Page 223 of 339 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... LastLast
Results 2,221 to 2,230 of 3383
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    やっぱチャット禁止でいいんじゃない?
    指示出せなくなるのは皆だし。
    あと無言の連携って決まると気持ちいいよね。
    (7)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    仮にチャット禁止にするとしてもせめて定型文と<se. >は鳴らせるようにして欲しいですね・・・w
    あと定型文の充実も
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    仮にチャット禁止にするとしてもせめて定型文と<se. >は鳴らせるようにして欲しいですね・・・w
    あと定型文の充実も
    いやいや、仮に禁止するなら全てきっちり禁止のほうがいいのさー
    定型文とかエモートの表示残すくらいなら現状のままでいいと思うのよ
    だってそこ残したら意味ないもの

全部消すか全部残すかはっきりしないとユーザーも運営もどっちも困ると思うのよね
    (9)

Player
    Sellerie's Avatar
    Character
    Sellerie Asp
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 60
    途中抜けと回線落ちに関して、
    途中抜けの方はレート4倍落としませんか?
    その他の方は減らない方向で。

時々抜ける方が居て、味方でも相手でも水を差された気分になり不愉快です。
    (3)
    与一の弓?今手に持っている本がそれだよ。3.0で折られてパルプになって紙になって召喚本になった。

Player
    Sima-kaze's Avatar
    Character
    Muu Lin
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    いろんなジョブやってみようとおもってのヒーラー初日だったんですが、2度とも暴言受けてきました。
    コツおぼえるどころじゃないっすね。
    もうフィーストやりません。
    こうやってどんどん参加者が減っていくので早く対応して欲しい所ですね。(マッチングシステムと、練習できる場である4v4の設置)

あと、現状1キャラにつきRateは1つの設定なのですが
    欲を言えば全ジョブ別、できれば4ロール毎(タンク・メレー・レンジ・ヒーラー)、最低でも、タンク・DPS・ヒーラーの3ロールでRate設定を分けてもらえないでしょうか
    ランキングに表示されるのは現状その中で一番Rateが高い数値でいいので

上位に上がってくると、気軽にジョブを変えて入れなくなっており
    気軽にロールを変えて参戦しようものなら
    shimakiさんの様な状況に陥るのは目に見えています。

なので4v4カジュアルの設置と、複数Rateを所持できる様にして欲しいです。
    (7)
    Last edited by Sima-kaze; 05-19-2016 at 03:27 AM.

Player
    Character
    Muu Lin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    参加したことないから詳細わからんけど、ランク差が問題になるならハンデつければいいと思う。
    しばらくデータとってみてランク差一個につきどれくらいの火力差があるかを集計してみて、
    たとえば、最強ランクの人を1.0倍(ハンデ無し)として一個下なら火力or回復1.1倍のバフ、2個下なら1.3倍のバフとかね。
    参加回数が少ない人には若葉マークつけて無条件に1.1倍にするとかあってもいいかも。
    基本は同一ランクで集めることだけど、そんなことが無理なのは誰の目にも明らかだしね。
    バフの種類によっては”回復役支援月間”とか”カオス殴り合い上等月間”とか設けて回復量アップのバフを無条件につけたり
    攻撃力アップのバフを無条件につけたりとかイベントにも使えるんじゃないかと思う。
    前に同じ様に、特定のランク差が出るマッチングになった場合は不利チームにバフ!とか考えましたが
    それをやると、今以上にマッチング問題が複雑になるので考えを改めました
    何でかというと結局ランクっていうのは指針ではありますが、絶対値ではないので
    ブロンズの方でも、ゴールドやプラチナ、ダイヤの方の様にDPSを出せたり回復させたり動いたり、こういう事は可能で
    ランクが低い人にバフという行為を行うと、今度は上位人が割りをくう形になってしまう状況に陥ってしまうのではないかと

また、ランクが低い人がバフの力で上位者に勝ててる内はいいのですけど
    それでランクが上がり、自分が上位者になった時に、逆の事がおきて、これはおかしい!
    という具合に色々問題が産出してしまうので、そういった処理は行わない方がいいのではないのかなと

この辺りは、ランクを2つに分けてマッチングさせる、という吉田氏の発言があったので
    多少問題は収まっていくかと思いますが、結局どう考えているかは分かりませんが
    ロールを無視して、全員のRateを同一で扱う(システム上、どう頑張ってもヒーラーの負担が大きい=ヒーラーの勝利にしめる割合が大きい)だと
    ここら辺の問題はずっと解決しない様な気がします
    (0)

Player
    Character
    Muu Lin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sellerie View Post
    途中抜けと回線落ちに関して、
    途中抜けの方はレート4倍落としませんか?
    その他の方は減らない方向で。

時々抜ける方が居て、味方でも相手でも水を差された気分になり不愉快です。
    個人的には、故意にしろ、過失にしろ回線落ちや途中抜けが行われた方のレートに何らかの負担を与えるのは賛成です
    ただ、「くっ、このままでは負ける!よし、俺Rateが低いし、下がっても痛くないからお前らの分の負けを引き受けてやるぜ!」的な作戦とか
    何か色々問題も出てきそうなので、慎重に考えたいですね

あと、これを見て思ったのですが
    格差マッチが発生した場合の、負けた方のRateの現状も今よりぐっと下げる事はできないでしょうか
    勝った方は今までと同一でいいのですが、結局不満が出る要因が

「Rateが下がる」からであって

(この辺りは
    こんな酷いマッチングで負けた!マッチングシステムおかししい!っていう投稿は結構あれど、
    こんな酷いマッチングで勝った!このマッチングシステムおかしいだろ!っていう人がほとんどいない事もそれをあらわしてると思います)

マッチングを優先させる為にどうしても変なマッチングになってしまった場合
    勝った方のRateは今までと同じ感じの増加でいいのですが
    負けた方のRateの減少を今の1/4ぐらいにしてもいいじゃないかな、と思います
    (現状でもランク差、Rate差?があると勝つ側も負ける側もRateは多少低いですが)

最近は勝つことも大事ですが、明らかに初心者っぽい人に一言でも二言でもアドバイスできればな、と
    戦いに臨んでいますが、そうすればもっとみんな優しい気持ちになれるのではないかなと
    (2)
    Last edited by Sima-kaze; 05-19-2016 at 04:04 AM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    黒にいたっては睡眠に浄化を必ずはかされてしまうバランス、耐性が1分しかない、範囲といった敵を無力化できる+サンダガプロックでダメージも出せるといった
    なんなんだこのジョブといった具合に感じます。睡眠、サンダガプロックのどちらかの適正な調整を望みます。
    機工士・詩人の瞬間火力がぶっとびすぎなのも充分壊れ性能ですが(機工士に至ってはハイパーチャージいい加減にしろレベルで、浄化が無意味というある意味フルスイングより強力なスキルが2分リキャはまずいでしょ)
    黒は更にこの上を行くぶっ壊れ性能なのがね…サンダガだけProcでも激成魔乗るのは流石におかしい。Procサンダガ→Procサンダガで390×2とか、豊富なCCが武器のジョブに持たせていい火力じゃない。
    (10)

Player
    Mea_Lux's Avatar
    Character
    Lil' Valliere
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    フィースト内の暴言について
    マッチングがすべて悪いんじゃないかと思います。
    不慣れな人が悪いわけではないですし、暴言吐く人が全て悪だと私は思わないです(暴言を正当化しようと思ってるのではないです)
    不慣れだけど文句ある?みたいな態度出してませんか?(もちろん低レートで高レートのPTにマッチして申し訳ない気持ちでやっている方もいるとは思います)
    不慣れなら不慣れなりにPTチャットで先に言う、終わった後アドバイスがほしい等
    言ってみたらどうでしょうか?
    向上心があって頑張ってる人に向かって暴言吐く人はいないです。
    暴言吐かれる人も吐かれる側にも問題があるってこと少しは考えてみたらどうでしょうか?
    あなたの態度を少し変えるだけで暴言少なくなると思います。嘘でも表向きは申し訳ない態度を出しましょう。
    暴言は100%0にはできないのです。それはPVPだから。そしてRATE、報酬が絡むことには仕方ないことだと割り切ることも大事だと思います。

ランキングがあるからRATEあげたいのにまともな試合にならない、負けが続けばイライラするのは仕方ないことですが
    それはチャットには書かずグッと抑え込む、違うことでストレス発散させる。
    試合終わって気づいたことがあれば優しく言ってあげましょう。
    ただ中にはアドバイスでは無く
    「自分のプレイにいちゃもんつけてきた!」ってとらえる方がいると思いますが・・・
    お互いが少しずつ相手のこと考えたら気持ちよくプレイできるのではないでしょうか。

シーズン2と言わず今すぐにマッチングを変える、4vs4の練習できる場を設けることが暴言という問題の改善にも繋がると思うので早急に対処してほしいです。
    早めにここをなんとかしないと取り返しがつかなくなると思います。

あと個人的にもう一つ。
    ランキングに勝率とか試合数、勝利数の表示をやめていただきたい。
    キルレを気にする人がいるように勝率にこだわる方もいます。それが表にでると余計に気にしてイライラする原因になると思うので自分にだけ分かればそれでいいんじゃないかと思います。

最後に文才が無くまとまりがない文章で申し訳ないです。
    (10)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    ヒーラーからすると火力に関しては今でもギリギリですね。本音は無理って言いたいです。
    忍者も調整されるんでしたっけ、恐らく上方調整だと思いますがこのまま黒や竜に合わせて調整すると、ランキングにメレーと黒と詩人しかいなくなりそう。
    (4)

Page 223 of 339 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... LastLast

Tags for this Thread