ヒーラーとタンクの組み合わせの相性が悪いんだと思います。
ゴールド以上のランクになるとヒーラーとタンクは勝率も頭打ちが多いですよね?
相方に強めのタンクが来るとDPSのランクが下がる傾向になってタンクヒラがゴールドシルバー以上でDPSが無印だと全く勝てないですよ倒せないのですから。
味方が強くないと、といかDPSゲーなんですよ。
結局上位に行けば行くほど勝率7割付近の高い人はDPSに偏ってますよね?現在はタンクヒラが固まってしまうとシルバー以上のDPSと組む事が少なくなって辛い事が多いです。
Last edited by sasanohasarasara; 04-21-2016 at 09:30 PM.
まあ確かに戦士のバーサクフェルクリ2連が強すぎてヒーラーを一瞬で溶かしてしまうからナイトなんてソロ申請では空気みたいなものやけど固定じゃナイト1強だからジョブ自体は強い。
このジョブは黒魔とならんで潜在値がめっちゃ高い。タンクとして動ける手数が戦士暗黒を圧倒しているしね。潜在能力をいかに引き出せるかにかかってると俺は思う。
火力も低いって言われてるけど瞬間火力をのぞけば継続火力は超高いっすね。バッシュやかばうしてる時間があるからリザルトにはどうしても低く表示されるけどずっと殴ってればオフェなしで12,13万は行く。
俺自信が万年ブロンズ級の腕なんで全く参考にもならへんけど中の人が高性能なナイトまじでぶっ壊れ級だと思う。やからゴールドナイトヒーラーでも相手のゴールドDPSに対抗できると思うで。
本当にうまいナイトは火力も出してくるしスタンも絶妙なタイミングで使うしかばうも絶妙なタイミングで使ってくる。ストスキもクレメンも絶妙なタイミングで使ってくる。
俺もそのような超強いナイトになりたいね。一生無理やけど。だいたい俺ストスキもってないからスタート地点にも立ててないっていう。
Last edited by DingoRoar; 04-21-2016 at 10:51 PM.
今の仕様では必ずそういう事態が予想できてたのでフィーストやめました、今までありがとうございました。
合計892勝でした。
辞めた原因を述べます。今後も続けるユーザーのためにマッチングの改善ができるならお願い致します。
シルバーやゴールドにいると、階級の下がらないノーランクに煽られて捨て試合をされ、ブロンズの方にはLv1装備使用の嫌がらせをされ、
最後にはデバフ10はまずいのでコイン分担してくださいと指摘をすると、知ってるといいながら全部拾う嫌がらせを連続で当たった暗黒さんに何度もされて、
それで負ければ大幅にレートが下がり、ランクが落ちる。
シルバーやゴールドになると1勝がとても大切だったのに、頑張った意味がありませんでしたね。
どういう風に改善すれば良いのか私にはわかりません。
FF14のユーザー層とランクマッチPvPが合っていないのかもしれません。
それでは!
フィーストは私もやってません。
報酬というモチベーションがあっても
この仕様では確かにモチベーションさがってやる気はなくなりますよね。
試合中にモチベ下がると上記の卑劣な行為とまではいかないまでも
知らずと軽い嫌がらせみたいになってしまう方もいるでしょうし
負のサイクルに落ちてますね・・・。
フィーストって結局、プレイヤーの技術よりも運の要素(他のプレイヤーや、ジョブ等)が高い気がして
ランキングとかレートとか、談合以外では運できまるよねって私は思ってしまう・・・。
間違ってたらごめんなさい・・><
Last edited by daigohoro; 04-21-2016 at 11:11 PM.
そろそろ心が折れてまいりました。
シルバー昇級戦に5回ぐらい失敗していまだにブロンズの雑魚ですが、色々ともうこれはアカン。
グローリア号獲得できたらとりあえずまともなコンテンツになるまでお休みですね、私は。
マッチングの腐り具合からくる味方へのヘイトがほとんどで、そこがもうどうしようもなくダメ。
敵チームに対するヘイトはわかるけどフィーストの場合味方に対するヘイトがほとんど。
私も味方からのヘイトはすごく稼いできたと思うけど・・w
シルバーやゴールドの人にとっては余計にマッチングがひどくなると聞きますし。
これだけ各種の不満がもれているのになんらのアナウンスもないですが
運営さん、はたして多くのプレイヤーはシーズン終了を迎えるときまで牙をむき出し、爪を研ぎ続けることができるでしょうか?
ごめんなさいねw
でも今日は戦士もいる強いパーティ相手に連勝できました。マッチングは今すぐどうこうはできないですし、まずはがっかりせずに挑戦してみませんか。
あとコメントもありがとうございました!
もうとことん限界までナイトを使ってみようという覚悟でいってみます。
まあマッチングに関してはゴールドにいけば自動的に無印さん引かなくなるしプラチナまでいければブロンズさんも引かなくなるんで上にいけばある程度はまともな試合にはなるなって感じ。
現状シルゴルだけのマッチングも何回かやったけど結構面白い試合が多い。今は団子状態やからもう少し時間が立てばレートがばらけてマッチングも正常に機能するはずやね。
Last edited by DingoRoar; 04-22-2016 at 12:12 AM.
いやいや、そんな感謝してるんならそもそもあんな発言しないでしょ。タンクなめてるでしょ。タンクいないと試合成立しないってわかってないでしょ。試合参加するタンクさんだってどのマッチになるか、任意でもないのに、あんな言い方するんですもの。思ってることそのまま発言したんですって。
タンクをNPCかなんかだと思ってるみたいな扱いをしてなきゃあんなこと言いませんって。俺も進んでタンクやってるんですけどねー。試合を有利に進められるように色々考えて、ナイトだから出来ることってなんだろうとか、日々考えてプレイして、それでも負けて、連敗して、レートはいつも平行線そんなうだつの上がらない人が、不遇なのわかっててもそれでもやる、3ヶ月乗りきってやってみるって人もいるんですよ。はっきり言って不愉快そのものだ。
勝てるからどうとか、って勝ち馬に乗りたい人だけがプレイしてるわけない。不遇だから、あえて不利なのわかってても自分の腕でいつか勝ちたいってそんなストイックなプレイを好む人だっている。今のフィーストがタンクらしいことがほとんど出来ない仕組みになってますが、それでもやってやる!って人いるんですよ。
Last edited by Non_Sugar; 04-22-2016 at 01:10 AM.
ヒーラーさんに質問
占でプレイしていると
序盤お互いになかなか落ちなくて結局こちらが一人落ちてしまい
そこからさらに一人足りない不利な状況での戦闘が続き手札とMPが枯渇していく
そんな展開がちょくちょくあります
(手札:ディグニティ、ライスピ、シナストリー、運命の輪、迅速など)
そういった状況の時どうしてます?
1.そもそも味方を落とさない
2.落ちる前に早めに判断して戦闘を切り上げて一旦下がってもらう
3.回復をあきらめ、あえて一人落として切り上げる
4.誰かが落ちたら撤退を促す
5.そのまま流れに任して回復しつづける
6.その他
私は5を取りがちですが色々枯渇気味で正直中盤辛くなってばかりです
少しでも勝ちへの確率をあげるために有効な手段を模索中ですが
答えは見つかっておりません
(もちろん味方を落とすことは私の実力不足ゆえそちらについても向上は必要)
皆様の知恵を是非貸してください(特に占の人)
Last edited by Nico_rekka; 04-22-2016 at 01:11 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.