こんにちは。
具体的なフィードバックありがとうございます。
先日のアドレナリンラッシュTVで吉田Pからコメントがあったように、
黒魔道士の各種アクションをはじめ、クラウドコントロール(睡眠/バインド/スロウなど)に関して、パッチ3.4で調整を加える予定です。
Fazraye - Community Team
黒魔導士以外でバインドや睡眠を弄ることないと思いますが。
今でも敵のバーストに防御アビが回らなくて、そういう時に主にバインドや睡眠で足をとめて時間稼ぎしているのですが、簡単に解除されてしまうとかなりきつくなりそうです。
(例えば召喚と白だとバインドがかぶり、今でもすぐレジストしてしまいます)
CCあっても、防ぎきれず割りとどのPTも落とし落とされなゲームだと思います。
CC弱体は当然火力インフレになり、今以上にまた死にやすくなると予想されるので不安です。
Last edited by sasanohasarasara; 08-18-2016 at 12:54 PM.
MMORPGのバランスって出る杭打つしかないからねぇ、今は黒が突出してるからそうなるのも仕方がない。
ただFF14は極力強化で平衡を保つはずだけど、やっぱり調整って弱体なのかなぁ~?
個人的な希望としてはCCに対してバランス取るならフェターウォード全職に解放で良いんじゃないかなと思う。
まぁ、元から使える職には腑に落ちんだろうけどね。
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
強化強化ばかりされたらヒラが死ぬ(ヒラ自身がノックアウトされる以外の意も含む)
DPSが思うように動けるほど
ヒーラーが対抗する手段は薄くなるし
キャストリキャストに縛られている以上は
防ぐ・対抗する手立てがなくなるほどバーストにどんどん対応できなくなっていく
じゃないかなぁと
Last edited by Nico_rekka; 08-18-2016 at 03:15 PM.
チャット廃止はほんとに勘弁して下さい。ここ最近ソロマッチをやっていて思う事が
試合が終わって負けた場合、ブーブー言う人が多すぎ。
負けて悔しくてイライラして何か一言いいたくて仕方がないのかもしれないけど
「最後死ななきゃ勝てた」とか「そりゃそうでしょうよw」って思うしかない。
誰かのコメントにもありましたがソロマッチングにおいて【チャット廃止】でいいと思います。
最初の1分で簡単な打ち合わせするためか何かのためにチャットできるようになってるかもしれませんが、
特に会話する事など無く始まる事が多く感じます。
むしろ終わってから何か文句たらたら垂れる時のために有効活用されてる方が多いように感じます。
チャットが出来る事によってモチベが下がるデメリット効果の比重が大きいと思います。
ただでさえ試合中の意思疎通が困難なのに、打ち合わせまで出来なくなったらますます連携取れなくなってしまう。
チャット廃止よりもマッチングをしっかりしたものにしたほうが確実に暴言減ると思いますよ
このマッチング考えた人実際にプレイしてないと私は思いますのでご自身が考えられたマッチングでどういうことになっているのか見てきたほうがいいのではないかと思います。
近接ARの弱体とかユーザーの意見聞いて調整してくれてるのは分かるけど、
黒魔の調整が3.4とか相変わらずのんびりしてるなあって思うのは私だけか。
CC調整もただ短くするだけだとますます火力ぶっぱゲーになってしまうので、ヒーラーの事も考慮して調整をお願いします。
上記を以前投稿させて頂きました。
(1)は調整の結果、おかげさまでかなり良い調整になったのではないかと思います。
(2)につきましては引き続きご検討の程、お願い致します。
簡潔ではございますが、改めて現状の要望を記載させて頂きます。
1.PVPチュートリアル/マニュアルの作成
FF14内でPVPの知識が得られる場が少なすぎはないでしょうか?
例えば、「味方ヒーラーの睡眠に対して浄化を使用」
PVPでは常識ですが、公式で言及されたのはARTVの一瞬です。
私が初心者なら想像も出来ず、理由もわかりません。
また、PVPスキルをセットしていない初心者が多く見受けられます。
フィースト公式サイトのような基本の知識を与える場を設けて頂きたいと思います。
「スプリントでTPを消費しない」こういった情報を公式で出してください。
2.PVPスキル取得の緩和
初心者はPVP低ランクの為、スキルを取得できません。
知識が乏しいのに、スキルも乏しい状況です。
ポイント/ランクは装備取得の為で良いのではないでしょうか?
3.上記1と2を考慮したソロマッチングシステム
そんな初心者と知識とスキルを揃えた経験者が同じチームになります。
能力が違いすぎてレートマッチングシステムの意味を成していません。くじ引きです。
アンランクは別枠マッチング、ボーナス等々の対策必要ではと思います。
よろしくお願い致します。
今更ですか、随分のんびりですね。
俺は黒魔に封殺され過ぎてもうヒラ辞めましたよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.