Page 53 of 347 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast
Results 521 to 530 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Tem View Post
    Dotの合計威力を比較することにどれほどの意味があるのか疑問です。

範囲継続火力はヒールや状態異常回復に対する妨害的意味が強く、その時間が短くなって敵ヒーラーへのプレッシャー能力が減ったと捉えるべきではないでしょうか。

そこに加えて、『対単体』瞬間火力も持ち合わせている点が多くのプレイヤーから不満に思われていたことは周知の事実です。
    天が二物を与えていたものの片方を取り上げた状態が今ですね。

召喚にはやはりその両者が必要であったというご意見ということでしょうか。
    いいえ、片方を取り上げられたのならまだなんとかなるのですけど、今回取り上げられたのは両方です

ベインがもはや使い物にならない状態と言っていいのではないかと

範囲火力によるヒーラーへのプレッシャーが、威力減少と詠唱簡易化により無力化され、瞬間火力もない。 それが今の召喚です

シールロックにおいては3DOT拡散は確かに強すぎだったのは間違いないでしょうけど、それを4vs4でも当てはめて調整する開発の姿勢には疑問を感じます

「すべてのPvPコンテンツにおいて、以下の調整が行われます。」と全部のPVPコンテンツを一緒くたにして調整するのは無理があるのではないでしょうか・・・

それぞれのコンテンツごとに調整をかけるのが妥当だと思うのですけど

24vs24vs24と8vs8と4vs4を同じ調整でバランス取るのは無理があります
    (8)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    ヒーラーのVITアクセ禁止は反対です、HPの損失すれば詠唱中断しやすくなるだけでなく非常に脆いです。
    まずHPの少ないヒーラーから狙うようになるでしょう。

詠唱妨害10%は賛成ですね、ちょっと今は詠唱が通りやすいかもしれません。
    リポーズやスリプルの弱体は詠唱妨害率があがるなら慎重にしていただきたい。
    特に白魔からpvpでリポーズ取り上げたら特徴のないヒーラーになってしまう。
    (8)

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ■制限時間について
    1試合の制限時間が8分になったことで展開に面白みがなくなったように思います。
    以前までの試合であれば前半で相手が優勢に立っても後半で巻き返すことも可能だったのですが、制限時間8分になったことで「さぁここから」というタイミングで試合が終わってしまうようになりました。
    制限時間は10分のままで良かったように思います。

■戦士について
    戦士の火力についてですが、あの火力はタンクロールの範疇に収まっていない気がします。
    戦士がタンク中で最も高い火力を有すという点については良いと思うのですが、あの高すぎる火力のせいで暗黒が悲しいことになっているのではないでしょうか。
    パーティー支援能力を重視するならナイトを、DPSの補助として高い火力を重視するなら戦士を・・・となると支援能力でナイトに劣り、火力で戦士に大幅に劣る暗黒を選択する理由が特になくなってしまうのではないかと。
    (5)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    火力下がったらそれこそ戦士いらなくなるんじゃ…
    メダルデバフがたまればディフェにせざるを得ないですし

詠唱中断に必要なダメージは
    最大体力の10%で15%〜14%で75%とし、15%で必ず中断させられるとかどうでしょ
    数字は適当です
    (7)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    乱戦すぎてネームプレートが邪魔で自分のターゲットすら見失うときがあります
    ターゲットくらいはミニマップに表示できませんか?

以下思ったままに書き足し

フォーカスターゲット中は、誰をターゲットしているか表示が欲しい

開始時の敵味方のPTリストについて
    ・リストのポップアップが邪魔なので消せるようにして欲しい
    ・パッド操作のセレクトキーで一発でリストを開くアイコンに飛ぶようにして欲しい

PVPプロフィールのTotal Resultの下に過去10戦くらいの勝敗も表示して欲しい
    連勝での戦績ボーナスが欲しい
    (1)
    Last edited by Timnas; 03-18-2016 at 08:02 AM. Reason: 書き足し

Player
    gecris's Avatar
    Character
    Gecko Risktaker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    CCが強すぎるという声が多いですが、そのフィードバックをそのまま受けて調整したら終わりだろうなと感じました。
    今までのものを崩して調整したものを、更に崩して修正をすれば今までとは全く違うゲーム性になってしまうだろうなと。
    火力を奪われ、デバフを奪われ、耐久力を奪われ・・・。
    最後には何が残るのでしょうか?
    取り返しがつかなくなる前に一度軌道修正して頂きたいです。
    (15)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    CCを大事にしながらもCC無敵ゲーは回避しよう!
    CCを弱くしすぎるとタダの殴り合いになりそうなのでそこは慎重に

CCおよび遠隔ジョブ調整について意見を書きます。

■黒
    ・最大HP5%の詠唱中断保護に変更。理由は後述
    ・スリプルは15秒→8秒
    ・ナイトウイングはリキャスト180→120秒。効果時間は15秒→8秒。
    ・専心はリキャスト180秒→90秒・回復量20%UPの追加

■召喚
    ・最大HP5%の詠唱中断保護に変更。理由は後述
    ・ミアズラのヘヴィ復活。ただし効果時間は6秒。もちろん「病気」ではないので耐性もつく
    ・ミアズマのヘヴィ復活。ただし効果時間は6秒。もちろん「病気」ではないので耐性もつく
    ・トライバインドは6秒→10秒へ
    ・ミスティヴェール→射程減少効果を30%→50%に上昇

■詩人
    ・詠唱中断は15%保護のまま。
    ・影縫いのリキャスト40秒→15秒
    ・リペリングショットでバインド・ヘヴィ解除
    ・ファーショットに沈黙効果3秒の追加

■機工士
    ・詠唱中断は15%保護のまま。
    ・狙撃のリキャスト→効果UPで90秒→60秒

■白
    ・詠唱中断は15%保護のまま
    ・リポーズ:15秒→6秒

■学者
    ・ミアズラのヘヴィ復活。ただし効果時間は6秒。もちろん「病気」ではないので耐性もつく
    ・ミアズマのヘヴィ復活。ただし効果時間は6秒。もちろん「病気」ではないので耐性もつく

■占星術士
    ・レトログラデーションのリキャスト→120秒→90秒へ

まとめ:
    ・キャスターはCCで敵をコントロールするところも華だと思うので、基本はタレットやエギ、AAによる詠唱中断の回避にとどめて、バリア系があればコンボ1段目とかなら防げるかなぁ程度がベスト。
    ・範囲CCは強すぎるので効果時間は短く、かわりに専心を上手く使えるようにリキャスト短く。
    ・ヒーラーの回復量・防衛力ともに強化となりますが、かわりにヘヴィメダルデバフをデフォルトでつけてヒールワーク勝負に。もう100コインからデバフ1スタートでいいんじゃないかな。
    (12)
    Last edited by Rhot; 03-18-2016 at 07:34 AM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    調整前は専心使ったらスタンしたり堅実使ったらウィズインしたりそういう考える楽しさがあったのんだけど調整後はずっと堅実使ってる状態とか木人殴ってるだけやん。
    カジュアル押したいんならこれでもええけどつまらなさすぎる。
    あとヘヴィメダルの効果も調整前のでええよ。
    上手いほうが勝つけど、若干の逆転要素を持たすためのヘヴィメダルやろ?
    調整後のヘヴィメダルは逆転要素持たせすぎ論外レベル。
    調整は残るところ3.25だけとは言わずにさ。3.23、3.24と刻んで調整入れようよ。ラスト一回の調整でシーズン始まってもバランス取れてるはずがない。
    (23)
    Last edited by DingoRoar; 03-18-2016 at 07:51 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ロールクラスジョブ議論はPVPカテゴリー内に別スレ立ててもいいんじゃないでしょうか。
    PVEのジョブスレの二の舞になりかねないけど。
    モデレーターが即総合スレへ案内スレッドストップするなら立てても無駄だけど。
    (1)

Player
    crauge's Avatar
    Character
    Open Sesame
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    ヒーラーで主に遊んでいるので、率直な意見を述べさせてもらいます。
    ハッキリ言って、前回よりつまらなくなってしまいました。
    主な理由ですが、
    1.ヒーラーは詠唱妨害されないのでただひたすら回復しているだけの存在になった。あとはCCを時々やるだけ。PVEと対して変わりません。相手タンク・メレーとの駆け引きは完全終了。単調さはID以上かも知れないです。
    2.詠唱妨害が無くなり、敵味方共に中々落ちず、展開が遅くなりました。あとは、詠唱中断が無いのでDPSにも高頻度でCCが飛んでくるため、DPSは楽しさ半減、ストレス倍増です。かといって、浄化リキャは十分短いのでこれ以上CC弱くしたら、ただの殴り合いになり、より単調なゲームになってしまうと思います。
    3.私は決して上手いヒーラーではありませんが、3.21時点では下手なりに楽しめていましたし、このコンテンツにはかなり期待していました。ただ、3.22は敷居を下げるという意味では間違っていないのかも知れないですが、明らかに単調でつまらなくなってしまった様に思います。今後の改善に期待します。
    (30)

Page 53 of 347 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast

Tags for this Thread