Page 251 of 339 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... LastLast
Results 2,501 to 2,510 of 3383
    Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Mana限定の話で個人感想になって申し訳ないですが前期チャンプはじめ上位陣黒が上手すぎて相手にいるだけで頭を抱えるレベルだったので調整は歓迎いたします。

ただ全般調整ということですが各職に特長としてある程度はあったほうが・・・とは思います。
    特に召喚のトライバインドはブリザラのほぼ下位互換(射程で一応差別要素はあるにせよ)となっているのでブリザラを4秒に落とすかトライバインドの上方修正なども期待しています。
    ヒーラーも自衛手段の安易弱体は敷居を上げてしまうことにつながると思っていますので・・・
    (5)

Player
    Chaashuu's Avatar
    Character
    Jill Hext
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    PvP面白そうだけどやるのは怖い、という自分にとって観戦モードはすごく興味あります。
    ただ、PvPプレイヤー達にとっては見られてやりづらい人もいるだろうし、見てる方としても不特定多数のプレイヤーとして
    見てる方が気が楽なので、観戦している側からプレイヤーの名前は見えないようにして欲しいです。
    ネーム表示部分に、ジョブもしくはロールだけ分かるようになってれば十分かと!
    (3)

Player
    suesuesue's Avatar
    Character
    Sue Sue
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ブリザラは黒だけじゃないことをちゃんと考慮してるんだよね?
    (5)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    チャット廃止はほんとに勘弁して下さい。
    ただでさえ試合中の意思疎通が困難なのに、打ち合わせまで出来なくなったらますます連携取れなくなってしまう。
    たしかにチャット全面禁止は不便で問題もあると思います。
    そこで定型文はのみ使用可能とかで検討とかもして頂けるとよいかもしれないですね。

実際、試合中はある程度きまった文面のマクロ使用して発言しているような感じだとおもわれるので。

かりに全面チャット禁止になったとしても
    それは相手側も同じ条件になるので、自チームだけが一概に不利になるというわけではなく
    平等に不便になるので、その環境下で戦う上では不便ではあるが平等な状況での戦いになると思います。

ただ、私がチャットに関する点で意見を出したのは

「フィーストのソロマッチは気軽に申請できないもの」
    いまこうなっていませんか?

その要因は試合が終わってから不愉快な思いしたところにありませんか?

以上のような不愉快なチャットによる影響でフィースト人口の減少をもたらしている可能性が高いため、改善を促したい気持ちからです。

試合が終わってチャットによる不愉快な思いを絶対しないという保障があるだけで
    だいぶ気軽に参加できるようになると思います。(後からtellしてくる人がいるかもしれないですが)

エレメンタルでの所感になりますが、フィースト人口の減少具合は顕著だと思います。
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Aleph_Naught View Post
    2.PVPスキル取得の緩和[/COLOR]
      初心者はPVP低ランクの為、スキルを取得できません。
      知識が乏しいのに、スキルも乏しい状況です。
      ポイント/ランクは装備取得の為で良いのではないでしょうか?
    PVPスキルは強化されてないだけで、素のは最初から取得できるし使用可能。
    役に立つかどうかはわかんないけど。
    追記
    もちろんHBやXHBにセットしないと使えないけど。
    (0)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by suesuesue View Post
    ブリザラは黒だけじゃないことをちゃんと考慮してるんだよね?
    そもそも、黒が状態異常も防御も瞬間火力も万能過ぎだからどうにかしてっていう声は多かったと思いますが、その他のヒラキャスのCCを弱体してっていう声は最近では記憶になかったと思います。
    謎の道連れ弱体で、変に全体を弄ってまたバランス崩すのは勘弁してほしい。
    個人的には、沈黙がレジストしない事がきつい。
    (4)
    Last edited by sasanohasarasara; 08-19-2016 at 01:06 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    そもそも、黒が状態異常も防御も瞬間火力も万能過ぎだからどうにかしてっていう声は多かったと思いますが、その他のヒラキャスのCCを弱体してっていう声は最近では記憶になかったと思います。
    謎の道連れ弱体で、変に全体を弄ってまたバランス崩すのは勘弁してほしい。
    個人的には、沈黙がレジストしない事がきつい。
    そのレスは、トライバインドを差別化する為にブリザラを4秒に…という話に対してだと思うので、私もブリザラは弄るべきじゃないと思います。
    というかブリザラ弱体化させたらヒーラー死滅しかねません。ただでさえバインド枠で被るのに。調整するならトライバインドの方だと思います。
    (2)

Player
    gabo's Avatar
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ●クラス申請の禁止→もはやクラスで申請することはハラスメントに他ならない。クラスでの申請も許す必要もない。
    ●プライベートマッチ(ソロ)の実装→私が下手なのも問題ですが、練習する場が全くないことから、初参加の敷居が高すぎる。
                  →3.4で実装されるプライベートマッチはPT申請だけ?野良で練習する場が欲しい。フィーストの参加枠を狭めてる。8人揃えて練習するのはガチの人。初心者のフォローは?
                  →案A)レートなし報酬なしのソロマッチ申請、案B)特定の曜日だけレートなし報酬なし、案C)プレシーズンを必ず実装する、本シーズンももっと短期間にする
    ●ARTVの内容をもっと実践的に→毎回3つは必ずフィーストで役立つ情報を枠をとってしっかり出す。試合しながらだと中途半端すぎる。
    (11)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    PVPスキルは強化されてないだけで、素のは最初から取得できるし使用可能。
    役に立つかどうかはわかんないけど。
    亀レスですが言いたいのはPvPスキル使いこなせば使いこなす程、強化済と未強化では性能に差が出るって事だと思いますよ?
    一見僅かな差ではあるのですがシビアなPvPではこの差はとても大きいのです。
    特に一部の効果付与系の強化はスキル性能が明らかに変わりますしね。

つまりPvP初心者は腕や知識だけでは補えないハンデを背負って戦場に向かう事になる。
    PvP続けるのなら、そんな状態が数百戦続く事になるから緩和や仕様の変更が必要だと言われてるのだと思いますよ。
    (2)
    Last edited by Syusendo; 08-21-2016 at 03:20 PM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    亀レスですが言いたいのはPvPスキル使いこなせば使いこなす程、強化済と未強化では性能に差が出るって事だと思いますよ?
    一見僅かな差ではあるのですがシビアなPvPではこの差はとても大きいのです。
    特に一部の効果付与系の強化はスキル性能が明らかに変わりますしね。

つまりPvP初心者は腕や知識だけでは補えないハンデを背負って戦場に向かう事になる。
    PvP続けるのなら、そんな状態が数百戦続く事になるから緩和や仕様の変更が必要だと言われてるのだと思いますよ。
    ならそう書くべきだろう?
    (1)

Page 251 of 339 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... LastLast

Tags for this Thread