Page 16 of 27 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 277

Hybrid View

Player
    aub's Avatar
    Character
    Two Mattari
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    コンテンツ途中のムービー受け入れてる人多いけど、他のまともなMMOでPT等複数で攻略するコンテンツの途中にムービーとかあるのないよ?
    理由はここのコメント見てればわかるけど確実にプレイヤー間でトラブルのもとになるのがわかってるから。
    あと他のMMOだとボスとの戦闘で遅れて参加できないように見えない壁で狭い部屋に閉じ込めてしまうってのもない。回線落ちで戻ったり、途中参加にチェック入れていざ入ったら最後のボス戦で見てるだけで終わったとか悲しすぎる、下に落ちて復帰不可で戦闘状況が全く見れないってのもないな。
    数人がコメントしてるようにオフゲーじゃないんだからPTでやるようなコンテンツ途中にムービー入れること自体が間違ってると思う。
    完全に運営のミスかと
    追記:ちなみにこの問題は最近の話ではなくサービス開始時からずっと言われ続けてることだからね、ゲームシステム側で対処しないとプレイヤー側ではどうにもできないってことだけははっきりしてる。メンターにもあまり期待はできないメンターに報酬がある以上その報酬目当てだけでメンターやる人が必ずいると思うよあまり期待しないほうがいいかと・・・
    (13)
    Last edited by aub; 02-19-2016 at 03:39 PM. Reason: 追加

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    別段、コンテンツ自体がどうであろうと棲み分けができれば問題ないのよね。
    現状、棲み分けができてないのは運営だけの問題じゃなくてユーザー側の選択の
    問題でもあると思うよ。
    運営のミスとするなら初心者の導線がCFのみになってる事位。それも今回のメンター
    導入で解決できる可能性があるんだからまぁ、基本的に後はユーザー側の選択次第に
    なるんじゃね?

前にも書いたけど、この問題をCF内だけで解決すべきかと言う話を含めて
    話しないとずっと堂々巡りするだけだと思う。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    侵攻2層の入り口みたく、ムービー終わったら戦闘エリア内にワープで良いんじゃないかな。
    特にコントロール難しい24人レイドは。
    (4)

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    完全な対策にはならないけど、応急対策って事でふと思いつきを一つ
    CF画面の所に途中参加のチェック項目あると思うのですが、そこに初心者拒否のチェック項目ってのを追加ってのはどうでしょう?
    これなら初心者も安心してムービー見れるし、急いでいる人もゴリ押しぜ進行できると思うのですが?
    (4)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhiosan View Post
    完全な対策にはならないけど、応急対策って事でふと思いつきを一つ
    CF画面の所に途中参加のチェック項目あると思うのですが、そこに初心者拒否のチェック項目ってのを追加ってのはどうでしょう?
    これなら初心者も安心してムービー見れるし、急いでいる人もゴリ押しぜ進行できると思うのですが?
    応急対策と言うか、間違いなく効果はあると思いますが。
    でも、これやっちゃうとマッチング時間が異様にかかりそうなのと、後発の人がとても苦労しそうですね。
    メンタールーレットとかいうのに期待するしかないんですかねぇ
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    IDのムービーはマップウィンドウみたいに別窓開いてそっちで流すようにしたらいいんじゃないかな。
    (3)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    今からでもいいんでメインルーレット関係のダンジョン、または初見がいる場合は、ムービーの台詞は自動、全員強制ムービー突入、スキップ不可に改修してはどうでしょうか?

その分報酬を今の3倍にあげれば人は来ると思います。

効率のみを重視する方は、エキスパートあたりに行かれるようになるでしょうし。
    (8)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    今からでもいいんでメインルーレット関係のダンジョン、または初見がいる場合は、ムービーの台詞は自動、全員強制ムービー突入、スキップ不可に改修してはどうでしょうか?
    何分待つかわからない現状よりはかなりマシになるかと思います。外郭、プラエでは1ムービー10分かけて見る人もいますからね。
    諸事情があるにせよ、実質30分以上他人を待たせる事は実社会でも「お待たせして申し訳ありません」なレベルだと思います。

加えてメンター制度も出来ますし、メインルレ自体無くしてしまえば問題は減るかと思います。
    (3)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    後、ムービーですが、ff14のムービーはほとんどが台詞をボタン押して進む方式なのは不思議です。
    ムービーの質的にも台詞や動作のタイミングを作り手側がコントロールした方がいいと思うんです。
    芝居では台詞の間、逆に怒涛のつながりなどが意味があったりするものですが、今はなんか切れぎれでわかりづらいんですよね。そこまで考えるとコンテンツを作るのに時間がかかったり、読めないという人が出てくるのかもしれませんが、映画で台詞早すぎると文句言う人はいませんよね。

ちょっと外れた話題で申し訳ないです。
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    自動送りは良いと思うんですが、他はどうかなぁ。
    初見者の全員がムービー見たいわけじゃないですからね。
    (0)

Page 16 of 27 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast