DPSなら攻撃1マーカーついた相手を倒すまで絶対離れないで攻撃し続けるで良いとおもうけど、
マーカー設定してくれる人いなかったらしょうがないですね。
メダル減ってるのに攻撃1がついてたらちょっと変だから迷うけど、
デンジャータイムやARを上手く使わないと一人で相手倒すのは結構難しいと思います。
マーカーつけてくれる人いたらマーカーを頼りに攻撃していくしかないかと。
各自がメダル見て判断できるのが一番良いのだろうけど、
今は自分のメダルデバフも気に留めないで前線に突っ込む人も多いですからね。
DPSなら攻撃1マーカーついた相手を倒すまで絶対離れないで攻撃し続けるで良いとおもうけど、
マーカー設定してくれる人いなかったらしょうがないですね。
メダル減ってるのに攻撃1がついてたらちょっと変だから迷うけど、
デンジャータイムやARを上手く使わないと一人で相手倒すのは結構難しいと思います。
マーカーつけてくれる人いたらマーカーを頼りに攻撃していくしかないかと。
各自がメダル見て判断できるのが一番良いのだろうけど、
今は自分のメダルデバフも気に留めないで前線に突っ込む人も多いですからね。
GAROコラボからのPvP参戦勢、FLでは散々な目にあいましたがフィーストはそれなりに楽しくプレイできました。
轟天取得までの試合数は146、勝率40%弱、マルチロール(戦/白/竜)で88フィーストのみ参戦。
フィーストに慣れない序盤は竜のみでしたが、70戦超えた辺りからは白戦メインで足りないロールを使用する感じでやりました。
おそらくチャット禁止前のフィーストを知らないからだと思いますが、チャット禁止についてもそこまで気にはなりませんでした。
ですが、やってる中でいくつかチャットに追加して欲しいものがあったのでフィードバックさせて貰います。
■追加して欲しいPvPチャット
・(~のロールが)必要です ※試合前の編成相談用
・(自分が指定しているターゲット)を狙ってください ※戦闘用、1タゲ狙って~とかは無理だろうから←で
・(アドレナリンボックス等)を取りに行ってください または ~が出現します ※自分が取りに行くってのはあるのですが←が無いので
・ここで様子を見ましょう ※攻撃と後退があるのであれば、維持も欲しい
あとホットバーにPvPチャットを全部登録するのは辛いので、PvPチャット専用のUIなり拡張ホットバーなりが欲しいです。
銀牙、轟天も雷剛と同じように、フロントラインとコロセウムのどちらでも取得できるようにしてほしいです。
銀:10勝
金:30勝
黒:60勝
みたいな感じで良かったのでは。
Last edited by paku; 01-31-2017 at 12:50 AM.
各プレイヤー名は専用窓で確認できると思うので
アバターの頭に付いてる名前を日本語のジョブ名に変えて欲しいです
兎に角視認性を改善して欲しいです
やっとこさGAROマウントが3種揃ったけど、移動等が合間に入る砕氷戦と比べて最初から最後まで集団戦なフィーストは単純に疲れますNE。
ただ、フィーストの方が1回あたりの時間が短く、勝つor負けるの2通り(FLは1~3位の3通り)なので、60勝稼ぎはフィーストの方が手っ取り早いかもしれない。
累計70戦やってみたもののフィーストの楽しさはあんまりわかりませんでした。
とりあえず(既に要望が出ていたと思うけど)ネームプレートのジョブ表示を略字からジョブアイコンにして欲しいです。
メダルの少ない敵を狙うケースと条件
44ではセオリーの一つでしたが、絶対正しいというわけでもないので参考までに
・大差で勝っている事
・残り時間が3分を切っている
・自軍陣地近くまで引いている事
この条件の時は、前線に上がってくる近接DPSをメダル関係無く倒し続けるのはアリです。
理由は「敵の火力」を削ぐ事です。倒せば倒す程に、敵ヒーラーのアビリティも吐き出させやすく、MP切れも狙えます。その結果、ダメ押しで敵タンクを落としやすい状況にもなりますね。
敵の最大の火力を終盤に倒し続ける事でこちらが倒されるリスクを下げる事が出来ます。
条件に関してはほかの考えかあもありそうだけど、敵の攻守の戦力を無力化できるかってことだよね。エアプで済まんけど。
逆に味方の戦力をどう温存するかというのもあるし、コインの裏表かもしれんね。
というか単身突っ込んでくる近接なんかメダルもってようが持ってなかろうが潰しといて正解。
放置する理由がないスタンぶっこんで倒した方がいいよ。
AR威力高いしヒラにダウンされたらたまらんもん。
今のクィックチャットだとそういう応用が一切効かないので、ほんと辛いです
あと、これ、基本個人マッチングですかね?
1日1回程度とりあえずやってるだけなのに、毎日、試合にならないレベルで相手に轢き殺されるのは、相手が固定集団だったりするのかな…
14のPvPは、他の対人と違って、レーティングが基本存在しないし(シーズン戦は置いといて)、有りにするとマッチング困難になるので仕方ないのでしょうけど、
こうやって強い人が一方的に嬲り殺してたら、そりゃ人減って、過疎にしか傾いていかないですよね
運営的にはPvPを流行らせたいのか、流行ってほしくないのか、いまいち中途半端な印象を受けます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.