シーズンが始まる3.25まで細かく調整をいれるべきだとおもいます。
シーズンはじまってから今回の召喚のような下方修正を入れればきっと今より不満の声が上がるかと
シーズンが始まる3.25まで細かく調整をいれるべきだとおもいます。
シーズンはじまってから今回の召喚のような下方修正を入れればきっと今より不満の声が上がるかと
あんなに面白かったのに、詠唱中断が甘くなったおかげでヒーラーに戦略性が無くなって面白く感じなくなってしまいました。
あんな誰がやっても同じ結果になる調整はさすがに困ります。
間口を広げようとするのも大事ですが、PvPの名前を冠している以上ある程度の体をなしていただきたいと思っております。
カジュアルとそうでない人を分けると公式より明言しているのであれば、8v8の間口をひろげ4v4の調整をシビアにしていただければ
非常にありがたいです。
ひとつ思い出したので書いておきます。
今回の調整はヒーラーに攻撃が集中して特に初心者がつらいから、だと思うんですけど、よくよく考えてみれば本来はタンクがヒーラーを守ることに専念できればいいんじゃないかと思うんですけど。
ヘビーメダルの件はさておき、もう少しタンクはヒーラーだったり攻撃されてるメンバーを守るのが仕事、な部分を強化できないでしょうか。
ナイトだとかばうだったりクレメンシーだったり妨害バッシュで多少はそれを実感できるんですけど(とはいえ不十分だと思います)、戦士や暗黒はかなり薄いんじゃないでしょうか、そういうのは。
もっとタンクはパーティの盾という感覚が持てるような調整がほしいです。
しかし、ヒール詠唱し放題の削り勝負だと
ミアズマ系の病気が結構痛い感じなので、召ちゃんはまだ無限の可能性秘めてんじゃないの?
そうでもないの?
ミアズマバースト後に3dot消されてもルインガ強いけど詠唱ないミアズラだけは入れたほうが
着火が遅くなったけど弾切れまでが長い総ダメ優位な削り特性に合う?気がする
でも今更病気とか、召喚さん、なんか帰って来たかんじする
今日、フィーストを回していたらE言語の方が2回回線落ちされていました。
こちらがメダル数完全優位の状態で100枚のメダルを持っていた状態で、です。(復帰時0枚での復帰)
回線落ちすると所持メダルゼロになり、相手のものになるというのが現行仕様ですが、さすがにこれはどうなのかなと思いました。
機工師についてですが運営はちゃんと検証しましたか?
バースト時の威力は詩人と同じでこれは問題ないです。が問題は「狙撃」のリキャストの短さと威力の高さです
ほぼ詠唱中断がなくなった今、相手に接近して威力減退がない100%の狙撃が出来ます。そしてフルバースト時にインスタントしてコンボに取り込めてしまいます
そしてリキャがPvPスキルを振って90秒と短いのも壊れていると思います(ホークアイ、捨身と被りなおかつ、スタンガンは間に合いませんが近づけばサブレッシブファイアでスタンできリキャストも間に合います)
威力をそのままにするならリキャストを30~60秒ほど長くするか、威力を落として据え置きにするかした法がいいかと思われます
フルバーストしたままだとデバフ1タンク その他DPS全て落とせてしまうので
せっかく「コイン」という新しい要素があるのだからもっとコインに意味は付けれないんでしょうか?
・コイン所持数が24枚以下(3回キル以上)だとダメージによる詠唱が中断されにくくなる(スタン・沈黙等は有効)、
どれくらい中断されにくくなるのかは、わざと死んでコインを減らし詠唱し放題という戦術も生まれてる可能性もあるのでどれくらいの数値がいいのかはわかりません
その分相手チームには確実に76枚以上は渡っているのでどれだけ味方にプラスになるのかは不明ですが・・・・
・コインをたくさん持っていると移動速度減・被ダメージアップ・与ダメージアップ
重くなり、移動が大変になるがそのかわり一撃の破壊力がアップする
・コインが減っていると攻撃速度(キャストタイム)が短縮される
身軽になっているので手数が増える
コイン所持数が200枚以上・150枚以上・49枚以下・24枚以下とかでバフ・デバフが色々付くことで誰がコインを持つのか、誰を優先して倒すのかって戦略性がもっと生まれると思うのですがどうでしょう?
同じ人が何度もペロってもその分PTに貢献できるようにならないですかね
最大HPの15%以下のダメージでは詠唱妨害されないという仕様について、この仕様を完全に撤廃して元の仕様に戻してほしいことと、戻すならば早急に行ってほしいということを主張したいです。
今の仕様で戦い続ければ当然慣れます(良い意味ではないです)。慣れた後に再び元の仕様に戻ってしまうと以前と違う戦い方になってしまうので、それに再び慣れるためにまた面倒なことになってしまいます。
どうか早急なご決断を。
召喚の調整がされましたが、まだディザスターがある時点でも召喚もつよいですね。
それ以上に銃がぶっ壊れてるレベルで強いですが…
近距離での狙撃がフルバフクリティカルで8000以上はなかなかの化け物かと…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.