Page 319 of 339 FirstFirst ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 ... LastLast
Results 3,181 to 3,190 of 3383
    Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    勝率の表示をなくしてほしい。

パクリ元のWoWでもPvPランキングで勝率は見えないようになっています。
    ShadowverseやLoL等、代表的なe-sportsと呼ばれるようなタイトルも勝率は意図的に表示してません。(ランキングでも勝利数やレーティングのみ表示)
    何故なら勝率なんて気にせずにガンガンゲームをプレイしてほしいからです。

勝率が表示されて嬉しいのは極一部の上位者や、一時的に勝ってる状態の時のみ。
    多くの人にとっては萎える要素でしかないんです。

このゲームにおいても勝率よりもレーティングの高さが重要なのは勿論なのですが、
    ある一定以上の高い勝率を保っていると勝率を下げたくない!と思うのが人間の心理として当然ですよね。
    だから負けたときに余計イライラするし、申請を控えたりする。
    勝率が落ちるとモチベーションも下がる・・・という負のスパイラル。

勝率はランキングにもばっちり載るから
    マッチングしたときにああこの人は勝率5割切ってるカモだわ、こいつ狙おう~とか思うし
    味方に低勝率の奴きたら萎えますからね。
    もう、いらないでしょこの表示。
    知りたい人は自分で勝率カウントすればいいだけの話。
    ご丁寧に全部公開することが良いというわけじゃないことを理解してほしい。
    (32)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    (今更的なコメントですが)
    開幕全員DPSロールとか結構ありますね。
    HP9000台のDPSが2.3人いるのを見るとまずヒーラーに着替えたくなりませんし、着替える人も少ないです。
    なので半端なヒラ1人になるぐらいだったらヒラタンク0全員DPSでさっさと試合が終わらせた方が楽にすら感じます。

こういうコンセプトなので仕様がないと思いますが
    倒し倒されるコンテンツはみんな倒す役をやりたがりますし、どうしてもメンバーの依存が大きくヒーラーとして楽しむにはちょっと面白みはないコンテンツだなぁと感じます。
    (4)
    Last edited by ViviOrnitier; 04-20-2017 at 07:55 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    88限定

デンジャータイムデバフ5までいったら上空からメテオ落として敵味方全滅させたらどうだろうか?
    (メテオノックアウトの場合はコインは落とさない)

ヒラプレイ時にここまでデバフ貯まるとこれ以上グダグダ続けるよりも仕切り直したほうがいいんじゃないかと思えてくるので
    提案
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 04-21-2017 at 07:46 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    試合時間を考えると8対7や4対3でも劇的に有利不利が顕著になるのも仕方がないかもしれない。

ヘビーメダル5以上PT全体に被ダメアップのデバフと攻撃力のアップ
    あるいは
    味方が落とされたときに一時的に攻撃力がアップする(スタック無し)
    とかのルールを入れるとどうなんだろう。

追加
    なるほど
    (0)
    Last edited by kurosippo; 04-21-2017 at 08:18 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    試合時間を考えると8対7や4対3でも劇的に有利不利が顕著になるのも仕方がないかもしれない。

ヘビーメダル5以上PT全体に被ダメアップのデバフと攻撃力のアップ
    あるいは
    味方が落とされたときに一時的に攻撃力がアップする(スタック無し)
    とかのルールを入れるとどうなんだろう。
    ごめんなさい
    書き方が悪かったです

デンジャータイムのデバフのことです

直しときました
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98

女神の息吹を使用した際に、被使用者に専用のアイコンを表示してほしいです。

PVP中に味方が倒れてしまって、蘇生をしますが、御存じの通り、これは二種類あって、
    各ヒーラーによる通常の「蘇生」と女神の息吹による「蘇生」があります。
     しかしこの「蘇生」には大きな違いがあって、通常の蘇生は「衰弱を付与される蘇生」、
    女神の息吹の場合は「デメリットのない蘇生」です。
     しかしこちらが蘇生をしても見分けがつかないために、衰弱がつくことを嫌って、
    折角女神の息吹で蘇生しても、女神の息吹で蘇生されたことに気付かないまま、
    キャンセルしてリスタート位置に戻ってしまう方がいます。
    これが結構悲しくて、せっかく使ったのにいらなーいとされて、そのリキャスト分は還ってこず、
    使用されたまま続行されてしまうので、もったいない!と感じてしまいました・・・。

こういうときに見分けやすいようにアイコンなどほしいです・・・・。
    (もしかしたら自分が見付けていないだけで、あったらすみません・・・)

もしくはフロントラインはマクロを組んで、女神の息吹つかったよ!といえばいいのですが、
    コロセウムはチャットが使えないので、そういう際の対処法(?)みたいなものがあったらお教えしていただけますと幸いです!
    (11)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ヘヴィメダルのスタックが4を超えると実質アウトなのだから、スタック4(メダル200)を超えて拾えなくしてしまったほうが良いかもしれません。
    例)175持っていて50拾ったら、200になって、25のメダルが置かれる感じです。

とは言っても。定石の行動を無意味なモノとして突き詰めたら、
    アイテムを無くして、サドンデスで3本勝負(2本先取)で良いってことになっちゃうので微妙ですね。(44に限定するなら意外とアリかもしれません)
    (0)
    Last edited by TonPoo; 04-22-2017 at 04:05 PM. Reason: 余分なことを書きすぎていた

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    リスタート時の無敵時間に限り、サモンのキャストタイムを0に出来ませんか?学者の戦闘復帰が他のヒーラーに比べて一歩遅いのは辛い…。
    (7)

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    4.0以降のPVPについて
    視覚・聴覚的にもっとゲームをわかりやすく
    知らない人が見てもなんとなく何が起きてるのか分かるレベルになってほしい。

とにかく44フィーストは見てて分かり辛いんです。
    見ててもよくわからんというのはe-sportsを目指してるゲームとして致命的だと思います。

フィーストをプレイしていてもあのとき、何が起きたんだろう
    と自分でも分からないときが多いです。
    そういうときは録画していた動画を見返すのですが、
    ほとんどの人達はそこまでしませんよね。

フィーストではバフ欄を注視して瞬時に判断することが非常に重要です。
    (FF14自体バフ凝視ゲーですが・・・
    味方・複数の敵までも見なければいけないという意味ではその極みだと思います)

PvP限定スキルには強力なものがたくさんありますが
    それらがどれも視覚的に地味で分かり辛いのが良くないと思っています。

例えば近接がフェターを使ったら全身に青いオーラを纏うとか、
    タンクがフルスイングを使ったら派手なエフェクトと音が鳴るとか、
    調和状態のヒーラーを攻撃するとキンキンと弾くようなエフェクトが鳴るとか

ちょっとした工夫でゲームは分かり易く、敷居が低くなると思います。

今でもナイトのかばうや、テストゥド、白魔の女神の慈悲など
    エフェクトが派手で、分かりやすいスキルもあります。
    これくらいの分かりやすさがPVPにはもっともっと必要だと思います。

敵のフルバフフェターに気付けず、狙われている人のサポートにいけない人
    フルスイングに浄化を投げられない人
    調和状態なのにずっと殴り続ける人
    味方が睡眠状態なのに気付けない人などなど

なんと多いことか・・・
    でもそれはある程度しょうがないことなんだと思います。
    だって分かり辛いもん。

まあこれら全部ACTがあれば簡単に判断可能なんですけどね。
    でも、それじゃ人は増えないし使っている人と使ってない人の格差は広がる一方。

4.0ではもうひたすらバフを見るゲームを止めたい。と吉田Pもおっしゃっていたので
    PVPでも、分かりやすく初心者も入りやすいものになるよう期待しています。
    (20)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    不慣れでもうしわけないすが マーキング付いた人にタゲれるマクロ欲しいです
    相手にペットジョブ多いと パットではタゲるのがたいへんです
    (1)

Page 319 of 339 FirstFirst ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 ... LastLast

Tags for this Thread