Page 309 of 339 FirstFirst ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 ... LastLast
Results 3,081 to 3,090 of 3383
    Player
    Kilme's Avatar
    Character
    C'envy Fragment
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    新しいマップをやってみて思ったことですが

1.最初のキッドの位置があまりにも遠い。
    強奪できるのはどうかと思います。これなら最初のキッドすらなしでいいかと。

2.マップがやりずらい
    これは慣れもあるかもですがほぼ真ん中でドンぱちして、押されると押し返せない。橋のあるとこの意味が見いだせないのは私が未熟だからなのでしょうが…

3.アドレナリンキッドのポップ
    アドレナリンキッドが2個同時がいらないです。
    今の出現回数で1個だけでいいのではないでしょうか。

4.ウルフハートが固すぎる
    効果を下げてもっと柔らかくしてほしい。

5.サドンデスがいらない
    お互いがんばった結果8分の引き分けなのですから勝ち負けがつかない試合があってもいいのではないでしょうか。

6.定型文だけでもいいので使わせてほしい。
    もう専用の文が増えてないしあまりにもひどいので。

新しくなってからなぜか試合がすごくダレて長く感じてしまいます。
    時間は同じ8分なのに…これは私だけでしょうか…?
    (12)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    そもそも勝てる枚数を狙うのが基本になるのでサドンデスに価値がない。

大差で負けている状態からサドンデスになんてのはほとんどないですし。
    それに大差で負けているのはあからさまに力不足な方が混じっている。もしくは相手側の連係が凄まじいほど取れている(チャットが無くなった今マグレという場合が多い)というのが多いと思いますが、そんな状態からサドンデスになることはほとんどないし、前述の場合、サドンデスにまで持ち込むなんてことは有り得ないでしょう。

勝てる枚数を持っている人を狙うということすら分かっておらずにせやサドンデスいれたらええんちゃうんか!?というようにとりあえず実装したというのがばれてしまうようなことだと私は思っています。
    (3)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    開始前の待機時間くらいはチャットを解放してもらえないでしょうか
    88の話になりますがPTにヒラなしの状態で着替えても一人ではとてももたせられないのに
    もう一人着替えてくれる人もおらず、ヒラ1のままスタートする事も少なくありません。
    着替えも促す事ができないしMPも足りないのに数だけはいるレンジはマナソングもくれない

今回のパッチでクイックチャットが増える事を期待しましたが残念です。
    せめてMP関連くらいは早急に追加してもらわないとヒラをする人が減るとおもいます
    (11)

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    パッチ後に4v4を30戦ほどやりました。(8v8はやってないのでわかりません)
    新マップはフィールドを狭くし、リス地点もシンプルな作りで籠城出来なくなっている
    ラインを上げすぎるとヒラが落ちたとき総崩れになるリスクが旧マップより増している
    アドレナリンキット2個沸きでARが頻発する
    という感じで従来よりもキルをどんどん取り合うようなスピーディな展開にしたい
    って意図での調整なのかなと思いました。
    個人的には旧マップとはまた違った魅力があって好感触です。何より新エリア実装ってのは新鮮でいいもんですね。

あとサドンデス不要って声もフォーラムでは多いみたいですが、
    昇格戦中だったら負けと同義だし、何より引き分けたら勝率下がるのが不快だったので実装されて良かった。

不満としては
    ・クイックチャットの追加
    「MPがありません!」はさすがに欲しい。

・ジョブバランスの見直し
    散々言われてそうですが、モンクがやっぱり頭一つ抜けた性能だと思うのでもう少し弱体を(鉄山靠スタン時間2秒に、アビリティの威力を少し下げるとか)
    使用率の低い暗黒、忍者、学者ももう少し強くしてバランスよくどのジョブも活躍できるようになってほしい。
    (7)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Luki_White View Post
    フィースト88に申請チェック入れるとルーレットと同じように他のコンテンツにチェック入れられなくなったんですが
    どこかで告知されてたりしますかね 知っている方いましたら教えてくださいー
    新マップ追加にともない、ザ・フィーストに申請する際、他のコンテンツと同時に申請が行えなくなります。
    ※2017年3月1日(水)18:15 追記
    3.55aパッチノートより抜粋
    (0)

Player
    PopoHunter's Avatar
    Character
    Popo Hunter
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 70
    私の環境だけの問題かもしれませんが…
    パッチ3.35後からフィースト終了時の暗転→フィールドに戻るまでのロード時間が長くなっています。
    パッチ前は10秒もかからなかったのですが、最近酷いと20秒~30秒くらい待たされることも…
    他にこういった症状が出ている方はいますか?
    (12)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    「MPありません」定型文は本当に欲しいですね、「下がりましょう」で代用しても伝わるかは微妙な所ですし
    業界用語で「MPありません」は半分くらい「マナソング下さい」だと思うので…w
    (13)

Player
    bunndoki's Avatar
    Character
    Bunndoki Konnpasu
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    コラボ装備やマウント目当てで、最近PVPやり始めた者です。ザ・フィーストの要望などはここでよろしいでしょうか?

ザ・フィーストのカジュアルマッチ(8vs8)を主にプレイしていて思ったことなのですが、

1.敵が落としたメダルをミニマップ(レーダー?)に表示してほしい
     度々あったのですが「メダルを拾ってください」と発言されても、8vs8だとキャラクターやAOEがワチャワチャしていてどこに落ちているかわかりません。
     もしかしたら表示されているのかもしれませんが、さっぱり気づかないです。

2.コールド勝ち、コールド負け、大差がついた状態で試合を終了した場合、数試合ほど敵味方共に同じメンバーとマッチングしないようにしてほしい
     シャキりにくくなるかもしれませんが、コールド勝ち、コールド負けをした場合、あきらかにメンバーのバランスが取れていない(と思う)し、「またこの人達か・・」と何度も思ったことがあります。
     そういうのを防ぐためにも、というかそういう風に思いたくないので、これは割と入れてほしいなと思ってます。4vs4だと不必要だとは思いますが・・・
     ほかのPVPゲーだと入っているのを見たのでぜひぜひ、導入お願いします。

3.パッド操作でのターゲットがやりにくい
     これはPVPに限った話ではないのですが、当方PS4とコントローラーでプレイしているので、複数人重なった敵の一体をターゲットしたいのですが、
     タゲをあわせるのにもたもたしてしまい、キルを逃してしまうことが多々ありました。
     L2+R1でタゲの切り替え以外に、何かPVPで使える良いタゲ合わせの方法とかありますか・・・?
     マウスでのターゲッティングにするしかないんでしょうかねぇ・・・?

もしかしたらもうスレッド内で要望が出ている・実装されているかもしれませんが、以上となります。
    (17)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by bunndoki View Post
    3.パッド操作でのターゲットがやりにくい
     これはPVPに限った話ではないのですが、当方PS4とコントローラーでプレイしているので、複数人重なった敵の一体をターゲットしたいのですが、
     タゲをあわせるのにもたもたしてしまい、キルを逃してしまうことが多々ありました。
     L2+R1でタゲの切り替え以外に、何かPVPで使える良いタゲ合わせの方法とかありますか・・・?
     マウスでのターゲッティングにするしかないんでしょうかねぇ・・・?
    倒したい相手にマーキングをつけて(/mk attack1で①、/mk bind1で拘束マーク①、/mk stop1で禁止マーク①、/mk square /mk triangle /mk circle /mk crossでそれぞれ□△○X)、
    ターゲットコマンド(/ta)に続けてマーキングコマンドで使用したマーキング種類を<>で囲んで書き入れることで、マーキングした相手をターゲットすることが出来ます。(例:/ta <attack1>)
    (1)

Player
    Rori-Pi's Avatar
    Character
    Chopper Noob
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    やってて思ったこと
    戦況確認ウィンドウで、クリックしたら相手をタゲれるようにして下さい。

タゲマークが、mana鯖だと1と◎マークが乱立して、どっち狙ったらいいかわからなくタゲが分散してます。
    なので公式でどっちにした方がいいって声明出してください(できればPLLで吉Pが)
    もしくわ、新しく全力攻撃マーク作って下さい。
    あと倒した相手のマークを自動で消してください(いちいち消すのが面倒です)
    (12)

Page 309 of 339 FirstFirst ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 ... LastLast

Tags for this Thread