Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by DingoRoar View Post
    あとカットインのことで要望がある。今は倒したらかっこいいカットインが入るけど、背景が全部赤でロールの色と名前しか分からんからパッと見どっちが倒したのか分からない。
    カットインって、現状、青チームが倒したら背景青色、赤チームが倒したら背景赤色になってませんか?

ただ、ジョブアイコンがタンク青DPS赤となっていて、チームカラーとまるかぶりなので、
    カットインがぱっと目に入ってきた時に、まずはじめに認識した『色』が、
    チームカラーを表しているのかロールを表しているのか、どちらなのか直感的にわかりづらいんですよね。
    もちろん冷静に落ち着いて見ればちゃんとわかるんですけども。。

色で表すのはチームかロールのどちらかにして、もう片方は色無しのアイコンで表す。等にした方がいいのではないでしょうか。
    (あるいはチーム色を白/黒とか灰/茶とか黄/紫にしてロール色との差別化を図るって手もあるかな。。)
    (3)
    Last edited by BloodyFlood; 03-25-2016 at 04:22 PM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    カットインって、現状、青チームが倒したら背景青色、赤チームが倒したら背景赤色になってませんか?

ただ、ジョブアイコンがタンク青DPS赤となっていて、チームカラーとまるかぶりなので、
    カットインがぱっと目に入ってきた時に、まずはじめに認識した『色』が、
    チームカラーを表しているのかロールを表しているのか、どちらなのか直感的にわかりづらいんですよね。
    もちろん冷静に落ち着いて見ればちゃんとわかるんですけども。。

色で表すのはチームかロールのどちらかにして、もう片方は色無しのアイコンで表す。等にした方がいいのではないでしょうか。
    (あるいはチーム色を白/黒とか灰/茶とか黄/紫にしてロール色との差別化を図るって手もあるかな。。)
    あ、まじかい!そうなってたんやね。確かに直感的にわかりづらいよね。名前とロール即座に表示されてもわからん。BloodyFloodさんのアイデアグッジョブやね。今はロールの色が強すぎて意味分からんしね。
    (0)

Tags for this Thread