Quote Originally Posted by tamejirou View Post
これをうまく実現する為には上の案だと難しそうですね・・・。練成度に加えて抽出元のILも加味しないといけないとなると、抽出したアイテムをどのように管理すればいいのかなと思います。なにかいいアイデアあるでしょうか?
蒐集品のように、抽出したものが単体のスタックできないアイテムにして、プロパティにILと錬成度入れとくだけでいいかと思います。

それじゃカバンの消費量は何も変わらない、というのなら、別に抽出という工程をふまずに、
装備Aに装備Bの錬成度を移す
っていうシステムにしても別にいいかと。

ミュタミクス:
シュコォ……シュコォ……
モノにやどりし ヒトがココロ
別のモノにうつしてやるぞ~
てかんじで。

------------------------

抽出したものをアイテム化して、且つ、カバン対策のためのスタック品にする、マケに出品も視野に入れる、というのなら
ミラプリ用の触媒とかみたいにせざるを得ないかもしれませんね。
ILの幅はもう少し細かく刻んだほうがいいきはしますが、あくまで例として
例)
熟練のクリスタルG1 IL1-40の装備品に使用すると錬成度を1上昇させる
IL1-40の装備品から抽出すると、錬成度の個数手に入る

これは錬成度を売買するってことと同義だけど、その是非はなにも考えてません。