Page 145 of 339 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 3383
    Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    忍者の辻風ですが、モンクで言うところのかかと落としの対ヒラキャス版みたいな部分ありますが…見劣りする部分があるので追加効果を増やして欲しいです。

モンクはかかと落としで疾風迅雷が最大スタックまで付与されますが、同じように忍者も風遁の術を付与するようにしてもらいたいですね。

リキャストが短縮されてますので、使い続ければ風遁の術を使わなくても良くなりますし、忍術を使う幅が広がっていいと思うのですが…強すぎるというならば45秒付与or延長とか。

後は沈黙を強化しても3秒って短いと思うので、未強化時3秒、強化すると4秒~5秒は欲しい所です。未強化の2秒って機工士のヘッドグレイズと一緒ですしね。

範囲っていう点で差がありますけど、ヒラとキャスが同時に隣接してる事とか稀ですからもう少し忍者に辻風撃たれると厳しい!って思えるような何かがほしい所ですね~。
    (7)
    Last edited by Amyota; 04-11-2016 at 09:06 AM.

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    フォーカスターゲットの優先順やモニターすべき情報などあれば教えていただきたい
    特にヒーラーメインでプレイしている方に

現状 黒>ヒーラーの優先順でターゲットしています

黒はファイジャとスリプル詠唱監視
    ヒーラーは寝かしの際にターゲットしやすくするためと
    相手ヒーラーにかかったスタン睡眠監視

のためです

他に優先すべきジョブやモニターしておいた方がいい情報などありましたら
    是非ともご教授お願いします
    昔ヒラ専でやってた現タンクですが
    自分は敵近接にフォーカスしてました
    捨て身が入ったらアラートマーキング出して敵に捨て身を切らせるか、落としきりを狙いに行ってました捨て身が切れたら
    平にフォーカスしてました

相手黒は立ち位置と向いてる方向で大体のタゲが分かるのでそれで対応してましたね
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by ponclass View Post
    昔ヒラ専でやってた現タンクですが
    自分は敵近接にフォーカスしてました
    捨て身が入ったらアラートマーキング出して敵に捨て身を切らせるか、落としきりを狙いに行ってました捨て身が切れたら
    平にフォーカスしてました

相手黒は立ち位置と向いてる方向で大体のタゲが分かるのでそれで対応してましたね
    なるほど近接ですか
    盲点でした

確かに捨て身中は狙い時でもありますね

情報ありがとうございます
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    木曜日まで詳細がわかんないけど事前情報のシーズン3ヶ月半はやっぱ長い気がするね。1ヶ月やったら飽きそうだしシーズン1でお腹一杯の状態でシーズン2,3もあるなら正直そこまでやる気が起きないと思われる。
    俺はシーズン100位以内目標で王冠がめっちゃ欲しいんだけどシーズン2,3とかはまた報酬変わってくるんかね。3ヶ月半とか忘れられた時期に報酬貰える設定でほんま大丈夫なんやろか。
    あくまでPvPはサブだから他コンテンツの合間にやってくださいってことで3ヶ月半設定してるんかな。
    (16)
    Last edited by DingoRoar; 04-11-2016 at 02:00 PM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    でも黒って火力についてはファイジャ打てる時だけですよね
    期待できるのは

エノキ 詠唱 音
    とファイジャが飛んでくる情報はいくつもありますから
    そのタイミングで妨害 抹殺できれば
    相手の火力をそぐことができますよね?

4vs4は一度目のリセット後に15戦しかやってないブロンズ程度のヒーラーですが
    味方相手に黒がいて上記にあげたことを徹底できてた方が
    優位に試合を進めれていました 黒の人の上手さの差もあったでしょうが

常に誰かしらモニターする必要はありますが
    きっちり管理すれば火力は封じ込めやすいジョブでもあるのでは?
    ファイジャの妨害とは言いますが、確実に止めるにはスタンや沈黙を代償にする必要がある訳で
    ナイト以外はそう簡単に毎度毎度止められる物では無いのでは。
    じゃあ黒を倒してしまえば良いと言う結論になった場合、やはりそれは黒が脅威だからと言う事ですよね。
    倒したところでメダルが少なくなった黒を放置出来る訳でもなく。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    ファイジャの妨害とは言いますが、確実に止めるにはスタンや沈黙を代償にする必要がある訳で
    ナイト以外はそう簡単に毎度毎度止められる物では無いのでは。
    じゃあ黒を倒してしまえば良いと言う結論になった場合、やはりそれは黒が脅威だからと言う事ですよね。
    倒したところでメダルが少なくなった黒を放置出来る訳でもなく。
    わかりやすい脅威ほど対処しやすいものはないと思いますけどね

放置できないことが悪い
    みたいな感じに読み取れますが
    裏を返せば確実にこれを叩いておけば展開を優位に進めれる
    わかりやすい的ですよね 狙う優先順程度の問題じゃないかなぁ

さらに詠唱とエノキとあれだけどでかい音とかこれだけわかりやすい情報がある

メダル所持量に関係なく戦略を優位に進めれる方から叩くのは別におかしいこととも思えません
    単にメダル抱えてる相手を削るなら真っ先にタンクになるでしょうけど現実はそんなことはないでしょう?

エノキリキャスト1分に対してリキャスト短い妨害スキル(20~40秒)も多数あります

まぁ 4VS4十数銭程度ブロンズ程度の私が偉そうなこと言えんか
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 04-12-2016 at 10:43 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    裏を返せば確実にこれを叩いておけば展開を優位に進めれる
    わかりやすい的ですよね 狙う優先順程度の問題じゃないかなぁ
    逆の事も言えますよね。
    黒にとって集中攻撃や妨害を受ける事は分りやすい脅威になりませんか?
    更に裏を返して、集中攻撃や妨害を上手く回避できれば優位に進められると言う事です。

つまるところ、黒を脅威とみなして封殺するのと、封殺を見越してそれを上手くいなすかの勝負になる訳ですよね。
    黒がいるだけでこの状況になるわけで、それを嫌がる人がいると言う事じゃないですか。
    良いとか悪いとかって話ではなく。
    (10)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    だからあえてオフディフェは取らないとかね。開幕ヒラのまわり逃げてるだけでも時間稼げるしメダル持ってなければフリーまであるね。
    もし、メダル不味いのに敵おってきたらめっけもんじゃないかな?
    その分近接がフリーになるよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    これ勝率のよいロール(特に上位陣)が
    見えてしまったらそのロールに人口が偏るんだろうか

下位ランクならまだ多少なりとも練習やエンジョイな人もいるだろうけど
    上位ランクは下手したらマッチングが機能不全に陥る?

上位の人はより確実に勝てるロールに移り変え
    勝率の悪いロールは不足気味
    マッチング鈍化

対策としてもしマッチング緩和のためにマッチング幅広げただけだと
    不足ロールかつひとつ二つ下位ランクの人が上位陣と当たりやすくなる
    試合運びがうまくいかなかったときにやり玉にあげられるリスクが高いのは
    下位ランク勢

受けた印象によってはその人たちがやめたり別のロールへ移り変え

元々ひとつ二つ下位ランクでも不足気味のロールなら
    そのランクも機能不全に陥る?

ひとつ二つぐらいの下位ランクなら上位のランクの
    ロールごと勝率も気にするだろうからその影響で移り変えもありうる

なんてのは考えすぎかな
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 04-12-2016 at 01:07 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    考えすぎかな
    考え過ぎじゃないですかね?FL時の召喚ぐらいのぶっ壊れコンテンツ適正と性能があれば別でしょうけどそこまでえげつないのは今のところないと思います。
    (1)

Page 145 of 339 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast

Tags for this Thread