≪(PlayStation®4版)≫

コンテンツルーレットからマッチングした、ギルドオーダー「彷徨う死霊を討て!」の開始直後のことでした。

読み込み中の暗転状態から画面が表示されたとほぼ同時にキャラクター死亡時のアナウンスが表示され、自キャラが死亡状態になっていました。

コンテンツ開始前にはパーティメンバーが全員揃うまで一定距離離れることができないように行動範囲が制限されますが、自キャラが死亡した状態で行動範囲の制限が解かれ、通常通り開始されました。

開始地点に戻り、復活した後は問題なくプレイできました。

因みにコンテンツ参加前は、コンテンツルーレットをコンテンツファインダーから申請状態(申請したタイミングはドラヴァニア雲海よりイディルシャイアへテレポするとき。不具合が起きる5分ほど前)で、イディルシャイアのエーテライトから「低地ドラヴァニア東側」へ簡易移動後、シャーレアン選者街。イディルシャイア東側入り口前にほど近い場所で、クランモブハント対象である「タランチュラホーク」と戦闘中にコンテンツルーレットがマッチング待機状態に。タランチュラホークを討伐し、チャットログにモブハント対象の討伐数1/3と出たのを確認した後すぐ参加しました。

コンテンツ参加直前、体力は7割ほど。MPは上限値。TPは600ぐらいでした。オートターレット・ルークも召喚していました。

発生日時:22:56
発生頻度:今回が初めてです。
ワールド名:carbuncle
キャラクター名:Ran Disk
ジョブ:機工師58Lv