Quote Originally Posted by huzisaki View Post
確率でのマテリア化や、分解依頼及びくじ引き(MGPやマテリア)等の案は面白いと思いますよ。
ただ、上記で説明させていただいた通り、くじ引き(装備品排出)は反対ですね。
そうなんですよ、だからこそ中古いれたほうがよくない?って思うんですよね。

分解依頼とか個人的に分解好きなのできたらありがてぇって話ですが、ただそれシャウトや募集であつめるのー?探すのー?とか思っちゃうわけですよ。
錬成度依存のマテリア化にしてもMGPにしてもですね。結局分解依頼があればいいのになーってなると同じ事になるわけですよ。
#44のLuckyBanchoさんのコメントと引用スレそうですよね。ギルなら払うから分解させてくれよ!ってのがMGPくれよ!とかマテリアガチャさせろよ!ってなるのは想像に難しくない('Д')

なんで#12のChafさん的な装備品ではなくなるでも私はイイです!ただそれはマーケット行こうぜ!とは思います。まぁその場合、10%の装備買って100%にして売るとかはできなくなるけど。