Page 125 of 339 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 3383
    Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    黒に関してはスリプルが単体になるといいかなぁ
    ナイトウイングも迅速も詠唱もなしにワンポチで複数眠らされるのは今の壁がないステージだと少しきついかなと思います。
    せめてスリプルだけでも単体になればな・・・
    (3)

Player
    ganji-'s Avatar
    Character
    Cross Word
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50

調整に関して

火力UP系の調整は正直いってお腹いっぱいです。
    強いジョブがやりたいのではなく、楽しいジョブがやりたいです。
    今回のジョブ調整でいうと
    例:暗黒→カーナルチルにスロウ10%~20%付与 タルピにスタン追加 (CCや弱体が使えるという方向性を強化)

上記はあくまで例えの話で趣旨はPt貢献度を上げる調整をしてほしいというものです。

タンク職メインなので暗黒で例えを出しましたが全体的に個性を出す方向性で調整してほしいです。
    (1)

Player
    ganji-'s Avatar
    Character
    Cross Word
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50

前回の投稿と合わせて

Pt貢献度が上がるとCCが多すぎるんじゃないかと思われるかもしれませんが、CCあってこそのFFらしさだとも考えています。
    ですが、現状強力なCCが多すぎるとも思うので

浄化のリキャスト短縮を希望します。

正直、ほぼ戦いっぱなしのフィーストで90秒は長いと感じます。それに対して浄化を使わなければならないシチュエーションの方が多く感じるので、せめて耐性と同じ60秒くらいにならないかなと。
    連投失礼しました。
    (7)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    44に関して
    ランクもレートも関係無く、30戦経験して初めて無印のレート戦に入れるってのはどうですか?
    いわゆるビギナールームってやつですかね
    全員まずはそこで30戦経験を積んで下さい、と
    そこはレートも勝率もつかない部屋
    30戦やって初めてレート戦に参加できる「権利」が貰える
    途中レート戦が過疎るかもですが、30戦もやれば最低限経験値は詰めるでしょう。過疎るのは最初だけです
    もちろんそのビギナールームでの報酬はPVP関連のみ。伝承とかも無しの方向で
    これでだいたい解決すると思うんですがどうでしょう?
    というか、44に限らず「RATE変動がない期間」若しくはRATE不動マッチなんかを複数回こなして、初めてRATE戦に参戦出来るようにすべきでは。
    その方が練習したい人や興味はあるけどやったことがなくて踏み込めない人などを取り込みやすくなりますし、よりカジュアルに適していると思います。
    またベテラン勢も、基本的なことすら分かってないずぶの初心者とマッチングされてしまう状況を回避しやすくなるメリットがあります。他のゲームでもそういう「ビギナー期間」的な要素はあることですし、是非検討して貰いたいです。

それとランクアップ戦は、一定の条件が揃ったら「挑戦出来る」ようにしたらどうでしょう?ランクアップ戦に挑戦する人のみでマッチングして戦わせる。ボクシングの挑戦権みたいなものです。その方が階級制にマッチするし
    モチベーションも維持出来ると思うんですけど、マッチングを考えたら難しいですかねぇ。
    (0)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    フィーストの売りって逆転に次ぐ逆転、みたいなところですよね。
    でも逆転の機会って何度も訪れる事に意味はあるんでしょうか?
    結局一番重要なのは時間切れに合わせたAR、防御バフ合わせな訳で、
    そこだけあれば十分と言うか、序盤~中盤の攻防にあまり意味を感じられません。
    実際、ヒーラーのMP切れなどで仕切りなおす事も多いですし。

・制限時間4~5分
    ・ARゲージ半分スタート
    ・開始直後、自陣のオフェンス・ディフェンスキット無し

よくある中盤を模した状況でスタートする方が回転率も上がって良いかなと思うのですが。
    (上記設定が合わないと言う事であれば、合わせた仕様で)
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    レートに関しては、LOVMと同じ仕組みということだったので、LOVMでのデーター取得が不十分だったんでしょうか。
    Jリーグに詳しいわけじゃないですが、シーズン1週目の戦績で暫定ランキングを確定し、毎週各ランキングの下位と上位で入れ替え戦とかはどうなんでしょう。
    用事等で参加できない人には不満かもしれませんが。
    (0)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    まぁ、前置きしている通りあくまで極論です・・・w

でも、確かにダメージ発生のタイミングは少し遅めかもですね
    占星はヒラ3ジョブの中では一番MP燃費いいですよ。
    あと回復面では機動力、そして単体回復は白を超えてると思います。開幕ライスピブリザラ、ヘヴィ連打も結構強い
    (2)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    そもそもジョブ調整は運営側が判断するものであってこっち側がする話じゃないんだよなー。
    あいつが強いから弱体しろ!!じゃなくて
    (3)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    間違って投稿してしまた。
    まぁいいや。
    自分がつかってるジョブのここが使いにくいです。っていうなら話はわかるんだよな。
    戦士だったらヴェンジェ、ブレハはぶっ壊れ気味につよいし。
    ビール量さがったら学のバリアも弱くなるってことだから。
    竜はいわずもがな。詩人だってミダレエンピで火力だせるんだから
    それはジョブの特徴でしょう。
    私は最近黒放置恐ろしくこえーよ。
    (1)

Player
    white-lady's Avatar
    Character
    White Lady
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 42
    Quote Originally Posted by VanilleSouffle View Post
    PvP専用ブラックリストが欲しいです。
    勝とう負けようがいいんです、暴言吐くような人とは敵でも味方でも二度と一緒に遊びたくありません。
    最低限特定の人のチャットをみなくてすむ機能、できれば二度とマッチングしない機能はやはり仕組みとして難しいのでしょうか。
    他のPvPゲームでも実装されていない、できていない機能なのは承知しているのですがそこは一歩進んで検討して欲しいです。
    大賛成です。
    みんな初めは初心者ですからね。教えるのと暴言は違います。
    わたしはもともとフロントラインをやっていて先日初めて4vs4に行きました。はじめに「不慣れですがよろしくお願いします」とも言いました。
    開幕まで指示やアドバイスは無いまま始まって、いざ始まると暴言が飛んできました。最後は無言で全員退出。別のゲームじゃないかと思うくらい酷いものでした。
    ゲームが終わっても暫くすごく嫌な気持ちで楽しむためのゲームでこんな思いをするのはばかばかしいともう二度と4vs4は行かない。と思いました。
    こうやって新しい人が入れず過疎るんじゃないでしょうか。
    (43)
    Last edited by white-lady; 04-05-2016 at 04:54 PM. Reason: 誤字がありましたので訂正しました。

Page 125 of 339 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast

Tags for this Thread