黒に関してはスリプルが単体になるといいかなぁ
ナイトウイングも迅速も詠唱もなしにワンポチで複数眠らされるのは今の壁がないステージだと少しきついかなと思います。
せめてスリプルだけでも単体になればな・・・
黒に関してはスリプルが単体になるといいかなぁ
ナイトウイングも迅速も詠唱もなしにワンポチで複数眠らされるのは今の壁がないステージだと少しきついかなと思います。
せめてスリプルだけでも単体になればな・・・
火力UP系の調整は正直いってお腹いっぱいです。
強いジョブがやりたいのではなく、楽しいジョブがやりたいです。
今回のジョブ調整でいうと
例:暗黒→カーナルチルにスロウ10%~20%付与 タルピにスタン追加 (CCや弱体が使えるという方向性を強化)
※上記はあくまで例えの話で趣旨はPt貢献度を上げる調整をしてほしいというものです。
タンク職メインなので暗黒で例えを出しましたが全体的に個性を出す方向性で調整してほしいです。
Pt貢献度が上がるとCCが多すぎるんじゃないかと思われるかもしれませんが、CCあってこそのFFらしさだとも考えています。
ですが、現状強力なCCが多すぎるとも思うので
浄化のリキャスト短縮を希望します。
正直、ほぼ戦いっぱなしのフィーストで90秒は長いと感じます。それに対して浄化を使わなければならないシチュエーションの方が多く感じるので、せめて耐性と同じ60秒くらいにならないかなと。
連投失礼しました。
というか、44に限らず「RATE変動がない期間」若しくはRATE不動マッチなんかを複数回こなして、初めてRATE戦に参戦出来るようにすべきでは。
その方が練習したい人や興味はあるけどやったことがなくて踏み込めない人などを取り込みやすくなりますし、よりカジュアルに適していると思います。
またベテラン勢も、基本的なことすら分かってないずぶの初心者とマッチングされてしまう状況を回避しやすくなるメリットがあります。他のゲームでもそういう「ビギナー期間」的な要素はあることですし、是非検討して貰いたいです。
それとランクアップ戦は、一定の条件が揃ったら「挑戦出来る」ようにしたらどうでしょう?ランクアップ戦に挑戦する人のみでマッチングして戦わせる。ボクシングの挑戦権みたいなものです。その方が階級制にマッチするし
モチベーションも維持出来ると思うんですけど、マッチングを考えたら難しいですかねぇ。
フィーストの売りって逆転に次ぐ逆転、みたいなところですよね。
でも逆転の機会って何度も訪れる事に意味はあるんでしょうか?
結局一番重要なのは時間切れに合わせたAR、防御バフ合わせな訳で、
そこだけあれば十分と言うか、序盤~中盤の攻防にあまり意味を感じられません。
実際、ヒーラーのMP切れなどで仕切りなおす事も多いですし。
・制限時間4~5分
・ARゲージ半分スタート
・開始直後、自陣のオフェンス・ディフェンスキット無し
よくある中盤を模した状況でスタートする方が回転率も上がって良いかなと思うのですが。
(上記設定が合わないと言う事であれば、合わせた仕様で)
レートに関しては、LOVMと同じ仕組みということだったので、LOVMでのデーター取得が不十分だったんでしょうか。
Jリーグに詳しいわけじゃないですが、シーズン1週目の戦績で暫定ランキングを確定し、毎週各ランキングの下位と上位で入れ替え戦とかはどうなんでしょう。
用事等で参加できない人には不満かもしれませんが。
そもそもジョブ調整は運営側が判断するものであってこっち側がする話じゃないんだよなー。
あいつが強いから弱体しろ!!じゃなくて
間違って投稿してしまた。
まぁいいや。
自分がつかってるジョブのここが使いにくいです。っていうなら話はわかるんだよな。
戦士だったらヴェンジェ、ブレハはぶっ壊れ気味につよいし。
ビール量さがったら学のバリアも弱くなるってことだから。
竜はいわずもがな。詩人だってミダレエンピで火力だせるんだから
それはジョブの特徴でしょう。
私は最近黒放置恐ろしくこえーよ。
大賛成です。
みんな初めは初心者ですからね。教えるのと暴言は違います。
わたしはもともとフロントラインをやっていて先日初めて4vs4に行きました。はじめに「不慣れですがよろしくお願いします」とも言いました。
開幕まで指示やアドバイスは無いまま始まって、いざ始まると暴言が飛んできました。最後は無言で全員退出。別のゲームじゃないかと思うくらい酷いものでした。
ゲームが終わっても暫くすごく嫌な気持ちで楽しむためのゲームでこんな思いをするのはばかばかしいともう二度と4vs4は行かない。と思いました。
こうやって新しい人が入れず過疎るんじゃないでしょうか。
Last edited by white-lady; 04-05-2016 at 04:54 PM. Reason: 誤字がありましたので訂正しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.