Page 88 of 347 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast
Results 871 to 880 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    弱体化スパイラルは勘弁してほしい
    誰も倒せなくなって毎回8分使うつまらない疲れる試合になりそう
    (10)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    しっかり調整した上でシーズン始めるってことが聞けただけで安心。完璧とは言わんから時間かけて調整してほしい。
    あとカットインのことで要望がある。今は倒したらかっこいいカットインが入るけど、背景が全部赤でロールの色と名前しか分からんからパッと見どっちが倒したのか分からない。
    俺はPTのHP見てるから誰が落とされたか判断できるからカットインとかどうでもいいんやけど。あんなかっこいいカットインなんやからせめてどっちが倒したか分かるように背景を色分けしてくれんかな。かっこいいのに勿体ない。名前の背景を青と赤で分けるだけで分かりやすくなると思うんだけど。まあカットイン関係なしに倒した倒された時の観客?の歓声で分かるのはグッジョブやけどね。
    あんまり良い案が思い浮かばんけど検討士でよろしく。あと関係ない話やけどもフィースト1000戦参加でもらえるアチーブタイトルのHungryWolfはグッジョブ。飢えた狼って名前が最高。これ目当てで1000戦できるぐらい個人的にはグッジョブ。
    (13)
    Last edited by DingoRoar; 03-24-2016 at 10:57 PM.

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    あとカットインのことで要望がある。今は倒したらかっこいいカットインが入るけど、背景が全部赤でロールの色と名前しか分からんからパッと見どっちが倒したのか分からない。
    カットインって、現状、青チームが倒したら背景青色、赤チームが倒したら背景赤色になってませんか?

ただ、ジョブアイコンがタンク青DPS赤となっていて、チームカラーとまるかぶりなので、
    カットインがぱっと目に入ってきた時に、まずはじめに認識した『色』が、
    チームカラーを表しているのかロールを表しているのか、どちらなのか直感的にわかりづらいんですよね。
    もちろん冷静に落ち着いて見ればちゃんとわかるんですけども。。

色で表すのはチームかロールのどちらかにして、もう片方は色無しのアイコンで表す。等にした方がいいのではないでしょうか。
    (あるいはチーム色を白/黒とか灰/茶とか黄/紫にしてロール色との差別化を図るって手もあるかな。。)
    (3)
    Last edited by BloodyFlood; 03-25-2016 at 04:22 PM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    カットインって、現状、青チームが倒したら背景青色、赤チームが倒したら背景赤色になってませんか?

ただ、ジョブアイコンがタンク青DPS赤となっていて、チームカラーとまるかぶりなので、
    カットインがぱっと目に入ってきた時に、まずはじめに認識した『色』が、
    チームカラーを表しているのかロールを表しているのか、どちらなのか直感的にわかりづらいんですよね。
    もちろん冷静に落ち着いて見ればちゃんとわかるんですけども。。

色で表すのはチームかロールのどちらかにして、もう片方は色無しのアイコンで表す。等にした方がいいのではないでしょうか。
    (あるいはチーム色を白/黒とか灰/茶とか黄/紫にしてロール色との差別化を図るって手もあるかな。。)
    あ、まじかい!そうなってたんやね。確かに直感的にわかりづらいよね。名前とロール即座に表示されてもわからん。BloodyFloodさんのアイデアグッジョブやね。今はロールの色が強すぎて意味分からんしね。
    (0)

Player
    MobMob's Avatar
    Character
    Una Don
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 60

PvPスキル専心について

専心は、一定時間攻撃を受けることで詠唱妨害を受け付けなくスキル
    となっています。効果時間は最大で、15秒リキャストは180秒です。
    でもこれ、攻撃でとめられないだけで状態異常スキルでは止められるんです。
    これじゃ専心の効果が非常に薄いため状態異常も受け付けなくして
    いただきたいです。
    (12)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ARTV後いきなり初心者さん増えてませんか・・・?
    良いことなんでしょうが、試合になりません
    レーティング非対応の44の導入を急いでほしいです

早く安定して面白い試合が出来るようになればよいですね
    (1)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    暗黒のデリリアムブレードにMNDダウンも付ければ対ヒーラーとしてそこそこ強くなりそうな気がします
    (1)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    人口増えるといいなー。アドレナリンラッシュTV毎回見てます。次回放送の告知とかは、もう少し前にお願いできませんでしょうか。前日とかだと見逃してしまいそうです。

出演されてる方お二人は特別スゴい!ってわけじゃなさそうですが、それだけに親近感湧くので、一緒に頑張りましょう!
    (12)

Player
    LichNord's Avatar
    Character
    Lich Nord
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    召喚や機工の修正は妥当ではないという意味で言っているのではないです。

現状のように公式による各ランクのジョブ別勝率といった客観的なデータがプレイヤーに開示されないまま修正を続けると声の大きさ勝負になりませんか?

そもそもジョブ性能でバランスをとるなら
    上位ランク層のジョブ別勝率を開示して、
    平均からかけ離れたジョブに絞って意見を出し合えばいいと思います。

またPSに関わらず勝率50%前後のバランスといいますが同じレベルでという意味ですか。
    それとも初心者経験者問わずということですか。

前者なら初心者同士のバランスはPS依存の強さを修正出来ないのであまり意味がなく、
    後者は対人じゃなくてただ運試しですよね。

レートマッチングですが勝った際の上昇値が高いので勝つとすぐに少し強い相手と当たることになるかと。低レート帯は初心者が混ざるので大抵勝率のぶれ幅が大きくなりがちです。シルバーくらいまで上がらないと勝率は安定しないと思います。
    (9)

Player
    AisakaTiger's Avatar
    Character
    Tiger Tenori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    自分で設置ヒールの案考えたってかFEZからパクった。

自軍側のヒーラー、及び設置攻撃(女神の慈悲、シャドウフレア、陣、ソルトアース)は半球ドームで、敵軍は2次元の円形。
    どうっすか
    (15)

Page 88 of 347 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast

Tags for this Thread