復帰するたびにカーソルがメダルUIにいくのもイラッとする時あります。
キャンセルおしたらUI消えたりして、忙しい時に出し直しとかも面倒。
以前から挙がっている事ですが、HUDウインドウ扱いにして、内容もカスタマイズしたいですね。
復帰するたびにカーソルがメダルUIにいくのもイラッとする時あります。
キャンセルおしたらUI消えたりして、忙しい時に出し直しとかも面倒。
以前から挙がっている事ですが、HUDウインドウ扱いにして、内容もカスタマイズしたいですね。
正直サドンデスは疲れると思うのですが
サドンデスのルールにもよりますけれど、デンジャータイム最大デバフ全員付与で誰か一人やられた時点で終了、とかなら10秒以内に片が付きそうな気はしますね。
ちょっと伺いたいのですが、フィーストのランキング(同DC)でサブも含めて複数ランキングしている方がいることについてみなさんはどう思われますか?
特に上位10位以内に入っていたりする場合もありますね。
システム的にできるわけだからアウトではないんですけど、マウントとかが絡むのでどう思うのかな~の質問です。
好ましくはないと思います。
ですが対策も難しいと思います。
同一アカウントの複数キャラではランキングに乗れるのは1キャラだけとした場合、
ワールドやDCが違うキャラでもできないとなるのでワールド移転は課金が必要だったりハウジング関連は持ち出せなかったりギルも上限があるので他のDCなどでの活動したい人には不満があると思います。
1キャラでもランキングに乗ればアカウント内のキャラ全体にというのも育ってないキャラでランキング報酬のマウントなどに乗っているのもいらぬ誤解を招くかもしれません。
いつだったかの放送でおっしゃっていましたが、時間帯によるマッチングとか、どうなりましたか?PvPコンテンツごとに時間割で解放したり停止したりすると、マッチングしやすくなるんじゃないですかね。
ノーレート戦希望している方々もいらっしゃいますが、レートマッチングの参加者の減少もあるので、時間帯でスケジュール立てれれば、初心者はノーレートマッチ時間中、腕試ししたい人はレートマッチ時間中と、住み分けが適うんじゃないかと思います。
ナイス連打で監獄行きしてる方が多数出てまいりましたが一つ疑問に思っていることがあります。
クイックチャット連打で監獄に行くならチャット禁止にした理由ありましたか?
PvPって罵詈雑言言われてる理由とか本人が気づくことすらなくなってしまったフィーストに競技性などあるのでしょうか?
ましてやクイックチャットもコレ作った人絶対PvPのあるゲーム遊んだことないでしょってレベルのものだし
ナイス連打されてる理由もわからずハー意味わかんね通報しよって状態になってしまっているのってなんかオンラインゲームとしておかしくはないでしょうか。
ましてやARTVでは頑なにそのことには触れないようにしている(責任を持てない役職がPvP応援番組なんてのをやっているのかな?)し方向性が全く分かりませんね。
どうしてMPがありませんチャットが入ってないんでしょうか?
用意されないのならチャット開放してください。
パッチノートみました。
なんでmp関連のクイックチャット追加ないんですか?
モンクは金剛がナーフされましたがそれだけじゃ足りないと思います。
そして暗黒と忍者どうなるんですか?
シーズン4でもまたハラスメントジョブとして君臨するんですね。
フロントラインスレッドにも書きましたけど、なんか運営の調整ってホント雑ですよね。
モンクはフィーストでは非常に強いメレーだってのは知ってましたし、何か調整が来るのは理解できるんですが…PvP全体で調整してしまうと、
ゲーム性の違うフロントラインに於いては割を食う部分が多々あるんですよね。
暗黒と忍者にしてもそうですが、正直フィーストだとハラスメントジョブに近い…と言うかハラスメントジョブですよね…。
でもFLにおいては非常に有用なジョブであったりもしますし、なんかこう…腑に落ちない部分がホント多いです。
モンクはフィーストで強いからフィースト用ジョブ。暗黒忍者はフロントラインで輝くのでフロントライン用ジョブ…ってことなのでしょうか。
もし運営の考えがそんな感じなのであれば正直もう期待出来ません。調整が下手ですって公言してるようなものですからね…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.