Page 72 of 339 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast
Results 711 to 720 of 3383
    Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post
    数字が見れないプレイヤーには答えれない問いかけですね。
    睡眠の効果に問題がないと考えているのであれば、相手のヒラを15秒、耐性ついて7秒寝かしても勝敗に影響しないこと説明するしかないですよ。
    これもまた意地悪な問いかけかもしれませんけどね。
    今、私も占意外には5割くらい勝ててますが、もしリポーズ弱体7秒位で勝率がガタ落ちするなら白の参加者は激減するとおもいますよ。
    ヒラの人口を危惧しているなら、アッパー調整あれど弱体は本当に慎重にしなければヒラ過疎に拍車かけるだけです。
    リポーズ弱体するならかわりのアッパー調整をしてほしいです。
    (11)
    Last edited by sasanohasarasara; 03-20-2016 at 07:57 PM.

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    もうこれゲームとして成り立ってません
    リポーズとスリプルを永遠にレジストされても続けて
    まったく話しになりません

元に戻るまでは辞める事にしました
    (7)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    勝ち負けうんぬんよりPvPで15秒も操作できない無力化状態が続いてリアル水飲む余裕があるのはおかしいと思わへん?
    ナイトのバッシュもそうやん。7秒無力化とかまじでやばすぎ論外レベル。自分で使ってておかしいと思うし。
    ヒーラーが睡眠スタンされてPTメンバーが気づいて浄化投げたとしてもそのたった数秒でヒーラー以外の誰かが死んでる。
    もうゲームとしてむちゃくちゃ。土台がしっかりしてなさすぎ。
    しかも運営がユーザーの要望をすぐ採用しちゃったもんだからユーザー側も言ったもん勝ち状態やし・・・なんなんだこれ。
    (24)
    Last edited by DingoRoar; 03-20-2016 at 08:15 PM.

Player
    abekun's Avatar
    Character
    Danaway Nakayama
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ヒーラー視点からのジョブバランスについて(3種類すべてプレイしての感想です)

学者・・・モンクのタンケイでエーテルフローを消えないようにしたほうがいいと思います。フローは最低限ないとお話になりません。
    モンクが相手にいるかもしれない・・・ってだけで学者を控えている人は多いと思います。

白・・・女神の慈悲の効果、かばうが物理に対してだけ強すぎるため、結果遠隔物理DPSの選択が弱くなってしまっていると思われます。慈悲は魔法20パーセント物理20パーセントカットにするといいのではないか、とおもいます。
    リポーズも効果時間を減らすのが妥当かと思われます。

占・・・基本的にバランスは取れていると思いますが15%の詠唱カット問題で一番あおりを受けていると思われます。バリアの効果を微強化(ヒール量の60~66%程度)にするとちょうどいいと思います。
    (12)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    スリプルやナイトウィングならわかりますけど
    15秒+継続7秒も味方が放置されるような状態なら
    多少効果時間を減らしても状況はあまり変わらないと思いますが…
    どうしてもであれば、耐性時間を伸ばす方が良いのではないでしょうか?
    (4)

Player
    psyche_xue's Avatar
    Character
    Wenus Erycina
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50

ウェポンスキルの方向指定効果

今晩は

ちょっと確認になるんですけども・・
    忍者や近接には方向指定のウェポンスキルがあるんだけども
    これってPVPの実践でも反映されるんだろうか?
    だとすると、あんなに激しく動き回ってる敵に対して
    方向を合わせて攻撃しないとより高いDPSは出せないって言うことでしょうか?
    (4)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by psyche_xue View Post
    忍者や近接には方向指定のウェポンスキルがある
    そのとおりですね。基本方向指定は取れないものと考えるべきでしょう。

したがって忍者の主力WSが旋風刃ではなく舞踏刃になっているので、元々低めの火力がさらに残念なことになってます…。だまし討も当然宛になりません。

竜騎士は方向指定のあるWSをしっかり入れなくてもそこまで火力落ちませんし、PvPアクションで方向指定を向き関係なく全て成功させるインパルスラッシュを持っている上、

PvPアクションで高火力インスタント(インパルスラッシュは威力240、スキュアーも威力220と高めです)まで持っているので、近接やるなら竜騎士のが扱いやすいと思います。

なので近接の中では、方向指定をしっかり成功させないと火力が残念なモンクと忍者が修正予定に入っている、という感じですね。…一体どういう調整が来るのかみものですねw
    (5)
    Last edited by Amyota; 03-20-2016 at 11:20 PM. Reason: 文章調整

Player
    Fei-Fong's Avatar
    Character
    Hawk'a Kaatapoh
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    8vs8パーティマッチでヒラ二人PTを組み、勝ち点を稼ぐという方式が出てきてるみたいですね。
    相手にPvP慣れしたヒラ二人がまざるとほぼ勝てなくなってきました。
    たしかガチ層は4vs4にという流れだったかと思いますが、マウントアチーヴがパーティマッチにも適用されてることで
    逆の流れになってないですかね。

名前と異なり、カジュアル層はボコボコにされる苦行となってます。特にヒーラーソロ申請。
    (5)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by abekun View Post
    ヒーラー視点からのジョブバランスについて(3種類すべてプレイしての感想です)

占・・・基本的にバランスは取れていると思いますが15%の詠唱カット問題で一番あおりを受けていると思われます。バリアの効果を微強化(ヒール量の60~66%程度)にするとちょうどいいと思います。
    今がヒール量の130%バリアの半分、なので65%だと思います…
    今やアスヘリのバリアとアスベネのバリアがほぼ同じで、MP消費だけ据え置きなのは何とかしてほしいですね。
    (2)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60

可能な限り対応してもらいたい問題点について

メインキャラとサブキャラの2キャラでゴールドランクになるくらいプレイしましたが、気になった点があるのでフィードバックします

レーティング問題
    現在は2チームのレーティングの合計値が同じになるように設定されている?ようなのですが
    4vs4はガチ対戦だと謳っているなら他のPvPゲーム同様に自分から近いレーティングの人がマッチングするようにしてほしいです
    現状だとゴールドで申請した場合味方全員がブロンズにすらなっていない3人で、相手が全員シルバーブロンズなんてことがザラにあります
    今の仕様だとランクが上がれば上がるほど初心者を引く確立が増え、対戦を楽しむ以前にまともな戦いにならないことが多いです
    ジョブ調整云々の前にこのレーティングマッチ問題が一番問題がある点だと思うので早急に対応して頂きたく思います
    改善案としてはレートランク上下1ランク以内(※シルバーなら下はブロンズ上はゴールドまでマッチング)か、1分毎に検索するレートの範囲を自分のレートを中心に100ずつ増やしていくなどでしょうか

4vs4と8vs8の住み分け
    4vs4と8vs8の住み分けをハッキリさせてほしいです
    上でも挙げましたが4vs4では一人一人の責任が重く1人初心者が混じるとほとんど勝てません
    4vs4でレーティングや報酬を用意するならPvPを全く触ったことがないような初心者は申請できないようにすべきです
    PvPをガチでやりたい人にとっても初心者にとっても今の環境は良くないと思うので住み分けはハッキリさせるべきだと思います
    対策としてはシステム面では8vs8で5戦~10戦プレイした後に4vs4に申請できるようなシステムや、レーティングなしの4vs4(シーズンが始まったらこれは実装されるのかな?)の実装
    PvP初心者に対してはPvP初心者の館の実装、PvPメンターの実装などでPvPをプレイしたことのない人にもPvPスキルの重要性やジョブ毎の簡単な立ち回り(アドレナリンTV等でもこういった企画をしてほしい!)はレクチャーすべきではないでしょうか
    (40)

Page 72 of 339 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast

Tags for this Thread