1週間ぶりにソロ4vs4やってみるかーって参入したら、自分自身ブロンズにすらなっていないのに
シルバー組ゴールド組と組まされて、即負けました
ゴールド昇格試合だったのになーっと言われ、不慣れな自分への申し訳なさと不釣り合いな試合に出された怒りで
正直ソロ4vs4はもう怖くて行く気がしません
学者についてとことん無視するのはなぜなんでしょう
来週のメンテまでは調整内容が分からないからどれが強化されてどれが弱体されるのは分かんないね。確定したのは暗黒は強化で機工は弱体。それ以外のジョブはふたを開けてみないと分からない。
2週間延長して調整するみたいやしグッジョブやね。
Last edited by DingoRoar; 03-26-2016 at 09:01 PM.
FLではジョブ名だったんだけど、なんでフィーストはジョブ名表記やめたんだだろう。
ジョブがすぐにわからないので、AR溜まっても結局打たないで終わる事が多いです。
強すぎるCCとキャラ名表示、初心者や慣れない人にとってはとっつきにくくなってますね。
初心者ヒーラーさんはきついかもしれませんね。
私もDPSに視線切られ自軍へ逃げられ回復届かないのに「回復ぜんぜんこないんだけどw」と言われ
それ私のケアルラを板ぐるぐるまわって3,4回詠唱キャンセルされただけなのに
きっと初心者ヒーラーさんはもっときついこと言われてるんじゃないかな
ヒーラーは減る要素しか殆どないよ
そうだった・・・ サポートを通じて通報すればいいだけでしたね。普段全然使わないんで完全に失念してました。
おっしゃるように気軽に通報できすぎるのは、むやみな通報を増やすだけにつながるので好ましくないです。
レポート機能についてはなかったことにしてください。
ただ、いざ通報しようとしたときに名前・ワールドをわすれてしまっては困るので、直前の試合履歴だけでも確認できるようにしたいですね!
占星をやっていて思うのですがディグニティをギリギリで入れても判定では落ちていることばかりで学者の活性より判定が遅いように感じます。
単に私の回線の問題かもしれませんが…
今から44行く気は全く起きませんね。
いくつか書かれていますが、これから始める人は高ランクの人を邪魔しに行くようなものですから。
ランク無の人なんてハンデとしてぶち込まれてるだけですよ?誰が「もう一回行こう」なんて思うんですか?
低ランク同士練習する場もなく急に上位の戦いに入るなんて……せめてFPSのようにロールがなく個人で挽回できるゲームならまだしも、14じゃハンデが大きすぎます。
今回のマッチング設定をした方は申し訳ないですがセンスがありませんね。初心者からベテランまで全ての層に不満を募らせた無能と言えます。
悪意を持ってわざとFF14のコンテンツをする人物(例えばRMTの業者やアビューズ)を散々気にしておきながら、
フィーストに限っては「ランク無しのひともベテランに混じってハッピー」とかいう性善説に基づいたマッチング実装するとか凄いですよね。
それで不満が起きないとでも思ったんだろうか。
ユーザーにとっちゃ不公平感や不利益感しかないよ。
そもそも、FL時代に設置ヒールが見辛いとかタゲがしづらいとかいろいろあったけど、
「広いフィールドを多数の人間で動き回るからOKだった」なわけで。
少人数戦ってことでWJの反省や改善がされているんだろうなって思って蓋を開ければ、
ランキングもマッチングもPvPスキルもUIも、ジョブバランスも何もかもが中途半端。
少人数戦を再度実装するって時点でもっと検証やテストをすべきだったし、そうすれば上記の問題は解決してたかもしれない。
コンテンツの1軸とするならば、PvPだけで1パッチ使うくらいのアップデートの勢いじゃないの?
運営・開発としてもPvPだけにリソースやコストが割けないのはわかるけど、
リソース・コストが割けないのであればもっと「時間」をかけるべきなんだよ。
時間=コストってのはわかるけど、そういう意味での時間じゃなくてもっとユーザーと向き合う時間がPvPには必要。
どうせ開発時間が押し込んで、検証やチェックに時間かけなかったんでしょ?
バグが出ないかどうかの検証しかしてないと思われるくらい、
ユーザーならどうプレイするとか、どう感じるってのを全く汲みとる気ないよね。
とにかく言いたいのは、いっちばんユーザーがストレスに感じる運ゲー要素の「マッチング変えて」
Last edited by AisakaTiger; 03-27-2016 at 06:54 AM. Reason: 不足
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.