Page 178 of 339 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... LastLast
Results 1,771 to 1,780 of 3383
    Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by wahu View Post
    いやー、流石にそれはタンクさんに失礼なのでは?
    ていうか、自分の力だけで上がるのが普通なんじゃ?グループゲームとはいえ、味方が強くないとーとかって言ってる時点でなんかどうなのかなと思いますが。
    それに、manaにいる現ゴールドのナイトさんはとてもうまくてお強いですよ。私、その人が味方にいる時負けたことないです。
    まあ、ロールの勝率に偏りがあるのは事実ですがね。そんな事気にしてたら何にもならないと思いますよ。
    ヒーラーとタンクの組み合わせの相性が悪いんだと思います。
    ゴールド以上のランクになるとヒーラーとタンクは勝率も頭打ちが多いですよね?
    相方に強めのタンクが来るとDPSのランクが下がる傾向になってタンクヒラがゴールドシルバー以上でDPSが無印だと全く勝てないですよ倒せないのですから。
    味方が強くないと、といかDPSゲーなんですよ。
    結局上位に行けば行くほど勝率7割付近の高い人はDPSに偏ってますよね?現在はタンクヒラが固まってしまうとシルバー以上のDPSと組む事が少なくなって辛い事が多いです。
    (10)
    Last edited by sasanohasarasara; 04-21-2016 at 09:30 PM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    まあ確かに戦士のバーサクフェルクリ2連が強すぎてヒーラーを一瞬で溶かしてしまうからナイトなんてソロ申請では空気みたいなものやけど固定じゃナイト1強だからジョブ自体は強い。
    このジョブは黒魔とならんで潜在値がめっちゃ高い。タンクとして動ける手数が戦士暗黒を圧倒しているしね。潜在能力をいかに引き出せるかにかかってると俺は思う。
    火力も低いって言われてるけど瞬間火力をのぞけば継続火力は超高いっすね。バッシュやかばうしてる時間があるからリザルトにはどうしても低く表示されるけどずっと殴ってればオフェなしで12,13万は行く。
    俺自信が万年ブロンズ級の腕なんで全く参考にもならへんけど中の人が高性能なナイトまじでぶっ壊れ級だと思う。やからゴールドナイトヒーラーでも相手のゴールドDPSに対抗できると思うで。
    本当にうまいナイトは火力も出してくるしスタンも絶妙なタイミングで使うしかばうも絶妙なタイミングで使ってくる。ストスキもクレメンも絶妙なタイミングで使ってくる。
    俺もそのような超強いナイトになりたいね。一生無理やけど。だいたい俺ストスキもってないからスタート地点にも立ててないっていう。
    (2)
    Last edited by DingoRoar; 04-21-2016 at 10:51 PM.

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by h_Levia View Post
    フィーストやめました、今までありがとうございました。
    合計892勝でした。

辞めた原因を述べます。今後も続けるユーザーのためにマッチングの改善ができるならお願い致します。

シルバーやゴールドにいると、階級の下がらないノーランクに煽られて捨て試合をされ、ブロンズの方にはLv1装備使用の嫌がらせをされ、
    最後にはデバフ10はまずいのでコイン分担してくださいと指摘をすると、知ってるといいながら全部拾う嫌がらせを連続で当たった暗黒さんに何度もされて、
    それで負ければ大幅にレートが下がり、ランクが落ちる。
    シルバーやゴールドになると1勝がとても大切だったのに、頑張った意味がありませんでしたね。

どういう風に改善すれば良いのか私にはわかりません。
    FF14のユーザー層とランクマッチPvPが合っていないのかもしれません。

それでは!
    今の仕様では必ずそういう事態が予想できてたので
    フィーストは私もやってません。
    報酬というモチベーションがあっても
    この仕様では確かにモチベーションさがってやる気はなくなりますよね。

試合中にモチベ下がると上記の卑劣な行為とまではいかないまでも
    知らずと軽い嫌がらせみたいになってしまう方もいるでしょうし
    負のサイクルに落ちてますね・・・。  

フィーストって結局、プレイヤーの技術よりも運の要素(他のプレイヤーや、ジョブ等)が高い気がして
    ランキングとかレートとか、談合以外では運できまるよねって私は思ってしまう・・・。
    間違ってたらごめんなさい・・><
    (11)
    Last edited by daigohoro; 04-21-2016 at 11:11 PM.

Player
    bittenferd's Avatar
    Character
    Macheria Goldenbaum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 70
    そろそろ心が折れてまいりました。
    シルバー昇級戦に5回ぐらい失敗していまだにブロンズの雑魚ですが、色々ともうこれはアカン。
    グローリア号獲得できたらとりあえずまともなコンテンツになるまでお休みですね、私は。

マッチングの腐り具合からくる味方へのヘイトがほとんどで、そこがもうどうしようもなくダメ。
    敵チームに対するヘイトはわかるけどフィーストの場合味方に対するヘイトがほとんど。
    私も味方からのヘイトはすごく稼いできたと思うけど・・w
    シルバーやゴールドの人にとっては余計にマッチングがひどくなると聞きますし。

これだけ各種の不満がもれているのになんらのアナウンスもないですが
    運営さん、はたして多くのプレイヤーはシーズン終了を迎えるときまで牙をむき出し、爪を研ぎ続けることができるでしょうか?
    (10)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    相方にタンクのシルバー以上がくると、がっかりしてしまう自分がいます。
    シルバー以上の枠をタンクがとってしまうから、特に戦士じゃないと尚更・・・
    ヒーラーもDPSほど勝率良い訳じゃないから、出来ればシルバー以上の枠には近接DPSや黒魔導士に来てほしいって自然に思ってしまいます。
    ちょっとバランス悪いんじゃないかな。
    ナイトでシルバーの身としては、それは言わないでよ・・・と思ってしまいますね
    (8)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    ナイトでシルバーの身としては、それは言わないでよ・・・と思ってしまいますね
    ごめんなさい・・・。いつもナイトさんからはいつも守って貰えて感謝しています。
    言い方が悪かったです。
    (0)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    相方にタンクのシルバー以上がくると、がっかりしてしまう自分がいます。
    シルバー以上の枠をタンクがとってしまうから、特に戦士じゃないと尚更・・・
    ヒーラーもDPSほど勝率良い訳じゃないから、出来ればシルバー以上の枠には近接DPSや黒魔導士に来てほしいって自然に思ってしまいます。
    ちょっとバランス悪いんじゃないかな。
    ごめんなさいねw
    でも今日は戦士もいる強いパーティ相手に連勝できました。マッチングは今すぐどうこうはできないですし、まずはがっかりせずに挑戦してみませんか。

あとコメントもありがとうございました!
    もうとことん限界までナイトを使ってみようという覚悟でいってみます。
    (0)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    まあマッチングに関してはゴールドにいけば自動的に無印さん引かなくなるしプラチナまでいければブロンズさんも引かなくなるんで上にいけばある程度はまともな試合にはなるなって感じ。
    現状シルゴルだけのマッチングも何回かやったけど結構面白い試合が多い。今は団子状態やからもう少し時間が立てばレートがばらけてマッチングも正常に機能するはずやね。
    (1)
    Last edited by DingoRoar; 04-22-2016 at 12:12 AM.

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    ごめんなさい・・・。いつもナイトさんからはいつも守って貰えて感謝しています。
    言い方が悪かったです。
    いやいや、そんな感謝してるんならそもそもあんな発言しないでしょ。タンクなめてるでしょ。タンクいないと試合成立しないってわかってないでしょ。試合参加するタンクさんだってどのマッチになるか、任意でもないのに、あんな言い方するんですもの。思ってることそのまま発言したんですって。

タンクをNPCかなんかだと思ってるみたいな扱いをしてなきゃあんなこと言いませんって。俺も進んでタンクやってるんですけどねー。試合を有利に進められるように色々考えて、ナイトだから出来ることってなんだろうとか、日々考えてプレイして、それでも負けて、連敗して、レートはいつも平行線そんなうだつの上がらない人が、不遇なのわかっててもそれでもやる、3ヶ月乗りきってやってみるって人もいるんですよ。はっきり言って不愉快そのものだ。

勝てるからどうとか、って勝ち馬に乗りたい人だけがプレイしてるわけない。不遇だから、あえて不利なのわかってても自分の腕でいつか勝ちたいってそんなストイックなプレイを好む人だっている。今のフィーストがタンクらしいことがほとんど出来ない仕組みになってますが、それでもやってやる!って人いるんですよ。
    (26)
    Last edited by Non_Sugar; 04-22-2016 at 01:10 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ヒーラーさんに質問
    占でプレイしていると
    序盤お互いになかなか落ちなくて結局こちらが一人落ちてしまい
    そこからさらに一人足りない不利な状況での戦闘が続き手札とMPが枯渇していく
    そんな展開がちょくちょくあります
    (手札:ディグニティ、ライスピ、シナストリー、運命の輪、迅速など)

そういった状況の時どうしてます?
    1.そもそも味方を落とさない
    2.落ちる前に早めに判断して戦闘を切り上げて一旦下がってもらう
    3.回復をあきらめ、あえて一人落として切り上げる
    4.誰かが落ちたら撤退を促す
    5.そのまま流れに任して回復しつづける
    6.その他

私は5を取りがちですが色々枯渇気味で正直中盤辛くなってばかりです
    少しでも勝ちへの確率をあげるために有効な手段を模索中ですが
    答えは見つかっておりません
    (もちろん味方を落とすことは私の実力不足ゆえそちらについても向上は必要)

皆様の知恵を是非貸してください(特に占の人)
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 04-22-2016 at 01:11 AM.

Page 178 of 339 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... LastLast

Tags for this Thread