メインヒーラーです。
基本行動であるヒール自体の難易度が高かった前仕様より、ストレスが減ったと感じます。
4固定なんかで参加されている玄人の皆さんには物足りないかもしれませんが、やっとタンクを振り切って回復しようとしたら味方がヒールの届かない壁の向こうに行って死んだ、なんていう場面が減ったので、個人的には嬉しいです。
専心は全体が劣勢になり、絶対に詠唱を通したい時に使っています。
使う場面の選択がしやすくなりました。以前は使わされてる感じでヒリヒリしていましたね。
専心使ったのにヒールの届かないところに逃げた味方を追いかけてたら効果時間半分終わってた、とか大変空しかったので温存できるのは有り難い。
インスタント連打せずに済むので(占星)MPの持ちも若干良くなりました。
以前はなかなか出来なかった逃げる味方のアシスト、あるいはキルのアシストがしやすくなりました。
味方が不慣れなら全力でヒールに集中、味方が熟練者なら余力でアシスト、という感じで立ち回れるのは良いと思います。

シールロックでもずっとヒーラーをやっており、中級よりは上ぐらいだと自負していましたが、今回の調整でホッとしているあたり私もまだまだ初心者寄りの人間だったようです。