Page 97 of 347 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... LastLast
Results 961 to 970 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    そもそもプレシーズンなのにアチーブメントを開放してしまったのがダメだったと思う・・・
    アチーブメントが欲しくて必死になる人もいますし、アチーブメントがあるならプレだろうとなんだろうと関係ないですからね・・・
    (12)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    はじめまして。始めてかきこみます。
    もう決まったこととはいえ。私も機工の下方修正はいかがなものかとおもいます。
    これを繰り返したら結局全ジョブ弱体スパイラルになってしまいます。
    対人に強キャラがでる仕様はしかたないとおもいます。
    自分のすきなジョブで試行錯誤するのも対人の醍醐味です。
    それよりも。PVPスキルの格差のほうが問題にあげるべきかと。
    スキル強化してるプレイヤーとそうじゃないプレイヤーだと理解度上手さもかわってきます。
    しかも現在は浄化ゲーとかしてる情態をどうにかしないとダメな気はします。
    (5)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    はじめまして。始めてかきこみます。
    もう決まったこととはいえ。私も機工の下方修正はいかがなものかとおもいます。
    これを繰り返したら結局全ジョブ弱体スパイラルになってしまいます。
    対人に強キャラがでる仕様はしかたないとおもいます。
    自分のすきなジョブで試行錯誤するのも対人の醍醐味です。
    それよりも。PVPスキルの格差のほうが問題にあげるべきかと。
    スキル強化してるプレイヤーとそうじゃないプレイヤーだと理解度上手さもかわってきます。
    しかも現在は浄化ゲーとかしてる情態をどうにかしないとダメな気はします。
    (3)

Player
    kina's Avatar
    Character
    Kinako Pinha
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    前も一度書き込んだのですが、ちょっと伝わりづらい書き方をしてしまったので改めて。

①学者と暗黒が参加しづらい状況
    これが最も致命的だと考えます。
    特に、プレッシャーを感じやすく、今後不足していく可能性の高いヒーラーの間口を狭めていることが、
    現在人を集めようとしている・集めなければならないコンテンツに与える損害はとてつもないでしょう。
    絶対に暗黒と機工士より問題です。

②ジョブ・バトルバランスの設計
    前述の学者が参加しづらい最大の原因はモンクに潰されることです。
    そして、これほど激しいジョブ相性は他に存在していません。
    (ピーアン、味方内CC相性等、他に考えられるものはモンク学者と違いゲームメイクの楽しさに繋がるレベルと感じています)
    こういったジョブ相性を大きく設定するのか、基本的にせず正面からぶつかるゲームにしたいのか。そこを意識して下さい。
    バフは分かりやすいですが、デバフ系を見直すか、または付随デバフを無視できるくらい個性的で強力なPvPスキルを各ジョブに設定して下さい。

とりあえず以上です。
    別の視点の意見も後ほど投稿させて頂きたいと思います。
    →別のスレッドに投稿しました。
    (9)
    Last edited by kina; 03-28-2016 at 02:46 AM.

5. 03-27-2016 11:56 PM
    Reason
    ほぼ一緒の内容書いても別に意味ねぇかなと思い

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by ralli-go View Post
    ヒーラーのジョブ格差について

他の方もおっしゃってる通り、若干自分の感覚とは違いますが、述べます。

調整前 占≧白>学

調整後 白>>>占≧学

調整後はやたらスリプルゲーと化し、毎回寝かされたら、浄化催促マクロを打つのですけど、これがダサいです。
    3ジョブがもう少し均等な力関係になる様な調整は必須と思います。
    学者はわかるんですが占は統計でも白の勝率を上回ってましたし流石に学者と同じはないと思うな。対戦してもそう思います。
    最近も占のゴールド二人当たりましたしゴールドを見たのは占と戦士だけです。私の場合はね。
    あと調整後は白の私も2割ほど勝率が下がりました。
    (5)

Player
    ralli-go's Avatar
    Character
    Banging Head
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 64
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    あと調整後は白の私も2割ほど勝率が下がりました。
    これって白vs白で勝率下げたのではないのですか?

自分の場合ですが、
    白vs占
    白vs学
    では統計取っておらず感覚ですが勝率80%は越えてると思います。

白vs白、レートが上がれば初心者と組む事が多くなる(真意は不明ですが、フォーラムに意見が上がっている)
    この辺りが勝率下げてる原因ではないでしょうか?

どちらにせよ白>>>占≧学に近い関係図だと思います。
    (3)
    Last edited by ralli-go; 03-28-2016 at 12:57 AM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    まず学者の生命波動砲と白魔の慈悲の性能が全然違いすぎるのは笑えない。昔のことだから忘れたけど精神統一も確か学者固有のPvPスキルだったよね。白魔が不遇すぎるってなって白魔にも渡したんだっけ。記憶が曖昧やけども。
    (3)
    Last edited by DingoRoar; 03-28-2016 at 12:56 AM.

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    黒魔道士の火力は下げる必要はないですね。リポーズもふくめてスリプルを弱体してくれれば良いです。
    そもそも、スリプルはLV50以降は空気の様な存在でしかないわけですから。
    ナイトのスタンと同じ4秒ぐらいが妥当だと思います。バインドと違って行動不能になるわけですから。
    しかも死ぬ度に耐性がリセットされてしまうので、初心者には非常に脅威でやる気をそいでしまいます。

近接のARは必中ではないですよ。スタンとかで止められます。多分、詠唱扱いだと思います。
    (4)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    黒魔道士の火力は下げる必要はないですね。リポーズもふくめてスリプルを弱体してくれれば良いです。
    そもそも、スリプルはLV50以降は空気の様な存在でしかないわけですから。
    ナイトのスタンと同じ4秒ぐらいが妥当だと思います。バインドと違って行動不能になるわけですから。
    しかも死ぬ度に耐性がリセットされてしまうので、初心者には非常に脅威でやる気をそいでしまいます。

近接のARは必中ではないですよ。スタンとかで止められます。多分、詠唱扱いだと思います。
    睡眠系の魔法を4秒まで大幅に減らすのなら、詠唱無くさないと釣り合わないんじゃない?
    詠唱中断のダメージも下がるみたいだし。

でないと、単体のリポーズとかはリスクの方が大きくなるから死にスキルになりかねない。
    (12)

Page 97 of 347 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... LastLast

Tags for this Thread