Page 254 of 339 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... LastLast
Results 2,531 to 2,540 of 3383
    Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    スタンダード操作の後退がジリ下がりなのに、外部ツール(FT連打マクロ)を使えば
    正面向いたまま高速後退できるのはあきらかにおかしいと思ってたので、今回のは良調整だと思いますね。
    それよりもAAが360度発動になることで、誤って睡眠中の敵を起こすことが増えそうで心配ですね。
    (6)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    観戦機能ですが、ソロでも対応なんですよね。
    例えば一人が身内つれてきたかったら他の7人の承諾なしで観戦できるの?
    外部サイトで晒し行為をしているような人が身内を連れてきて、味方や敵になった初心者や気に入らない参加者の吊し上げのような事にはならないでしょうか。
    視聴者と一緒に特定の参加者を、リアルタイムで馬鹿にしている配信は見た事あります。
    (5)
    Last edited by sasanohasarasara; 08-28-2016 at 06:21 AM.

Player
    panke's Avatar
    Character
    Panke Cake
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 67
    普段ヒーラーでフィーストに参加していますが, 捨身中の味方をヒールするのが辛いです.
    槍術士, 竜騎士を除くクラス, ジョブで使用する捨身は一定時間, 自身の与ダメージを10%上昇させる代わりに被ダメージが25%上昇するという効果ですが, ヒーラーからしたらこれバフじゃなくてただのデバフでしかないです.

シーズン1は今よりメレーARのダメージが高かったこともあり, 相手のメレーが上位の場合, 捨身を使用した人にARで即死させるようなゲームでした. ヒーラーからしたらHPがほぼフル状態なのに捨身中の人にメレーARを撃たれると即死するので, ヒールを差し込むこともできなかったです. シーズン2はメレーARのダメージは下がりましたが, 依然捨身中の人にメレーARを撃たれると即死級のダメージが入ります. お互いのメレー, レンジが上位であれば自分が狙われていない状況, 自分が狙われているけれどヒールが間に合う状況で捨身を使用するので問題ないのですが, 何も考えずに捨身をただ使用して特攻していく人が居るとヒーラーの力じゃどうにもならないです. 上位同士での対戦, また4固定での対戦であれば構わないのですが, ソロマッチングで試合時間残り30秒で, 後は慈悲で耐えればいいだけといった状況で捨身を使用しそのまま溶けていく人が居ると非常に萎えます.

シーズン1は今とマッチング方法が違ったので, 階級の近い人同士がマッチングする仕様だったのでまだ良かったですが, シーズン2からはアンランク, ブロンズとプラチナが同じチームを組む状況が発生するようになってしまったので, 自身のレートが高い場合にヒーラーで参加したとき, 捨身の被ダメージ上昇を気にしない人や自分が狙われているのに気づいてない人が味方に居ると, 本来バフであるはずの捨身が味方のヒーラーにはデバフとなりヒールの負担がさらに増えます.

ヒーラーの力じゃどうにもならないなら, 捨身を使用して溶けていく人にそのことを指摘すればいいと思う人も居るでしょうが, 何度も何度もそのことを指摘するのは疲れます. 指摘すること自体をハラスメントと捉える人もいるので, あまり言いたくありません.
    (11)

Player
    panke's Avatar
    Character
    Panke Cake
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 67
    捨身を使用している人に対して攻撃を仕掛けるのは戦術的に面白いと思うのですが, PvPに限っては捨身の被ダメージ上昇の割合を10%から15%の間で統一してください. たとえ被ダメージの上昇が先ほどの範囲の収まったとしても, 捨身中の人を狙うといった戦術は十分有効なはずです. もし, その範囲の被ダメージの上昇だと与ダメージの上昇と釣り合わないといった場合は与ダメージの上昇を減らして欲しいです.

ARTVではヒーラーメインでプレイしている方も居るので, DPSが捨身を使用する際に注意すること等を放送で教えてください. 公式の配信であれば多くの方にも見てもらえますし, こちらで一々そのことを指摘しなくてもよくなります. 捨身以外にもヒーラーにとってヒールが辛い(ストレスが貯まる)ような状況を教えて周知させてください.

また, 早くゲーム内にPvPのチュートリアルを実装してください. PvPでの敵の倒し方, また戦闘の要となるPvPアクションの説明(女神の慈悲, フルスイングetc...)をしてください. PvPアクションの効果を知らない, まったく使わないといった人が居ると勝てるものも勝てないです.

※階級の近いプレイヤー同士のマッチング促進のため、マッチングのアルゴリズムが調整されます。
     ・階級なし~シルバーまでのプレイヤーは、これら3階級のプレイヤー同士と優先的にマッチングされるようになります。
     ・ゴールド~ダイヤモンドまでのプレイヤーは、これら3階級のプレイヤー同士と優先的にマッチングされるようになります。
     ・待機時間の経過によって、マッチング対象となる階級が拡大されていきます。

パッチ3.35でこのような調節がされましたが, レートの調節のためかレートの高い人はアンランク, ブロンズの人と優先的にマッチングされる状況となっています. 多少待機時間が伸びていいので, もう少し同じレート帯の人とマッチングするようにしてください. 同じレート帯の人が居ないから別のレート帯の人とマッチングするにしても, プラチナになってもアンランクの人とマッチングするのは正直やめてほしいです. プラチナであればブロンズまたはシルバーまでのマッチング, ダイヤであればシルバーまでのマッチングに仕様を変更してください.
    (16)

Player
    Roripesu's Avatar
    Character
    Els Weyr
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 75
     先日の14時間生放送でのARTVに感化されて久々に4対4フィーストをランク無しから再開したんですけど
    負けた際にゴールドランクの人に嫌味の様な発言を受けました。
    とらえ方によっては暴言ではないとも考えられる発言だったので、通報も容易にはできませんでした。

せっかく楽しんでプレイしていたのに最後の最後で不快な気持ちになってしまってがっかりしてます。
    暴言の取り締まりが強化されたと聞いて期待していたのですが、結局言い方が変わっただけなように感じました。
    暴論かもしれませんが、いっそことチャット禁止にでもしないと新規PvPプレイヤーがまたやりたいとは思わないのではないでしょうか?
    (19)

Player
    nonodora's Avatar
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    Quote Originally Posted by Roripesu View Post
     先日の14時間生放送でのARTVに感化されて久々に4対4フィーストをランク無しから再開したんですけど
    負けた際にゴールドランクの人に嫌味の様な発言を受けました。
    とらえ方によっては暴言ではないとも考えられる発言だったので、通報も容易にはできませんでした。

せっかく楽しんでプレイしていたのに最後の最後で不快な気持ちになってしまってがっかりしてます。
    暴言の取り締まりが強化されたと聞いて期待していたのですが、結局言い方が変わっただけなように感じました。
    暴論かもしれませんが、いっそことチャット禁止にでもしないと新規PvPプレイヤーがまたやりたいとは思わないのではないでしょうか?
    暴言というより無印レートとゴールドをマッチングさせているシステムが悪いんじゃないかなって思いました。
    (3)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by nonodora View Post
    暴言というより無印レートとゴールドをマッチングさせているシステムが悪いんじゃないかなって思いました。
    何かしらの条件化になるとアンランクとゴールドがマッチングする仕様は確かによくないと思います。(私もこの条件のとき文句いわれました)
    ゴールドさんの気持ちもわかるけどアンランクはアンランクなりにがんばってると思うので
    たとえマッチングシステムが分けわからない仕様でも「人に暴言を言っていい道理」は無いと思いますので
    個人的にはどっちも悪いと思いました。

ただほんと、マッチングできないときは無理やりゴールドも交えて組ます仕組みではなく
    「現在の申請状況からマッチングはできないため、しばらく時間をおいてから申請してみてください」とかアナウンスを出して
    他の事しようとか判断つけれるようにさせてほしいです。
    (11)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    一応FTの話が出た時によしPから
    PVPで背面側面取られないようにするためにめちゃくちゃな絵になってる

という話が出てたのでFT仕様変更はPVPも多少は意識してるんでしょうね
    デバイス差で開きが出るとの話もありました。

詠唱追従が入るのでヒーラーと黒あたりは詠唱関係で影響は受けそう
    (1)

Player
    Ryunotamago's Avatar
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ゴールドもボランティアでやってるわけじゃないんだよね
    負けた分のレートを取り戻すのはまじできつい
    足引っ張ってる初心者がいて、何度もそういう負けに耐えられるくらい仏の顔ができるかっていうと難しい
    私も嫌味とか言われたことあるし、よく初めてですって挨拶する初心者とも組むから両方の気持ちが分かるけど、そんなのは人の気持ちだからどうしようもない
    どうしてFFにこんな問題が出るかって、初心者も上級者も一緒くたにされるマッチングシステムが原因
    結局過疎ってるせいでレートが上手く機能してないから駄目なんだと思う

初心者増やそうにもこのゲーム難しすぎるんだよ
    (10)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    試合前はアドバイスするにも時間が足りないし、誰がどの程度の経験者とか・・・参加者を全員把握できるわけでもないんですよね。
    落ちたメダルがどれかもわかっていないタンクとか、AR何?とかフルスイ受けて捨て身切らないで3凸で即溶けするDPSとか終わってから指摘することは出来ても、試合中ヒーラーじゃどうにもできません。
    チュートリアルでもないと、初心者はわけがわからないし、経験者のほうもアンランクと組んだら精神消耗するばかりです。
    (7)
    Last edited by sasanohasarasara; 08-29-2016 at 10:09 PM.

Page 254 of 339 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 ... LastLast

Tags for this Thread