Page 303 of 339 FirstFirst ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 ... LastLast
Results 3,021 to 3,030 of 3383
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    学者は火力にヒールがおっつかないじゃなくて、そもそも火力を出させない&被ダメを大きくしないなのかなと。
    バースト後2、3手はバーストされた味方が生き残れて、妖精の自動回復でもFULLHPに戻せる被ダメカット力なのかなと。
    暗黒は魔法は直接火力を下げられるし、物理はヘビィ40%で間合いをとる。火力はDPSの仕事だし。ただプッシュバックの反射は強力ですけどね。
    忍者は、指摘の通りかややニュアンスが異なって、隠れるからの一撃死があれば、プレッシャーになるとは思うんですね。
    まあ画面が見にくいんで1人いなくても気が付かないかもしれないが。
    でもカタログスペック的に、接触しなくててもOKの継続ダメージ系やら忍術の飛び道具系も豊富なような気もしますがね。
    ただおとりがいりそうな気はする。
    FF14のPVPはソロがお手軽なので、チームの総合力というのを忘れがちで個体の能力に意識が行きすぎなのじゃないかなと。
    タンク間の競争には熱心だが協力関係には無関心(ドロップの取り合いもあるので当然かもしれない)。
    開発は総合力を見てるんでちぐはぐなんでしょうかね。
    まあ能力のまとめとか見ただけなんで、そんなに上手にはいかないでしょうけどね。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そいえば昨日負け確察したのかタンク途中退出しましたけどいいんですかね・・・(´・ω・`)
    負ける要因は自分にあったんだろうけどフレに聞いたらそれはタンクが悪いから気にせんでいいよって言われたけど・・・
    (1)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    学者は火力にヒールがおっつかないじゃなくて、そもそも火力を出させない&被ダメを大きくしないなのかなと。
    バースト後2、3手はバーストされた味方が生き残れて、妖精の自動回復でもFULLHPに戻せる被ダメカット力なのかなと。
    暗黒は魔法は直接火力を下げられるし、物理はヘビィ40%で間合いをとる。火力はDPSの仕事だし。ただプッシュバックの反射は強力ですけどね。
    忍者は、指摘の通りかややニュアンスが異なって、隠れるからの一撃死があれば、プレッシャーになるとは思うんですね。
    まあ画面が見にくいんで1人いなくても気が付かないかもしれないが。
    でもカタログスペック的に、接触しなくててもOKの継続ダメージ系やら忍術の飛び道具系も豊富なような気もしますがね。
    ただおとりがいりそうな気はする。
    FF14のPVPはソロがお手軽なので、チームの総合力というのを忘れがちで個体の能力に意識が行きすぎなのじゃないかなと。
    タンク間の競争には熱心だが協力関係には無関心(ドロップの取り合いもあるので当然かもしれない)。
    開発は総合力を見てるんでちぐはぐなんでしょうかね。
    まあ能力のまとめとか見ただけなんで、そんなに上手にはいかないでしょうけどね。
    たしかに私も学しかないのでヒラいないときは陣鼓舞ばらまいてダメージの軽減ははかりますけど。
    他と比べて若干の先読みしないと結局間に合わなくなってしまうのとMPの枯渇かなぁ?他ヒラもってないからわかんないんだけど。
    暗黒はといってもナイトのバッシュはめほど驚異はなく戦士の火力ほどでもないから「うーん?」ってなっちゃうんですかね。

後はリビデが地味にpvpで使いにくいんじゃないのかと。

忍ちゃんはひたすらデスラインまで削ってレンジにトドメさしてもらうしかないんじゃない?
    どうかね?
    ジョブの話でアレコレって面白いよね。
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    忍者氏にしても奮起が方向指定無効とか檻ではGCDのWSが火力に貢献しない(敵が逃げ回るから)とかの条件で新しいアビリティによるラッシュ考えてみてもらえると面白いと思いますがね。人の日記見ながら考えてるだけですが。
    風トンのスピードアップ生かすなら、土トンのヘビィ40%があると密着できるので(バインドだと1発しか入らんのでは)、WSが生きてくるんじゃないんでしょうか。妄想がはかどりますね。
    (1)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    忍者氏にしても奮起が方向指定無効とか檻ではGCDのWSが火力に貢献しない(敵が逃げ回るから)とかの条件で新しいアビリティによるラッシュ考えてみてもらえると面白いと思いますがね。人の日記見ながら考えてるだけですが。
    風トンのスピードアップ生かすなら、土トンのヘビィ40%があると密着できるので(バインドだと1発しか入らんのでは)、WSが生きてくるんじゃないんでしょうか。妄想がはかどりますね。
    そこどうなんだろうね。私忍って使ってないんから微妙かもだけど。それなら雷降らしてた方がいいのかー?
    たしかカッサツだっけかで二回撃てるらしいけどやってる間に回復される事考えると
    即死コンボ欲しいよね?一応テンプレってあるんですか?
    (3)

Player
    Ruingaman's Avatar
    Character
    Saikawa Lalafell
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 60
    ジョブの理論的な強さを語った上で強化弱体しろとか言いたいならわかるんですが、フィーストやりこんで無い人達で強そう弱そうの話をするだけなら他でして頂きたいでし

運営が何を間に受けるかわからないので…
    (13)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruingaman View Post
    ジョブの理論的な強さを語った上で強化弱体しろとか言いたいならわかるんですが、フィーストやりこんで無い人達で強そう弱そうの話をするだけなら他でして頂きたいでし

運営が何を間に受けるかわからないので…
    そういうのダメな規約ないならここでもいいよね(*´ω`*)
    フィースト総合スレだしフィーストでのジョブの事で話してるだけだしε-(´-`*)
    (16)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そういうのダメな規約ないならここでもいいよね(*´ω`*)
    フィースト総合スレだしフィーストでのジョブの事で話してるだけだしε-(´-`*)
    もういいよ。相手しない方がいいと思う。
    研究もアドバイスもないゲームなんだって。今だとまだゲーセンのが民度上だよ。
    (7)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    もういいよ。相手しない方がいいと思う。
    研究もアドバイスもないゲームなんだって。今だとまだゲーセンのが民度上だよ。
    研究もアドバイスもありますよ。研究結果を伝えても反映されてないだけ
    (4)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    別にあなたにいってるわけじゃないから。あるならこの忍さんに教えてあげるといいと思いますよ。私はナ、機、学しかないので近接教えてあげれないんですよね。
    私は自分が楽して勝つためにある手札でどうするかしか考えてないので教えるにしても難しい。
    だからナしか使いたくないんだけど。
    編成事故で・・・
    愚痴はかかなくていいな。
    (2)

Page 303 of 339 FirstFirst ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 ... LastLast

Tags for this Thread