Page 317 of 347 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 ... LastLast
Results 3,161 to 3,170 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    パッチ後に4v4を30戦ほどやりました。(8v8はやってないのでわかりません)
    新マップはフィールドを狭くし、リス地点もシンプルな作りで籠城出来なくなっている
    ラインを上げすぎるとヒラが落ちたとき総崩れになるリスクが旧マップより増している
    アドレナリンキット2個沸きでARが頻発する
    という感じで従来よりもキルをどんどん取り合うようなスピーディな展開にしたい
    って意図での調整なのかなと思いました。
    個人的には旧マップとはまた違った魅力があって好感触です。何より新エリア実装ってのは新鮮でいいもんですね。

あとサドンデス不要って声もフォーラムでは多いみたいですが、
    昇格戦中だったら負けと同義だし、何より引き分けたら勝率下がるのが不快だったので実装されて良かった。

不満としては
    ・クイックチャットの追加
    「MPがありません!」はさすがに欲しい。

・ジョブバランスの見直し
    散々言われてそうですが、モンクがやっぱり頭一つ抜けた性能だと思うのでもう少し弱体を(鉄山靠スタン時間2秒に、アビリティの威力を少し下げるとか)
    使用率の低い暗黒、忍者、学者ももう少し強くしてバランスよくどのジョブも活躍できるようになってほしい。
    (7)

Player
    PopoHunter's Avatar
    Character
    Popo Hunter
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 70
    私の環境だけの問題かもしれませんが…
    パッチ3.35後からフィースト終了時の暗転→フィールドに戻るまでのロード時間が長くなっています。
    パッチ前は10秒もかからなかったのですが、最近酷いと20秒~30秒くらい待たされることも…
    他にこういった症状が出ている方はいますか?
    (12)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    「MPありません」定型文は本当に欲しいですね、「下がりましょう」で代用しても伝わるかは微妙な所ですし
    業界用語で「MPありません」は半分くらい「マナソング下さい」だと思うので…w
    (13)

Player
    bunndoki's Avatar
    Character
    Bunndoki Konnpasu
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    コラボ装備やマウント目当てで、最近PVPやり始めた者です。ザ・フィーストの要望などはここでよろしいでしょうか?

ザ・フィーストのカジュアルマッチ(8vs8)を主にプレイしていて思ったことなのですが、

1.敵が落としたメダルをミニマップ(レーダー?)に表示してほしい
     度々あったのですが「メダルを拾ってください」と発言されても、8vs8だとキャラクターやAOEがワチャワチャしていてどこに落ちているかわかりません。
     もしかしたら表示されているのかもしれませんが、さっぱり気づかないです。

2.コールド勝ち、コールド負け、大差がついた状態で試合を終了した場合、数試合ほど敵味方共に同じメンバーとマッチングしないようにしてほしい
     シャキりにくくなるかもしれませんが、コールド勝ち、コールド負けをした場合、あきらかにメンバーのバランスが取れていない(と思う)し、「またこの人達か・・」と何度も思ったことがあります。
     そういうのを防ぐためにも、というかそういう風に思いたくないので、これは割と入れてほしいなと思ってます。4vs4だと不必要だとは思いますが・・・
     ほかのPVPゲーだと入っているのを見たのでぜひぜひ、導入お願いします。

3.パッド操作でのターゲットがやりにくい
     これはPVPに限った話ではないのですが、当方PS4とコントローラーでプレイしているので、複数人重なった敵の一体をターゲットしたいのですが、
     タゲをあわせるのにもたもたしてしまい、キルを逃してしまうことが多々ありました。
     L2+R1でタゲの切り替え以外に、何かPVPで使える良いタゲ合わせの方法とかありますか・・・?
     マウスでのターゲッティングにするしかないんでしょうかねぇ・・・?

もしかしたらもうスレッド内で要望が出ている・実装されているかもしれませんが、以上となります。
    (17)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by bunndoki View Post
    3.パッド操作でのターゲットがやりにくい
     これはPVPに限った話ではないのですが、当方PS4とコントローラーでプレイしているので、複数人重なった敵の一体をターゲットしたいのですが、
     タゲをあわせるのにもたもたしてしまい、キルを逃してしまうことが多々ありました。
     L2+R1でタゲの切り替え以外に、何かPVPで使える良いタゲ合わせの方法とかありますか・・・?
     マウスでのターゲッティングにするしかないんでしょうかねぇ・・・?
    倒したい相手にマーキングをつけて(/mk attack1で①、/mk bind1で拘束マーク①、/mk stop1で禁止マーク①、/mk square /mk triangle /mk circle /mk crossでそれぞれ□△○X)、
    ターゲットコマンド(/ta)に続けてマーキングコマンドで使用したマーキング種類を<>で囲んで書き入れることで、マーキングした相手をターゲットすることが出来ます。(例:/ta <attack1>)
    (1)

Player
    Rori-Pi's Avatar
    Character
    Chopper Noob
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    やってて思ったこと
    戦況確認ウィンドウで、クリックしたら相手をタゲれるようにして下さい。

タゲマークが、mana鯖だと1と◎マークが乱立して、どっち狙ったらいいかわからなくタゲが分散してます。
    なので公式でどっちにした方がいいって声明出してください(できればPLLで吉Pが)
    もしくわ、新しく全力攻撃マーク作って下さい。
    あと倒した相手のマークを自動で消してください(いちいち消すのが面倒です)
    (12)

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    4v4モンク強すぎるのでナーフ案
    鉄山靠スタン2秒に(竜騎士の足払いは2秒に弱体されてるのに何故?)
    陰陽闘気斬のリキャスト60秒か威力減
    (闘気貯めさえすれば威力320が何度でも打てるのは・・・バインドで止めてもその間に闘気Ⅴに復活されるの見るとやっぱ強すぎると感じる)
    (9)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by Kilme View Post
    5.サドンデスがいらない
    お互いがんばった結果8分の引き分けなのですから勝ち負けがつかない試合があってもいいのではないでしょうか。
    私はサドンデス良いと思いますよ。
    仮にも勝負の世界ですからまずは白黒ついてこそだと思うんですよね。
    さらに効率的なことを考えると特にアチーブ狙いの場合は引き分けは負けと同じなので8分間が無駄になったと感じることもあるでしょう。

極端な例を上げると、10試合して10回とも引き分けというのと5勝5敗なら前者の方が精神的にまいってしまうと思うんですよね。
    どんな人と当たるかわからない次の試合を待つよりは、サドンデスになるほど白熱したイイ構成で2分以内に勝ちを取れるチャンスがある方が私は嬉しいです。
    (3)

Player
    Lukasan's Avatar
    Character
    Vivi Ann
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    初心者さんのためにちゃんと ゲーム内 で、ルールの説明や知識などのHowtoを追加するか、もしくはPvP用の舘をいれて、ちゃんとフィーストの事を教えてあげてほしいです!
    ARTVもいいですがゲーム外なので、そこまで手をのばさなかった初心者さんたちがなんとなくでやって階級が上がってしまい、知識やルールも理解してないまま上位レベルの戦場に行くなんてこともありえます
    むしろS3は上位にいくほど、初心者さんとマッチしやすかったです
    チャット禁止になったので知識やルールなど教えてあげることもできず、理解してるしてないだけでかなりの差がひろがってるような気がします
    対策として、階級をもう1つ追加orレートの下がり方をS1の頃に戻してほしい感じです
    (15)
    Last edited by Lukasan; 03-08-2017 at 07:18 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    88のフィードバックになります。

マップ上に橋と橋でつながった島がありますが
    不要だと思います。

あれはあまりにも遠隔が安全すぎるんじゃないのかなと

まだどちらも試行錯誤の段階でしょうから今後どうなるかわかりませんが
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 03-05-2017 at 12:18 PM.

Page 317 of 347 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 ... LastLast

Tags for this Thread