Page 294 of 339 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 ... LastLast
Results 2,931 to 2,940 of 3383
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    8 vs 8で、初心者の近接DPSが3~4人いても、勝率5割超える方法をまじめに教えていただきたいです・・。
    それが実現不可であれば、以前のようなロール制に戻していただくか、チャットを解禁していただきたいです・・。

牙狼コラボの影響か、敵陣に突っ込んで殺されて戻って突っ込んで殺されてを繰り返す近接DPSを何人も見かけ、近接DPSが複数混じっているだけで、勝てる気がしません。
    定型文を使って後退を指示しても下がる人はほとんどいなくて、下がってもフィールドマーカー(高台)まで下がってもらえず、橋の上で戦い的になって殺されています。
    必死になって近接DPSを回復しに行くと、今度はHEALERが的になって、一気に総崩れしてしまいます。

現状だと、バランスが悪すぎると思いますので、近接DPSを強化するなり、フィールドマーカーに集まってくださいというような定型文を追加していただくことはできないでしょうか?

あと、ヒラ無し or ヒラ1などの変則構成でも、TANK1/DPS5/HEALER2相手に勝てるようなバランスにしていただきたいです。
    それが無理なら、以前のようなロール制に・・。
    その場合はメインとしているジョブでなくても着替えた方が勝ちやすいです。
    PvPプロフィールの強化はマクロで操作かのうですので、
    IL200くらいのヒーラーになれるようにしておくといいかもしれません。
    タンクなしでも、メダルデバフを上手く管理できれば十分勝てます。

メダルを黒かレンジが抱えてある程度溜まったら下がってサポートだけしているか、
    メダルを均等に分けるなどいろいろやり方はあると思いますが、
    相談は不可能なので、情報ウィンドウでメダルの情報を見ながら判断するしか無いですけど。
    サポートは黒ならヒーラーに張り付いてる相手を足止めしたり、
    レンジならヒーラーのMPを回復したりです。

ヒーラー1人は最後の方でよほど相手のDPSが低くない限りMPがきれますのでタンクいなくなってもヒーラーになった方が良いです。
    サブヒーラーとしては学者がいいかもしれません。
    占星術もバリア系のあったら片方のヒーラーが白ならバリア系が良いとおもいます。
    (1)

Player
    Rori-Pi's Avatar
    Character
    Chopper Noob
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    最近、マウントがほしくてザ・フィースト復帰しました。
    牙狼ブーストしても4vs4(ソロ)は全然シャキらないので、ぶっちゃけ廃止でいいと思います。

レベル60装備の方の8vs8して思ったことなんですが、味方がヒーラ1になってマジく〇ゲーになったので、申し込み申請でヒーラ2人絶対揃うようにしてほしいです。
    ヒーラに変えろって言われると思いますが、自分は近接しかできません。する気もないです。他のPTメンバーもそうだったと思います。
    あとLBゲーになりすぎてる気も・・・?
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    着替えれるようにはしておくし、
    自己都合で着替えずに結果としてゲームが壊れようものなら選んだのは私自身だから自分で招いた結果として受け止める
    なったらなったで頭切り替えてそのなかでベスト尽くすようにする

とはいえ、将来的にはレベリングせずとも着替えれるようにはしてほしいですけどね
    それでも誰も着替えないならそのチーム全員の責任でしょ
    (13)
    Last edited by Nico_rekka; 01-27-2017 at 07:09 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rori-Pi View Post
    牙狼ブーストしても4vs4(ソロ)は全然シャキらないので、ぶっちゃけ廃止でいいと思います。

レベル60装備の方の8vs8して思ったことなんですが、味方がヒーラ1になってマジく〇ゲーになったので、申し込み申請でヒーラ2人絶対揃うようにしてほしいです。
    ヒーラに変えろって言われると思いますが、自分は近接しかできません。する気もないです。他のPTメンバーもそうだったと思います。
    88はカジュアル向けでマッチング早める為にあえてロール縛りはしてないので。
    GARO終わってマッチングしなくなったら責任取れるんですか?(´・ω・`)
    したくないならしてくれなくていいし期待もしてないし。ヒラ欲しいなら44行ったらどうですか?
    (6)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by Rori-Pi View Post

個人的にはヒーラー1でも楽しいし勝率も2の場合と比べて低いとは感じないですね。
    どんな試合だったのかは知りませんが負けたのがヒーラー1だったせいとは限りませんよ。
    ヒーラー0チームに負けたというコメントも過去にありますし。
    (3)

Player
    Jason3's Avatar
    Character
    Daisu River
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60

シーズン中のパッチで44ソロがしゃきらなくなるのは様式美です。ランカーなら常識なんですが・・・ましてや今回のパッチはチャット禁止っていう大幅な仕様変更が挟まれるんですよ?
    パッチ前はシャキシャキでしたよ。マウントが欲しいのなら手遅れになってから参戦するのではなくシーズン通して計画的にプレイしましょうね。
    (13)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    省略
    HEALERがいて、どんなに有利な状況でも、引いて守りに徹しようとする人がおらず、必ず近接DPSが突っ込んで助けに行った人たちが次々に殺され逆転勝利されるケースが非常に多いのです。
    せめて試合開始前はチャット可能にして欲しいです、それだけで勝てる気がします・・。

そうすれば、開幕でディフェンス・キットを一人で二つ取得するTANKもいなくなるでしょうし・・。
    (4)
    Last edited by Elas; 01-28-2017 at 03:19 PM.

8. 01-28-2017 11:04 PM
    Reason
    返信できていませんでしたの再投稿します

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    8 vs 8で、初心者の近接DPSが3~4人いても、勝率5割超える方法をまじめに教えていただきたいです・・。

現状だと、バランスが悪すぎると思いますので、近接DPSを強化するなり、フィールドマーカーに集まってくださいというような定型文を追加していただくことはできないでしょうか?

あと、ヒラ無し or ヒラ1などの変則構成でも、TANK1/DPS5/HEALER2相手に勝てるようなバランスにしていただきたいです。
    それが無理なら、以前のようなロール制に・・。
    初心者のDPSが云々というのは判別がつかないのでなんとも言えませんが、当方ナイトで88を回していますが勝率は6割を超えています。
    負ける時は、コールド負けとか大差で負けるとかそんなのが8割くらいでしょうか。

味方のDPSが落とされて勝てないという事でしたら、その前に敵DPSを倒して相手の火力そのものを「いかに早く削るか」という事を考えるべきでしょうね。

それと、いざマッチングされてヒーラーがいない状況でも、着替えずにDPSorタンクで行くのも手ですよ。

理由は二つあります。
    ・ヒーラーがいないと、心理的に「全力」を出せます。引いたって意味無いですからね。結果、より早く敵を倒せます。
    ・敵を倒せれば倒せるほど相手ヒーラーの支援バフを消費させられます。結果、より敵を倒しやすくなります。

味方近接DPSが狙ってる敵を一緒に狙うとか、その敵にマーカーつけてレンジにも狙って貰ったりとか、フォローできる余地はあると思います。
    タンクを攻撃している味方がいたら「レンジorメレーを攻撃します」「全力で攻撃してください」発言をするとかもありですね。

しかし結局のところ勝てる勝てないはジョブとかバランス以前に「プレイヤーの理解度」がものを言うと思いますので、
    1%でも勝率上げるために自分の出来ることを試行錯誤していきましょう!
    (3)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    初心者みたいな知識の話になってしまうと、ロールうんぬんはあまり関係ないかもですね。
    知識や経験のある人が多いほうと少ないほうが当たると、やっぱり多いほうが有利にはなるでしょう。

タンクをやっていらっしゃるようなので、考え方の一つとして自分が極力先にコインを拾ってしまうというのはあるかも知れません。
    フィーストではふつうそうするはずですけど、タンクならコインを200までなら抱えていても耐えられるので、倒されやすいDPSに拾わせるより有利に展開できると思います。

フィーストはキルを取る→コインを得られる→150枚からは抱えているとデバフが付くというルールなので、デバフをついている相手を狙っていくことは大事で、キルを取ることに夢中になってコインをあまり持っていない相手を懸命に倒してる光景はよくありますね。

タンクであれば相手のコインを見て、デバフが付いている相手に1タゲをつけて狙っていく行動を取るのも勝利への一歩だと思います。

あと88ならヒーラーの睡眠対策で浄化を取っておく必要性も薄いと感じる時なら、フルスイングがついてる近接の浄化用に使う手もあります。

けっこういろいろやれることはあると思いますから、考えてみてはどうでしょう。それでも勝負事なので「絶対勝てる」はありませんけど。
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    牙狼コラボ目当で久々にフィーストやりましたが、最悪レベルで面白くないコンテンツになってますね
    確かに暴言を吐いてくる劣悪なプレイヤーがいたのでしょうが、意思疎通がほぼ出来ないので、イライラ感がこの上なく高まってます
    こちらが慣れていないので、ターゲッターに合わせて攻撃しようにも、タゲを示してくれない
    それをお願いしようにもそんな方法は一切なく、もどかしいまま、ただ、相手に延々とボコられるだけのコンテンツに
    味方の中にも面白がっているのか、訳の分からないチャットボタンを連打する人もいて、会話が出来ない事がこの上なくつまらなく、ストレスにしかなりません

自分は別にランキングとか全く興味ないので、8vs8でただやれればいいのですが、ランキング関係なくてもガチな人が多いのか、いつも一方的に嬲られるだけで、
    牙狼コラボの定められた回数なんか勝てる気は一切しません
    とりあえず勝敗はともかくとして、もう少し、意思疎通を図れるようにならないでしょうか
    PvP用にアクションバーを割ける余裕もなく、ボタンでの不自由な会話もままならず、ただ終わりまで、自キャラが轢き殺されるのを観戦するだけのコンテンツなのが残念です
    (12)

Page 294 of 339 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 ... LastLast

Tags for this Thread