Page 94 of 339 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 3383
    Player
    LichNord's Avatar
    Character
    Lich Nord
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    勝率が著しく下がってる人個人に超える力をつけてみては?

それだとPVP慣れした人と
    慣れて無い人が一緒になった場合でも
    そんなに迷惑もかけないと思うし
    勝率が低い方にバフをつけてしまうと、
    わざと負け続けたあげく初心者狩りや格下狩りをして楽しむ人が出てくるので、
    やっぱり4 vs4のレート変動なしを用意して気軽に練習できるのが一番なんじゃないかな
    (6)

Player
    Yayak's Avatar
    Character
    Yayak Yak
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    1週間ぶりにソロ4vs4やってみるかーって参入したら、自分自身ブロンズにすらなっていないのに
    シルバー組ゴールド組と組まされて、即負けました
    ゴールド昇格試合だったのになーっと言われ、不慣れな自分への申し訳なさと不釣り合いな試合に出された怒りで
    正直ソロ4vs4はもう怖くて行く気がしません
    (29)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    学者についてとことん無視するのはなぜなんでしょう
    (12)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    来週のメンテまでは調整内容が分からないからどれが強化されてどれが弱体されるのは分かんないね。確定したのは暗黒は強化で機工は弱体。それ以外のジョブはふたを開けてみないと分からない。
    2週間延長して調整するみたいやしグッジョブやね。
    (3)
    Last edited by DingoRoar; 03-26-2016 at 09:01 PM.

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    FLではジョブ名だったんだけど、なんでフィーストはジョブ名表記やめたんだだろう。
    ジョブがすぐにわからないので、AR溜まっても結局打たないで終わる事が多いです。
    強すぎるCCとキャラ名表示、初心者や慣れない人にとってはとっつきにくくなってますね。
    (6)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    初心者ヒーラーさんはきついかもしれませんね。
    私もDPSに視線切られ自軍へ逃げられ回復届かないのに「回復ぜんぜんこないんだけどw」と言われ
    それ私のケアルラを板ぐるぐるまわって3,4回詠唱キャンセルされただけなのに
    きっと初心者ヒーラーさんはもっときついこと言われてるんじゃないかな
    ヒーラーは減る要素しか殆どないよ
    (16)

Player
    venusb's Avatar
    Character
    Ven Usb
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Pluton View Post
    レポート機能(通報機能)は不要だと思います
    サポートデスク>報告>迷惑行為の報告があるので、そこから通報すればいいだけです
    どのような機能を想像しておられるかわかりませんが、手軽になればなるほど私が嫌な思いをしたから迷惑行為な通報が多くなるのではないでしょうか
    (略)
    そうだった・・・ サポートを通じて通報すればいいだけでしたね。普段全然使わないんで完全に失念してました。
    おっしゃるように気軽に通報できすぎるのは、むやみな通報を増やすだけにつながるので好ましくないです。
    レポート機能についてはなかったことにしてください。
    ただ、いざ通報しようとしたときに名前・ワールドをわすれてしまっては困るので、直前の試合履歴だけでも確認できるようにしたいですね!
    (1)

Player
    colect's Avatar
    Character
    Taru Taso
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    占星をやっていて思うのですがディグニティをギリギリで入れても判定では落ちていることばかりで学者の活性より判定が遅いように感じます。
    単に私の回線の問題かもしれませんが…
    (2)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    今から44行く気は全く起きませんね。
    いくつか書かれていますが、これから始める人は高ランクの人を邪魔しに行くようなものですから。
    ランク無の人なんてハンデとしてぶち込まれてるだけですよ?誰が「もう一回行こう」なんて思うんですか?
    低ランク同士練習する場もなく急に上位の戦いに入るなんて……せめてFPSのようにロールがなく個人で挽回できるゲームならまだしも、14じゃハンデが大きすぎます。
    今回のマッチング設定をした方は申し訳ないですがセンスがありませんね。初心者からベテランまで全ての層に不満を募らせた無能と言えます。
    (17)

Player
    AisakaTiger's Avatar
    Character
    Tiger Tenori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    今から44行く気は全く起きませんね。
    いくつか書かれていますが、これから始める人は高ランクの人を邪魔しに行くようなものですから。
    ランク無の人なんてハンデとしてぶち込まれてるだけですよ?誰が「もう一回行こう」なんて思うんですか?
    低ランク同士練習する場もなく急に上位の戦いに入るなんて……せめてFPSのようにロールがなく個人で挽回できるゲームならまだしも、14じゃハンデが大きすぎます。
    今回のマッチング設定をした方は申し訳ないですがセンスがありませんね。初心者からベテランまで全ての層に不満を募らせた無能と言えます。
    悪意を持ってわざとFF14のコンテンツをする人物(例えばRMTの業者やアビューズ)を散々気にしておきながら、
    フィーストに限っては「ランク無しのひともベテランに混じってハッピー」とかいう性善説に基づいたマッチング実装するとか凄いですよね。

それで不満が起きないとでも思ったんだろうか。
    ユーザーにとっちゃ不公平感や不利益感しかないよ。

そもそも、FL時代に設置ヒールが見辛いとかタゲがしづらいとかいろいろあったけど、
    「広いフィールドを多数の人間で動き回るからOKだった」なわけで。

少人数戦ってことでWJの反省や改善がされているんだろうなって思って蓋を開ければ、
    ランキングもマッチングもPvPスキルもUIも、ジョブバランスも何もかもが中途半端。

少人数戦を再度実装するって時点でもっと検証やテストをすべきだったし、そうすれば上記の問題は解決してたかもしれない。

コンテンツの1軸とするならば、PvPだけで1パッチ使うくらいのアップデートの勢いじゃないの?

運営・開発としてもPvPだけにリソースやコストが割けないのはわかるけど、
    リソース・コストが割けないのであればもっと「時間」をかけるべきなんだよ。

時間=コストってのはわかるけど、そういう意味での時間じゃなくてもっとユーザーと向き合う時間がPvPには必要。
    どうせ開発時間が押し込んで、検証やチェックに時間かけなかったんでしょ?

バグが出ないかどうかの検証しかしてないと思われるくらい、
    ユーザーならどうプレイするとか、どう感じるってのを全く汲みとる気ないよね。

とにかく言いたいのは、いっちばんユーザーがストレスに感じる運ゲー要素の「マッチング変えて」
    (8)
    Last edited by AisakaTiger; 03-27-2016 at 06:54 AM. Reason: 不足

Page 94 of 339 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast

Tags for this Thread