Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
この場合の需要って実は生むものではなく掘り起こすもので、現在「隠れた需要」があることが前提となります。
その「隠れた需要」とは、

錬精度が最初から貯まっているのなら(錬成が楽になるのなら)装備を買ってみたい

すなわち

今は錬精が面倒だから装備を買わない

と思う層のことです。
練成をご自分でされた事がないのですか?練成度が貯まった装備が買えて練成の回転率が上がるなら既存の練成を行う層も買いますよ。

Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
中途半端な装備品をどうにかしたいという部分は賛成なので、
どうにも立ち行かなそうな再販をそこまで推す理由がちょっと解せません。
あまりにも「無理だろう」という意見が多いので「本当にそうなのか?」と疑問に思うのと、他のゲームでもっと物が売れる状況を経験しているので、FF14ではどうなのかなと興味があるのです。あえて経済に絡めた話を推している理由とすればそんなところです。本当にうまく行くかは分からないし、それを確かめたいと思っています。