Results 1 to 10 of 235

Hybrid View

Player
    Misteria's Avatar
    Character
    Mio Wisteria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 70

ビンテージ値という考え方

個人的には、装備を受け継ぐとかそういう考えも好きなので、BIND装備でも譲渡できるといいなと思っています。
    確かに、クラフターとの兼ね合いもあるので難しそうです。

そこでひとつの案として、ビンテージ値というものを考えてみました。

どういうことかといいますと、BIND状態での譲渡時(マーケット、トレード)に錬精度に応じてビンテージ値というパラメータが上昇し、これが100%になると、以降の譲渡(マーケット不可、トレードのみ)では完全にアイテムとしての価値がなくなる(耐久値0のまま)というものです。(価値がなくなっても記念などとして譲渡などは可能だといいなとは思います。)

ただ、それだけじゃこのパラメータには何の価値もないので、付加価値として

パターン1:壊れやすいが錬精しやすい
     ・ビンテージ値が高いと耐久度の減りは速いが、錬精しやすく錬精度の上昇が速い。
     ・中古なので質は落ちるが、使い込まれてよくなじむという考え方

パターン2:壊れにくいが錬精しにくい
     ・ビンテージ値が高いと耐久度の減りは遅いが、錬精しにくく錬精度の上昇が遅い。
     ・こなれていて壊れにくいが、他人が使った分癖があるという考え方

どちらか片方、あるいはアイテムのタイプによって併用も考えられます。

メリットが多くなると困るので、BIND時の染色、マテリアは変更不可、でも仕方ないかもしれません。

パラメータの追加などもあるので実現は難しいでしょうが、考え方としてはどうでしょうか?

追記:錬精度は譲渡時に0に戻る仕様でいいと思います。
    (1)
    Last edited by Misteria; 10-07-2016 at 10:32 AM.

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    BIND装備の中古販売はRare/EX含めてできるようになるといいなと思ってます。

BIND品の装備はできなくていいです分解さえできればいいです

分解システムが実装された時これ取っとけばいつか分解するだろうと思って取っておいた
    トークン、レイド、蛮神装備が山のように眠っています。それをさっさと分解して持ち物を整理したいのですが
    まず、レイド品などの装備を分解できるまでになっていないことが原因です。
    なのでBIND品をマーケット等で安く取引できれば分解スキルもあげる気になるのですが。
    BIND品が要らない人は安くてもギルにできる、分解したい人は安く手にはいるようになればいいと思います

ただ、レイドや蛮神装備などは分解すると高価なアイテムが手にはいったりもするので
    BIND品であれど高値がついてしまうかもしれないので、いっそ他者から手に入れたBIND品はアイテムがでない(もしくはシャード等しか出ない)とかの仕様でもいいです

要は分解スキルを上げるためにBIND品を取引できればいいなという意見です
    (個人的に分解スキルがあがれば持ち物の整理にもなる)
    (2)