そもそもプレシーズンなのにアチーブメントを開放してしまったのがダメだったと思う・・・
アチーブメントが欲しくて必死になる人もいますし、アチーブメントがあるならプレだろうとなんだろうと関係ないですからね・・・
そもそもプレシーズンなのにアチーブメントを開放してしまったのがダメだったと思う・・・
アチーブメントが欲しくて必死になる人もいますし、アチーブメントがあるならプレだろうとなんだろうと関係ないですからね・・・
はじめまして。始めてかきこみます。
もう決まったこととはいえ。私も機工の下方修正はいかがなものかとおもいます。
これを繰り返したら結局全ジョブ弱体スパイラルになってしまいます。
対人に強キャラがでる仕様はしかたないとおもいます。
自分のすきなジョブで試行錯誤するのも対人の醍醐味です。
それよりも。PVPスキルの格差のほうが問題にあげるべきかと。
スキル強化してるプレイヤーとそうじゃないプレイヤーだと理解度上手さもかわってきます。
しかも現在は浄化ゲーとかしてる情態をどうにかしないとダメな気はします。
はじめまして。始めてかきこみます。
もう決まったこととはいえ。私も機工の下方修正はいかがなものかとおもいます。
これを繰り返したら結局全ジョブ弱体スパイラルになってしまいます。
対人に強キャラがでる仕様はしかたないとおもいます。
自分のすきなジョブで試行錯誤するのも対人の醍醐味です。
それよりも。PVPスキルの格差のほうが問題にあげるべきかと。
スキル強化してるプレイヤーとそうじゃないプレイヤーだと理解度上手さもかわってきます。
しかも現在は浄化ゲーとかしてる情態をどうにかしないとダメな気はします。
前も一度書き込んだのですが、ちょっと伝わりづらい書き方をしてしまったので改めて。
①学者と暗黒が参加しづらい状況
これが最も致命的だと考えます。
特に、プレッシャーを感じやすく、今後不足していく可能性の高いヒーラーの間口を狭めていることが、
現在人を集めようとしている・集めなければならないコンテンツに与える損害はとてつもないでしょう。
絶対に暗黒と機工士より問題です。
②ジョブ・バトルバランスの設計
前述の学者が参加しづらい最大の原因はモンクに潰されることです。
そして、これほど激しいジョブ相性は他に存在していません。
(ピーアン、味方内CC相性等、他に考えられるものはモンク学者と違いゲームメイクの楽しさに繋がるレベルと感じています)
こういったジョブ相性を大きく設定するのか、基本的にせず正面からぶつかるゲームにしたいのか。そこを意識して下さい。
バフは分かりやすいですが、デバフ系を見直すか、または付随デバフを無視できるくらい個性的で強力なPvPスキルを各ジョブに設定して下さい。
とりあえず以上です。
別の視点の意見も後ほど投稿させて頂きたいと思います。
→別のスレッドに投稿しました。
Last edited by kina; 03-28-2016 at 02:46 AM.
Player
学者はわかるんですが占は統計でも白の勝率を上回ってましたし流石に学者と同じはないと思うな。対戦してもそう思います。
最近も占のゴールド二人当たりましたしゴールドを見たのは占と戦士だけです。私の場合はね。
あと調整後は白の私も2割ほど勝率が下がりました。
まず学者の生命波動砲と白魔の慈悲の性能が全然違いすぎるのは笑えない。昔のことだから忘れたけど精神統一も確か学者固有のPvPスキルだったよね。白魔が不遇すぎるってなって白魔にも渡したんだっけ。記憶が曖昧やけども。
Last edited by DingoRoar; 03-28-2016 at 12:56 AM.
黒魔道士の火力は下げる必要はないですね。リポーズもふくめてスリプルを弱体してくれれば良いです。
そもそも、スリプルはLV50以降は空気の様な存在でしかないわけですから。
ナイトのスタンと同じ4秒ぐらいが妥当だと思います。バインドと違って行動不能になるわけですから。
しかも死ぬ度に耐性がリセットされてしまうので、初心者には非常に脅威でやる気をそいでしまいます。
近接のARは必中ではないですよ。スタンとかで止められます。多分、詠唱扱いだと思います。
睡眠系の魔法を4秒まで大幅に減らすのなら、詠唱無くさないと釣り合わないんじゃない?
詠唱中断のダメージも下がるみたいだし。
でないと、単体のリポーズとかはリスクの方が大きくなるから死にスキルになりかねない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.