長いシーズンな上に途中でチャット禁止にする暴挙まで犯したのにこの調整、全然足りませんね。ナイス!

レートが上がりやすくなったのはモチベーションを保たせる効果もあるので結構ですが、初心者でも簡単にダイヤとマッチングするゴールドになれてしまうので、今まで以上に熟練者と初心者がマッチングするようになってしまいました。しかもチャット禁止にされたおかげで初心者にアドバイスもできないので下のレベルが下がり、とんでもなく腕の差があるプレイヤー同士でマッチングされています。
ダイヤも100人を超えるありふれたものになって価値が下がりましたし、上のランクが無いので昇級するというモチベーションが無くなってしまいました。
ダイヤより上のランクを作るか、それが無理ならS1のレートシステムに戻してください。

ジョブ調整やクイックチャットに関しては他の方が書いてるので書きませんが、ちゃんとフォーラムを見て調整しているのか不安です!お仕事よろしくお願いします!
よろしくお願いします!

よろしくお願いします!とは、ゲーム外のどこかで調べるかベテランプレイヤーと友達になれたプレイヤーのみが意味を知ることができる、「mpありません」と伝えるために使われる文である。