Page 146 of 347 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    まあ暗黒のデリリアムブレードもキャスいなかったらゴミだけどキャスがいてもゴミっていう。戦士のヴィントは与ダメ10%低下だぜ?まあこんなこと言い出したらきりがないしその使えない状態も含めて調整されてるからまあええかなと個人的には。
    返答ありがとうございます。
    今回の調整、というよりはアドレナリンラッシュTVにおける吉Pの「横並びとアドバンテージ」への発言で思ったことです。
    私とフレンドの考えですが、DPSの横並びって「最低限のスキル回しや臨機応変さができればダメージを与えられる(=DPS役として活躍できる)」っていうところであって、アドバンテージとして「とんがったところはとんがったところとして残してもらっていい」だとおもうのです。
    ただ、今回の調整はとんがったところを最低限なところまでそぎ落として、無理やりまったいらにしただけというかなんというか。そんな感じがしています。
    そこを考えて今後の調整をおこなってほしいなぁと思っているという意見です。(似たような意見の方もこのスレッドを見るといっておられる方いますしね)
    (0)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    フィーストをやっていて困るところは「いったい何が敗因だったのか」がよく分からないことだったりします。
    上達するにはやっぱり敗因をきちんと理解しないとだと思うんですけど、正直目まぐるしくバトルしているとそこまで頭が回らないのもしかたないかと。

上手い人だけが勝ち上がればそれでいい、だと広がらないと思うんですよね。
    上手くない時に自分は何がいけなかったんだろうとか、周りの動きはどうだったんだろうとかが振り返ることができると、明日への一歩になると思うんです。
    勉強熱心な人は当然切磋琢磨してるのは分かるんですけど、始めたばかりの人にはけっこうとりつくしまがない感があります。

公式でも単に勝ち負けのルールだけでなく、またアドレナリンラッシュTVでの解説だけでなく、ゲーム内にPvP初心者の館を作るぐらいやってもいいと思います。
    本気でPvPをたくさんの人に遊んでもらいたいなら、です。
    (15)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    フィーストをやっていて困るところは「いったい何が敗因だったのか」がよく分からないことだったりします。
    上達するにはやっぱり敗因をきちんと理解しないとだと思うんですけど、正直目まぐるしくバトルしているとそこまで頭が回らないのもしかたないかと。

上手い人だけが勝ち上がればそれでいい、だと広がらないと思うんですよね。
    上手くない時に自分は何がいけなかったんだろうとか、周りの動きはどうだったんだろうとかが振り返ることができると、明日への一歩になると思うんです。
    勉強熱心な人は当然切磋琢磨してるのは分かるんですけど、始めたばかりの人にはけっこうとりつくしまがない感があります。

公式でも単に勝ち負けのルールだけでなく、またアドレナリンラッシュTVでの解説だけでなく、ゲーム内にPvP初心者の館を作るぐらいやってもいいと思います。
    本気でPvPをたくさんの人に遊んでもらいたいなら、です。
    今の仕様だと最後の最後まで調子良くてもヘヴィメダル殺されて逆転されやすいですからね
    なんか調子良かったなのに負けたなーっていうモヤモヤがある
    (2)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by feline View Post
    思うようにターゲットが出来ないのが結構ストレスなので敵対リストを出せないでしょうか。
    一番近い敵をタゲる仕組みがあればいいんですが。
    パットであればだれもタゲしてない常態で決定おせばちかいやつタゲできる。
    あとはR3に近接あたりにアシストマクロ設定しとけばタゲ合わせ楽ですよ使うかどうかはあなたしだい。
    (0)

Player
    bittenferd's Avatar
    Character
    Macheria Goldenbaum
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 70
    ちょっとしたわずらわしい点の改善要望。

・設置型スキルの敵味方の区別が付くようにする
    ・戦況ウィンドウを完全にロックし、選択を不可能にする機能をつける。
     なぜか選択していない戦況ウィンドウを選択している状態になり
     L3押し込みすると戦況ウィンドウがでかくなる。
     たぶんリスポン時に勝手に戦況ウィンドウ選択してる?
     とにかくこれすごくわずらわしい。
     ついでに言えばあんなでかい窓表示させなくてもいいように、キャラクターのネームプレートの上ぐらいに
     数字で枚数を分かりやすく表示してくれればいいとおもうのですが。
     コインアイコンはありますが幅が広いですし。
     それを判断するのもPSの一つとするならいいですが、全然カジュアルじゃないですよね。
    (9)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    ふと思ったんですが、暗黒騎士のリビングデッドって現状のままでいいんですか?ナイトやってる身からしたら、ウォーキングデッド見た瞬間に暗黒騎士はガン無視して、敵ヒーラーに突っ込んで、ありとあらゆる手段で妨害しますよ?
    ベネディクション以外(白魔導士以外)の選択の余地が無い気がしますが。
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    フィーストに限りって話ですがポンスロは無しでいいんじゃないでしょうか?というかスプリントTP消費0になったからそもそもイラナイ気もする。
    あれってキャスターがスプリントで逃げるのに近接がスプリントで追えないからつくったようなものじゃなかったっけ?遠隔攻撃アクションとして背面ボーナスのダメージとかにするのがいいと思います。
    (10)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    フィーストに限りって話ですがポンスロは無しでいいんじゃないでしょうか?というかスプリントTP消費0になったからそもそもイラナイ気もする。
    あれってキャスターがスプリントで逃げるのに近接がスプリントで追えないからつくったようなものじゃなかったっけ?遠隔攻撃アクションとして背面ボーナスのダメージとかにするのがいいと思います。
    キャスターがスプリントで逃げる、それに近接もスプリントで追う。そこでブリザド・ストン(ヘビィ)を使う。
    そうなると移動攻撃で追い付いてもまた引き離される。
    そこでウェポンスローを使うが、キャスターはバインドで対抗する。
    手札は基本的にキャスターの方が上なので、離れている時間はどうしても発生してしまいます。
    フェターウォード(120秒?)のときだけ一切の妨害を遮断することが可能。

以前は攻撃を受けるとブリザドやブリザラは中断されていたため簡単にはいかなかったのですが、現状は違います。レジストが入るまで撃ち放題。レジスト付いたら黒ならそこからさらに寝かすことも可能です。

近接側は確かにスプリントしてもコンボが切れず走り易くなりましたが、キャスター側もヘビィやバインドは以前より入れやすくなっているはずです。
    (5)

Player
    aviswalker's Avatar
    Character
    Char Aznable
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 70
    スリプルがどうのこうあるけど そもそも耐性マテリアが機能してれば良かっただけでは
    (11)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    黒ってコイン持ってるかどうか関係なく放置できないって所がもうすでに強いですよね
    黒はもう追いかけ回されてる時点で仕事してると思う
    放置されずにひたすら追いかけ回されるジョブってヒラ抜いたら黒だけじゃないの?
    (14)

Page 146 of 347 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast

Tags for this Thread