要望を少し。
4人PTで申請してもマッチングしないことをどうにかして欲しい。
それと申請時の人数制限をなくしてほしい
要望を少し。
4人PTで申請してもマッチングしないことをどうにかして欲しい。
それと申請時の人数制限をなくしてほしい
バランス調整とかと全く関係ないんですが…
ARの性能はそのままでARのエフェクトをLB3のエフェクトで撃ちたいなーとか思ったり
今の時期やはりAWでの禁書貯めに皆勤しんでるからPvP人口減ってるんじゃないですかね。
簡単な話、今のラーヴァナ周回と釣り合うくらいにフィーストの禁書を増やせばOKなんじゃないですかね。
時期でプレイヤーの取る行動によって細かく報酬も調整できたらいいんですけどね。(もちろんPvPバランスを細かく調整してくれてるのは好感もてます)
不満があるのは、PvPバランスとるのに弱体は不可欠ですが
弱体方法がそのジョブの個性を取ってしまうことになるのが残念ですね。
黒のスリプルなら、効果時間そのままで範囲を大幅縮小(同時に睡眠かかる最大人数を2人まで)とか
白はリポーズ潰すならば、フィースト限定でクルセの復活を検討したり
そもそもフィーストならヒラ全ジョブクルセありでも面白い気もします。回復だけでもMPきつくなるから攻撃に集中するタイミング考えたり、MP管理もより深みがでるのでは?
あ、その場合ホーリーは範囲縮小の弱体つきで(デフォだと広すぎる)
モンクはフロー消せなくなったとしても、ヒラに対する妨害能力は近接の中では頭一つ抜けてると思う。
サマーソルトのスペルスピード減少がかなり強く、方向指定については対タンク対メレーと比較して対ヒラ
の場合は入れやすいですから。多分、沈黙連打しなくても紅蓮の構えで方向指定をしっかり入れさえすれば、
詠唱妨害は可能になるんじゃない?
回復を放棄して動きまわってる場合は厳しいですが、回復放棄してる時点で妨害工作としては成功してるわけで。
ただし、後ろにいるヒラを叩きに行くと、いつの間にか敵にかこまれてフルボッコにされてる事が多いです。
それと忍者の舞踏刃は弱体する必要あったのかは疑問ですね。タンクでは戦士が強かったけど、近接は竜
だったわけだから。
タンク、ヒーラーのバランスはかなり改善されそうだなと思いました。レンジはほとんど触っていないのであまりわかりません。
吉田Pのコメントから運営の現状認識が少なくとも私とはそこまでズレていなさそうだと感じられたのは素直に嬉しかったです。
メインモンクとして近接ロールのバランスがどうなるか様子見中です。
以前までは竜>モ≧忍くらいの印象でした。
竜騎士はフェイントとスキュアーの弱体
忍者は舞踏弱体とフェターによる強化
モンクは据え置き……と見せかけて召学へのアンチ力が無くなったことで相対的に弱体
以前は相手に召学が居た時のアンチ力込で近接間のバランスはそう悪く無かったという印象でした。
今回の調整で竜≧忍>モになりそうです。(モンク弱体反対!とは思いませんが出来る事の差と方向指定や遠隔攻撃の多寡で少しモンク不利かなと思っています)
モンクもかかと落としの範囲WS付加やサマソ踏鳴からの沈黙や短剄連打、構えの使い分け等で守備的な強さは他より高いとは思います。
しかしフィーストが現状火力ゲーなのでちょっと不利かなーという印象です。
近接のバランスについてももっとコメントがほしいです。
短期的に最弱ポジションになったとしても、今回のフィーストでの修正やコメントのフットワークの軽さから、放置はされなさそうだと期待しています。
Last edited by Gmi; 04-08-2016 at 09:42 PM.
とりあえず弱体されたジョブをメインで使っていた人以外はおおむね満足してるんだなって思った。
なので私は白メインだけど、それでフィーストが流行るなら別に良いや。
とりあえず今回はこれだけ一部のジョブに厳しい調整を行ったのだから、これで調整終わりじゃなく今後もちょっとでも優位なジョブがあればnerfはビシバシ行うべし。
逆に勝率の悪いジョブはビシバシアッパー調整すべしですね。
ここ数ヶ月の間は最低でも月に1~2回レベルで調整希望。
追記
あ、nerfはPvPだけね。
Last edited by hiderou; 04-08-2016 at 11:23 PM. Reason: 追記
暗黒騎士
カーナルチル
リキャスト 120秒(効果アップ修得時90秒) → 90秒(効果アップ修得時60秒)
効果量 10%(効果アップ修得時20%) → 40%(効果アップ修得時60%)
効果時間 20秒 → 6秒
来週の木曜日以降使ってみないと分からないけど6秒ってのはちょいと短すぎて極端すぎるからできれば効果時間を6秒から8秒あたりに調整してくれほうがええかもね。効果60%がぶっ壊れなんで無理なら無理でいい。検討士でよろしく頼むぜ。
3.26の調整内容見ての要望はこんぐらいやね。
Last edited by DingoRoar; 04-08-2016 at 11:43 PM.
4vs4の要望です。
戦闘が大味になりすぎているので中央の壁を前の状態に戻してほしいです。
8vs8に関しては無いままでいいと思います。
壁がなくなってから面白味がなくなったと感じているので大賛成なのですが、8vs8はそのままでいいのはなぜでしょうか。カジュアルだからでしょうか。
4vs4に比べ単純に火力が倍になるので、より一層大味に感じています。
どちらも元に戻して欲しいです。
(いちヒーラーの立場から、壁があったほうが動きがあってずっと面白かったと思っているのですが、
タンクやDPSから見ると今のほうが見晴らしが良くて楽しかったりするのでしょうか。気になっています)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.