どうして自前のトライバインド(6秒)より、アディショナルで使えるブリザラ(8秒)の方が効果時間長いんですか・・・
黒のスリ(15秒)もフリーズ(12秒)もそのままなのに。おまけにブリザド・レサージーのヘヴィも未だ現役・・・
Player
どうして自前のトライバインド(6秒)より、アディショナルで使えるブリザラ(8秒)の方が効果時間長いんですか・・・
黒のスリ(15秒)もフリーズ(12秒)もそのままなのに。おまけにブリザド・レサージーのヘヴィも未だ現役・・・
こう言う考え方が凄く良いですよね。
あとちょっとで敵が倒せるのに!ってところで全員スタンし始めたりするの見ると「敵のナイトやばいんだけど?!」ってなったりします。
DPSなんかが助けになるはずがない、と思っているかもしれませんが、近接にはスタンが、遠隔にはバインドやヘヴィがありますしね!
ヒーラーに張り付いている敵を引き剥がしたりダメージを与えて下がらせるのも一つの手だと思います。
詩人が15m以内で攻撃しないと弱体するなら
他の職にも全て付けるべきだと思うんですが?
ヒーラーも回復量が減るなど
フリーズを許してもらえるならスリプルは2発目以降レジストでも個人的にはいいかな
威力が載らないとは言え相手を完全に無力化できるのは強力ですし
違うpvpゲームでも過去に相手の視界を数秒間完全に奪って無力化する技があったんですけど、それがあまりに強力過ぎると言うフィードバックを受けて修正されたりしてますし
このフォーラムでのスリプル論争は、まんまそのpvpゲームでのその時の言い合いを見ているかの様です(具体的に言うとガンダムオンラインと言うゲームのドムです)
主にヒラ(白が多い)でプレイしていましたが、3.22前の堅実や専心を使いこなして頑張るほうが好きですね。
CCバンザイなゲームになってつまらなくなりました。
中断の閾値がMAXHPの15%は明らかに大きすぎです。
あ、ピーアンあるからスリプルはこのままでいいんだとかじゃないからね?
それはそれとして、スリプルはあれでいいのかとはおもうよ
事前にdot仕込んだりして詠唱がある詩人のバーストに比べて、機工はほんとにノータイムでバースト出来るのは無視?
ピーアン潰しなんて適当なdot入れるだけだし、エスナの詠唱も潰されないんだから、相対的に弱体化してるんだけど、まぁピーアンあるからしょうがないよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.