Results -9 to 0 of 235

Threaded View

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    HQ→NQに喪失感が強いとの事ですが、
    そこは仕方ないのではないかなと。
    HQが欲しいなら、新品買いましょうとしないと
    新品を買う意味が全くない
    新品のほうが中古より安く出品される等
    クラフター職にとっての製作価値の喪失感が大きくなる事でしょう。

自分の意見は一先ず適正装備レベル一式にできればいいという前提なので、
    スレ主さんの求めている中古の用途とは違うかもしれませんね。

あと、EX付与については
    付与条件が限定されたBINDシステムそのものだと思いますよ
    「劣化するのは低レベル装備だけではない」と書いたつもりだったのですが・・分かりにくかったですね。すみません。

仮に「新品を」「HQで」買ったレイドプレイヤーが禁断を施した(かなりの投資をした)装備が劣化システムの効果で「HQ→NQ」になったらどうかなと、そう思ったのです。「仕方ない」では炎上しかねないかと思いますがいかがですか?

劣化システム自体を否定するつもりはないですが、効果がきつすぎるかなと個人的には思ったのです。

EX付与がBINDの緩和であることは承知の上です。#28の上のほうをもう一度見ていただければ分かるかと思います。よろしくお願いします。
    (0)
    Last edited by tamejirou; 02-06-2016 at 11:33 AM. Reason: 文章追加の為