップするか見終わるまでスキップ出来ないようにするとか
    これいいですね!
    台詞放置、寝落ち、嫌がらせを防ぐためにさらに台詞自動送りもあれば良さそうです。
    または、開始時みたいに円に囲まれていれば、スキップした人同士で話したりできていいかもです。(昔のコンテンツなので変更できるのかなということはおいとけばですが。)
    (4)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    タンクのレベリングでIDを周回しているときに他の人がムービーを見てるのに気づかずに突っ込んだ事があるので、全員がムービー見終わるまでは入れないっていう対応はして欲しいですね。

そんな待ってられるか!って言う意見もあると思うので、初見ボーナスが付かない代わりに無視して入れるようにしたら良いんじゃないでしょうか。
    (6)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    人により考え方なんて色々なんだろうけど

飛ばそうとするとスキップしますか?て出る時点で基本的には見るもので見ないという選択肢もあるよーて事だと思うし

見て楽しんでもらう物として作ってるとも思うけどね

流れる前にムービーを見ますか?でもいいわけだし そうしてないしね

何度も見てたらスキップしたくなるのも わかるし

誕生日なんかは年に一回かならず来るんだろうけど

初見さんが初めて、そのムービー見るってのは その人の一生で、その時だけなんだよね

通っていれば初見さんには何度も会うだろうから、そう感じれないかもだけど

そういった時間を待つのじゃなく一緒に楽しめたなら その人は余裕のある大人な対応できる人だなーとは思うよ
    (13)

Page 17 of 28 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast