ヒーラーで主に遊んでいるので、率直な意見を述べさせてもらいます。
ハッキリ言って、前回よりつまらなくなってしまいました。
主な理由ですが、
1.ヒーラーは詠唱妨害されないのでただひたすら回復しているだけの存在になった。あとはCCを時々やるだけ。PVEと対して変わりません。相手タンク・メレーとの駆け引きは完全終了。単調さはID以上かも知れないです。
2.詠唱妨害が無くなり、敵味方共に中々落ちず、展開が遅くなりました。あとは、詠唱中断が無いのでDPSにも高頻度でCCが飛んでくるため、DPSは楽しさ半減、ストレス倍増です。かといって、浄化リキャは十分短いのでこれ以上CC弱くしたら、ただの殴り合いになり、より単調なゲームになってしまうと思います。
3.私は決して上手いヒーラーではありませんが、3.21時点では下手なりに楽しめていましたし、このコンテンツにはかなり期待していました。ただ、3.22は敷居を下げるという意味では間違っていないのかも知れないですが、明らかに単調でつまらなくなってしまった様に思います。今後の改善に期待します。