言いたいことたくさんあるけど、フィーストてカジュアルなPvPじゃないですよね。
100%実力勝負ですもん。シールロックの方がカジュアルだと思います。
言いたいことたくさんあるけど、フィーストてカジュアルなPvPじゃないですよね。
100%実力勝負ですもん。シールロックの方がカジュアルだと思います。
使い来ないしていない状態で弱い弱いと連呼してる人が、調整入って使いこなせるとは思えません。
実際、火力を出しやすくする調整が入ったのに、詠唱中断出来なくなったと言っていますよね。
使い方が違うんですよ。
そしてそろそろメヌエット切りヒーラー粘着の有用性を教えていただきたいのですが。
俺の予想としては、深く考えず自分の詠唱中断が嫌だから切っていると理由だと思ってます。
火力より何より攻撃を当てたいのですよね?
Last edited by Psychocalorie; 03-17-2016 at 10:05 PM.
だからジョブバランスを他ジョブと比べるときに、
中の人のPSの問題とか関係ないっていうのがご理解できませんかねぇ。
それとは別に、私はヒラと断定した詠唱妨害について述べてませんが
読み返して頂けると幸いです。
毎回思うのですけど、ご自身の感想を述べるのは良いですが、
誰かに対して発言するときに、
「私は他の人より上手くて他の人が上手く使えてないだけなのにな」
というニュアンスを含む発言がされてますが、どいう意図なのですか?
それと煽ってるようですが煽りになっていませんよ。
どんどん話をずらして行きますね。
俺は最初から貴方の言う、「詩人が妨害できなくて弱体化」と言う発言に対して
それは使い方を間違っているからであり、詩人が弱い理由にはなりえないと言っているだけです。
例え詩人が弱いとしても、貴方の言う「詩人が妨害できなくて弱体化」は詩人の弱い理由ではないと言っているだけなんですけど。
都合が悪くなって話の論点をずらすのはおやめください。
あと、詠唱中断を狙うのにヒーラーだろうがキャスターだろうが関係ありません。
メヌエットを切ってる時点で詩人の使い方が分かっていません。
saturikuさんの記事を読んでなんとも思わないのでしょうか。
Last edited by Psychocalorie; 03-17-2016 at 11:10 PM.
はっきりいって詩人のキャスへの妨害力は元からたいして高く無いし
それいうならスリプルもちの白黒のほうが優秀だったし
そこは詩人やってる人の一部が思い込んでるだけの特性
どのジョブでもある程度は出来る事で特性になってない
奪われたというなら全ジョブが奪われて弱体されてる
んで詩人の強さはそこじゃないって言われてるだけ
私を含め詩人なんかやってない人にいわれてるだけ
やってないからね、間違ってるかもしれないよ? ならそこはこうなってるんだと詩人の目線で反論すればいいけど全然してこない
知ってるのか知らないのか、知らないって事は無いと思うけど
ふわふわしたことばっかいって
そこに触れて議論しない貴方は使いこなせてないって言われても仕方ない
調整以前
逃げ回ってコラプスしかできない黒が弱いっていってるのと同じ
逃げ回ってリジェネ配ってインスタントはいたら終わりな白が弱いって言ってるのと同じ
以前の詩人はあるいは上の2ジョブより使うのが難しかっただろうけど、その2ジョブ含めて今回の調整でそこは是正されてる
ヒーラーはスリプル3連打とスタン3連打に封印されますね。
でもこの問題ってヒーラーが一人で対処するのでは無くて、DPS勢がたまには、ヒーラー助けにいけば良いと思うんですけどね。
今のDPS勢って攻撃一辺倒で守備の意識が無さ過ぎるんです。
今の戦略って、やられる前にやっちまえレベルですよ。
その一つ上のレベルの攻守の流れを読んだ者が勝つという、処まで辿り着けてないんです。
後者の戦略は自分一人だけ動けても出来ないんです、PT全員が理解しないと出来ないんです。
自分ヒーラーで100戦以上しましたけど、ピーアンとかいう最強スキルを一度も貰った事無いのですけど。
そりゃリアル禿げまっせ。
Last edited by ralli-go; 03-17-2016 at 10:17 PM.
DPSがヒーラー助けるって何が出来るんですかこのゲームで…
詠唱妨害されなくなり、確かにストレスフリーにはなりました。
代わりに味方のDPSに左右されるようになり、相手の白黒とのスリプルの掛け合いをするくらいで、
専心も堅実魔もいらなくなりましたが、ヒラの腕の差に試合が左右されるということもなくなった印象です。
DPSがいかにして瞬間的に火力を出すかという試合でしかないので、
バフがない時間のただお互い殴りあっているだけ感がだるさを感じます
Last edited by MasyuA; 03-17-2016 at 10:22 PM.
ヘヴィメダルのデバフが重くなったことで、戦線から外れて自陣に引きこもるタンクが増えて逆転しづらくなったかなあ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.