Quote Originally Posted by Asdfghjk View Post
召喚相手同様に詩人に対してもバースト前に2dotを消すことでダメージを抑える方法は有効ですよ
また詩人の場合乱れはリキャスト90秒でエンピには詠唱がついていますので詠唱バーをみてからスタンや沈黙あるいは視線切り等でバースト自体を止めることが可能ですがこのようなことは本当にニュータイプじゃないと出来ないのでしょうか?

またピーアンについてですが対象にdotも入っているため睡眠ではなくdot1つを消して効果終了ということもあります さらにピーアンはリキャスト45秒です
この仕様を考えるとピーアン1つで白のリポーズの優位性を相殺してしまえるとは到底思えないのですがどうでしょうか?
別にいつでもどこでも必ずキルできるなんて話じゃないですよ? 実際有用な戦い方としてできるじゃないって話です
今までより簡単になって、あとはどうやって運用するか、確実に決めるかはその人次第

んで召喚に比べて今は火力出すのがそこまで難しいとも思えないし、瞬間火力がトップクラスに速くて高いのも詩人の特性でしょ? 間違ってるかな

0は我ながら言いすぎでした、あんまり腹が立ってたのでつい
とはいえ、ヒラへのスリプルに対してピーアンは優秀でしょう? 白はそんな何回もリポーズしてられないですし