Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 235

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    これだけ投稿数が増えているのに、スレ主さんの投稿には殆ど(ほぼ0)いいね!が付いていない、
    反対している人の投稿には、そこそこいいね!が付いている、
    これが現状じゃないでしょうか?

少なくともこのスレッドを閲覧している人の中には、ほぼ賛成している人がいない気がします。
    投稿しなくてもスレ主さんにいいね!すれば、取りあえず意思表示(賛成)にはなりますからね。

正直、このままダラダラと投稿数だけ増やしていっても不毛な気がします。
    そろそろ潮時ではないでしょうか?

スレ主さんも、そろそろ結論づけられてはどうでしょうか?
    一日の投稿数制限もありますから、他で有意義に投稿数を消化した方が良い気がします...
    (3)

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    いいね!
    ご心配ありがとうございます。マテウスさんはいいね!が相当お好きなのですね。

閲覧数に比べて、反対意見にも毎回特定数のいいね!しか付いていない点にもお気付きですか?反対意見にいいね!をしているのも特定の人物だけではないでしょうか?

興味深く見ているという意見もありましたが、色々な方が色んな視点でこのスレッドを見ていると思います。その点にはご留意をお願いします。

このスレッドで出た案を一度まとめてみてもいいかも知れませんね。ありがとうございます。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    これだけ投稿数が増えているのに、スレ主さんの投稿には殆ど(ほぼ0)いいね!が付いていない、
    反対している人の投稿には、そこそこいいね!が付いている、
    これが現状じゃないでしょうか?

少なくともこのスレッドを閲覧している人の中には、ほぼ賛成している人がいない気がします。
    投稿しなくてもスレ主さんにいいね!すれば、取りあえず意思表示(賛成)にはなりますからね。

正直、このままダラダラと投稿数だけ増やしていっても不毛な気がします。
    そろそろ潮時ではないでしょうか?

スレ主さんも、そろそろ結論づけられてはどうでしょうか?
    一日の投稿数制限もありますから、他で有意義に投稿数を消化した方が良い気がします...
    いいねの数を理由に他人へ黙れと言うのは有意義なんですか?
    興味がないならスルーすればいいだけだと思います。
    (8)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    中古販売可能にしたら、売買も譲渡も貸与も自由自在なわけで
    マテリア5禁断が使い回せちゃうんだから色々問題もあるでしょう
    戦闘職だけじゃなくギャザクラ装備だって、極論一つ作ればみんなで使えてしまう
    持ち逃げとかも起こるかもしれないですよ
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    中古販売可能にしたら、売買も譲渡も貸与も自由自在なわけで
    マテリア5禁断が使い回せちゃうんだから色々問題もあるでしょう
    戦闘職だけじゃなくギャザクラ装備だって、極論一つ作ればみんなで使えてしまう
    持ち逃げとかも起こるかもしれないですよ
    禁断が使い回されるのはどのような状況なのかいまいちイメージが湧かないのですが・・・仮にそのような状況になったら困りものですね。他の中古販売(や装備の譲渡)可のゲームではその辺どうなっているんでしょうか・・・?興味深い意見ありがとうございます。

5禁断装備を持ち逃げするような人に譲渡する状況もありうるかな?と疑問に思います。(なぜそんな大切なものを・・・と。リアルでもその辺一緒ではないですか?)
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    5禁断装備を持ち逃げするような人に譲渡する状況もありうるかな?と疑問に思います。(なぜそんな大切なものを・・・と。リアルでもその辺一緒ではないですか?)
    まぁいろんな人がいますから。リアルの経歴には傷がつかないってだけでも動機になりえます。
    11では装備の借りパクなんて結構ありましたよ。
    プレイヤー間のトレードにも制限を付けない限りトラブルは起こり得ます。
    現にFCチェストにいれてたお金やアイテムを持ち出されて鯖移動された、な事件もありましたし。
    ギルの扱いと一緒になってしまえば、高級装備=高額のギルみたいなものですね。
    プレイヤー間の信用はシステムで保護されませんから。
    (8)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    禁断が使い回されるのはどのような状況なのかいまいちイメージが湧かないのですが・・・仮にそのような状況になったら困りものですね。他の中古販売(や装備の譲渡)可のゲームではその辺どうなっているんでしょうか・・・?興味深い意見ありがとうございます。

装備ではないですが、カンパニーチェストに入れておいて持ち逃げされたという事案がすでにありますね

使いまわしについては、普通にアレキ零式用装備なんかはチェストや友人経由でサブキャラに渡す事が出来てしまいますね
    (3)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    んー面白いスレなのでもうちょい食いついてみます。
    中古反対の方への質問です。中古品が導入された場合。
    価格破壊を起こすほど中古品出ます?そんなにマーケットで中古新品問わず装備品買いますかね?売れますかね?
    価格破壊って相当物量投入しないと潰れないのですけど。鯖人数によりますが毎日10~20個売れ続けなければならない履歴は少なくとも埋まらないとダメですけど。
    正直毎日1個2個安いのが出るくらいで何ともならないんですよ転売したら終わりなので。

蒼天FF14プレイヤーとして聞きたいです。旧ではどうだったの意見はいらないです('Д')
    供給量としては中古販売導入と同時に増えると思います。今まで売れなかった在庫分が若干ありますからね。

問題点は錬成100%になるまでマーケットを回り続けると言う事になる部分だと思います。購入者も用件が終わればまた供給者になる。と言う事ですね。
    中古・中古々販売と広がって行く可能性は有りませんか?
    現実世界でも古本・中古ゲーム市場に押されて…。なんてのはよく聞く話。

中古の錬成度が価値と見られて中古品の価値は段々上がって行くかも知れませんが、期待されるマテリア価格の値段で頭打ちになるかな?とも予測できます。
    (0)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90

アレキ攻略終わったから○○さん、この禁断装備品あげるよー(レンタル含む)なんて事じゃないの?
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    アレキ攻略終わったから○○さん、この禁断装備品あげるよー(レンタル含む)なんて事じゃないの?
    ドロップ品を集めるために周回しないのでしょうか・・・でもレイド装備で更新した部位なんかは起こり得ますね。ありがとうございます。

・譲渡について

これ考えないとですね。
    (0)

Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast