Page 19 of 347 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    フィーストは敵がスプリントを使う事からも通常のバトルとは全く違うんですから
    それを補って遜色無くバトルをする為の最寄の相手にタゲをするマクロとか、pvp用のマクロを特集する記事を公式で掲載して欲しいです
    もしくはマクロのテキストコマンド一覧でpvp用に需要があるテキストコマンドだけを抜粋して見れる様にして欲しいです
    あとはそれでpvpの分野でだけマクロの需要が伸びるのですから、個別のホットバーをpvp以外では非表示になる様に切り替わる設定も欲しいです
    (4)
    Last edited by guui; 03-11-2016 at 10:20 PM.

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    リスキルの件、橋の中央側はともかく、リスポン側に橋渡りきったあたりの攻防ならば
    こちらのヒラ黒召は板で敵の ranged からの視線切って棒立ち詠唱できる一方で相手は体を晒す必要があったり、
    リスポン後も上から棒立ち詠唱できたりと、理屈上は攻められてる側がかなり強いはずなので
    そこはみんな慣れてきたらまた少し変わりそうな気がします。
    今は DPS が後ろから叩かれながら味方のヒーラーの視線切って階段登ったりしてるのをたまに見ますが……。

ただ、8vs8 だとワチャワチャしすぎててそういうのも難しいのかなあ。
    サプライボックス再湧きのタイミングでパパっと押し込んで K 取りつつ箱奪って取ってさっと引く、みたいな作戦が成立したほうが絶対楽しいので
    4vs4 はこのままでいいと思いますが、確かに 8vs8 では自軍のリスポン付近では強力な Buff とかついてもいいかもしれないですね。

追記: と思ったけど、これだと 8vs8 はコイン有利取ったら引きこもっちゃえば勝ち確ですね。どうしたものかな。
    (0)
    Last edited by Aryn_Ra; 03-11-2016 at 10:23 PM.

Player
    Kalmia_Xillion's Avatar
    Character
    K'almia Xillion
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 60
    こんにちは。動画投稿サイトでFF14の動画を投稿しています、カルミアです。
    皆さん厳しいご意見が多いようですが、総合スレなので、フィーストのいいところを。
    個人的には、膠着状態からの観客のブーイング⇒デンジャータイム突入の演出はとても気に入ってます。
    歓声、効果音、そして色の変化、バトルを盛り上げる要素も大事ですよね!
    (12)

Player
    Merlin0423's Avatar
    Character
    Merlin Prismaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Kalmia_Xillion View Post
    こんにちは。動画投稿サイトでFF14の動画を投稿しています、カルミアです。
    皆さん厳しいご意見が多いようですが、総合スレなので、フィーストのいいところを。
    個人的には、膠着状態からの観客のブーイング⇒デンジャータイム突入の演出はとても気に入ってます。
    歓声、効果音、そして色の変化、バトルを盛り上げる要素も大事ですよね!
    その要素に当たるものがあまりにあまりなのでこれだけ声が上がってるのだと思います。
    全てが悪いとは思ってないですがプレイした現状では悪いと感じる面が多すぎます。
    (7)

Player
    okhanasiaou's Avatar
    Character
    Diaz Lai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    レート500以下とレート501以上のマッチングを分けてくれませんかね
    初心者が階級持ち相手にボコボコにされる事無く、階級者が初心者と組まされてイライラする事も無くてwinwinだと思うのですが
    (18)

Player
    hanyun's Avatar
    Character
    Ixa Mistreito
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    結局ヒラ倒すゲー
    メダルが減っても結局ヒラ倒すだけ、ヒラいらないんじゃなの。
    その落ちたメダルもタンクが持ってデバフがあろうが硬くて倒せないし、何を学んだの?
    (17)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    (必死すぎて気付きませんでしたが、もしすでに表示されてたらごめんなさい。)

8vs8をやってみましたが、そこそこ広いのでタンクでメダルを拾うときに落ちたメダルの場所が探しにくかったので、
    ミニマップに表示されたらいいなと思いました。

サプライボックスもメダルとは色を変えて表示してくれると、再出現したのに無視してしまうことも減って気づきやすくなるんじゃないかな~と思いました。
    (その際、離れたptメンバーのようにミニマップの範囲外でもうっすら表示があると嬉しいです)

あとは、
    他の方もおっしゃってますが、戦況ウィンドウが横に長すぎるので、K/D/Aはない方がいいな。
    名前が長くて覚えにくい人だと、似た名前の人と見分けにくいので、ジョブ表示がいいです。
    (5)

Player
    Pita2's Avatar
    Character
    Suica Eroica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    折角事前放送までして最初のウルブズジェイルで減ってしまった層を呼び戻そうと努力されているのは判るのですが・・・
    失礼ながら開発陣の方々は本当にPVP不慣れな方の事を想定しているのでしょうか?
    散々カジュアルを謳っていながら結局初期のウルブズジェイルと同じようになっている気がしました。正直このままではまたPVPの猛者方しか残らなくてPVPに苦手意識を持っている方のPVP離れが加速すると思います。
    放送で期待していただけにがっかりです。
    (30)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    暗黒やはりちょっと他の2タンクと比べるとPvPで使えるスキルもあまり無くて専用スキルも微妙なものが揃っている感じがしますね
    カーナルチルもタールピットも、どちらかというと多人数での戦いを想定されたスキルのようで
    (7)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    レートマッチ完備である程度人さえいれば実力が近い相手と戦え、1ミス2ミスぐらいははリカバリ可能、
    装備差で蹂躙されることもなし、最低限の PvP アクションは最初から使用可能、消耗アイテムの事前準備も不要と
    ダイア召召学3固定がミアズラジャンプしてた初期ジェイルに比べたら万倍カジュアルだと思いますけどねえ。
    PvP アクション格差はもっと減らすべきだと思いますし、チュートリアルもちゃんと作るべきだと思いますけど。

なんだか「カジュアル」ってのも人によって全然イメージが違う言葉な気がしますね。

Elemental の民から一つ要望。
    デンジャータイム以外はボックスが Supplies になってる程度で英語そのままですが、
    「ヘヴィメダル」「××ボックス」「××キット」「デンジャータイム」「メダルを拾ってください」
    ぐらいは定型文にあってもいいかなと思いました。
    (2)

Page 19 of 347 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast

Tags for this Thread