Page 43 of 339 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 3383
    Player
    Qmal's Avatar
    Character
    Quesera Multiply
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

3.22後の白

他職とのバランスとかも考えられての調整だと思うのですが、昨日まで下手くそなりにとても楽しく白を出していたのに3.22後、詠唱妨害されなくなって、ケアルラ連打してたまにリポーズするだけの存在になってしまったように感じました。
    ただ回復を棒立ちで連打するだけでいいならPVEとそんなに変わらない気がします・・・。

下手なりに堅実専心迅速神速インスタンス回復技を駆使して回復するのが楽しかったです。
    (21)

Player
    GOUKIsmile's Avatar
    Character
    Raimu Latte
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    今回の調整ってただ黒が強くなっただけじゃないですかね
    メレーの存在価値が薄くなった気がします
    (21)

Player
    misoaji's Avatar
    Character
    Alpha Rabbit
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今回は改善された物も多いですが、ウルヴズ寄りになった事でプレイヤースキルに依存し易くなり、慣れてないプレイヤーは更に参加しにくく、200勝でやめる人が多くなるかと思います
    シーズンオープン前ですが、早くもやめる人は少なくないのではないでしょうか?
    毎回このような極端な調整では、機能しなくなります

ほぼ出来なくなってしまえば実装されてないのと同じです

詠唱はヒラのみですとか、遠隔はある程度詠唱妨害されやすくなる、スリプルの時間見直し
    レーティングの細分化と均等化
    ccのないジョブ、あるジョブのバランス調整
    今回のような一方的な調整ではなくもっともっと全体の調整が必要かと思います

プレイヤーが「面白い」と感じなければ去っていくのが世の常です
    何度も調整したとして、最終調整までプレイヤーは待ってはくれません

pvpでは基本的に、上手い人が勝ち数を総取りしていくので負ける人の方割合がかなり多くなります、その負けたプレイヤーが面白いと感じなければ、もしくはまたやろうと思えなければ負け続けた人はやめていき
    強い人だけが残っていき、敷居が高くなり、誰も新しく入ってこなくなります
    その中でも敗者は出るので更にやめていき、最終的に遊べなくなります

せっかくカジュアル層と分けてあるので、そこでもバランスをとってもいいかもしれません

このままですと、慣れたプレイヤーと始めるプレイヤーの差が大きすぎて
    ウルヴズの二の舞になりかねません

あくまでこれは個人的な意見ですが
    運営の方々にはもっと慎重に調整、もしくは根本的な改善をしていっていただけたらなと思います

長文失礼致しましました
    (14)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    スリプルゲー過ぎて萎える
    満額寝た後はスタンはめですか
    そうですか本当にありがとうございました
    (33)

Player
    Shuku's Avatar
    Character
    Hana Shuku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 62
    Quote Originally Posted by misoaji View Post
    今回は改善された物も多いですが、ウルヴズ寄りになった事でプレイヤースキルに依存し易くなり、慣れてないプレイヤーは更に参加しにくく、200勝でやめる人が多くなるかと思います
    シーズンオープン前ですが、早くもやめる人は少なくないのではないでしょうか?
    毎回このような極端な調整では、機能しなくなります

ほぼ出来なくなってしまえば実装されてないのと同じです

詠唱はヒラのみですとか、遠隔はある程度詠唱妨害されやすくなる、スリプルの時間見直し
    レーティングの細分化と均等化
    ccのないジョブ、あるジョブのバランス調整
    今回のような一方的な調整ではなくもっともっと全体の調整が必要かと思います

プレイヤーが「面白い」と感じなければ去っていくのが世の常です
    何度も調整したとして、最終調整までプレイヤーは待ってはくれません

pvpでは基本的に、上手い人が勝ち数を総取りしていくので負ける人の方割合がかなり多くなります、その負けたプレイヤーが面白いと感じなければ、もしくはまたやろうと思えなければ負け続けた人はやめていき
    強い人だけが残っていき、敷居が高くなり、誰も新しく入ってこなくなります
    その中でも敗者は出るので更にやめていき、最終的に遊べなくなります

せっかくカジュアル層と分けてあるので、そこでもバランスをとってもいいかもしれません

このままですと、慣れたプレイヤーと始めるプレイヤーの差が大きすぎて
    ウルヴズの二の舞になりかねません

あくまでこれは個人的な意見ですが
    運営の方々にはもっと慎重に調整、もしくは根本的な改善をしていっていただけたらなと思います

長文失礼致しましました

いくら新装開店を装って見た目だけ変えても中身がかわらければおなじですよね。
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    機工士

フルバフ中は敵を倒しにいくとして、フルバフ切れてる間、次にバフが上がるまで何してればいいんですか?
    以前は詠唱中断のためにピシピシ撃ててましたが…なんかすごい無駄な時間が多いのでつらいです…
    (2)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    う~んやっぱり黒がちょっと暴れすぎかな、と思います。
    黒のみ詠唱中断のダメージを最大HPの7~10%程度まで下げてもいいのではないでしょうか。
    スリプル、フリーズの弱体はアイデンティティを殺すことになりかねないので反対しておきます。
    (15)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    よく考えてください。
    メヌエットを切って火力が落ちているのに敵が倒せる事の意味を。
    それこそ他の味方が頑張ってくれた事、他ならないでしょう。

そもそも俺は詩人が扱えていないのではと言う指摘をしたのです。
    どうして竜騎士や召喚が比較対象に出てくるのですか。
    比較するのであれば、
    「メヌエットを切ってヒーラーに粘着する詩人」と「メヌエットを使用し、味方と協力して敵を攻撃する詩人」を比較してください。
    単一ジョブ内の話であり、最初からジョブの扱いの話です。

俺の動画を、と言う事を仰ってますが俺が上手いか下手かなんて事は話しの議論に必要ありません。
    俺はメヌエットを切ってヒーラー粘着する事のデメリットを挙げました。
    メヌエットを切ってヒーラー粘着する事の有用性をお聞かせください。
    ジョブ性能的に貴方自身も詩人が弱いと認識してるでしょう?
    ご自身で言ってますからね。

メヌエット使用可否を問わず、スキル回しも問わず、
    基本的なことをいうと中の人のPSの問題とか関係ないのよ。

ジョブバランスを決めるときに中の人が上手下手に関わらず
    誰もが基本性能の50%を引き出せた上で、
    他のジョブバランスと比較することが大事であって、
    戦術とかPSとか別の話です。

今回の調整を加味しても
    その上で詩人は弱いと私は言ってるのです
    (3)

Player
    kamijo_m's Avatar
    Character
    Margaret Wainwright
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 71
    言いたいことたくさんあるけど、フィーストてカジュアルなPvPじゃないですよね。
    100%実力勝負ですもん。シールロックの方がカジュアルだと思います。
    (41)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    使い来ないしていない状態で弱い弱いと連呼してる人が、調整入って使いこなせるとは思えません。
    実際、火力を出しやすくする調整が入ったのに、詠唱中断出来なくなったと言っていますよね。

使い方が違うんですよ。

そしてそろそろメヌエット切りヒーラー粘着の有用性を教えていただきたいのですが。
    俺の予想としては、深く考えず自分の詠唱中断が嫌だから切っていると理由だと思ってます。
    火力より何より攻撃を当てたいのですよね?
    (24)
    Last edited by Psychocalorie; 03-17-2016 at 10:05 PM.

Page 43 of 339 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast

Tags for this Thread