Quote Originally Posted by tamejirou View Post
クエストの報酬は有限ですので、「市場が溢れかえる」ほどクエスト報酬で埋まる事はないのではないかなと自分は感じます。
そもそも、新品の販売と中古品の販売では目的からして違うわけで、前者については、基本的に利益を得るための行為で、アイテム製作に掛った原価を考慮したうえでの出品となります。
対して中古品の販売は、アイテム取得時に失ったギルの損失をいかに少なくするかなわけで、価格競争においては極めて有利どころか勝負にすらなりません。
(最低限、店売りの値段が確保できれば良いわけですし。)

実際、蒼天クエストで配られる装備品の状況一つとっても、当初はひどい状況だったと思います。
現状ですらそんな状況なのに、中古品の販売を解禁してしまえば、全ての装備品が同じ様な状況にさらされる可能性があると思いますよ。
いわば、中古品の販売解禁は、有限のクエスト報酬を無限にするようなものかと。