PLLで吉田Pが「マテリア装着のNPCを実装するかも」って言われてましたけどねなんというか、本当にギャザクラ勢への配慮とか全然無いのな……
「追加を検討する」の一言もなく、パッチノートで突然の発表。
ジャ装着は(複数の)クラをLv60まで上げて使えるようになるスキルとも言えるもの。
コールマターG5はギャザが根気よく探してようやく手に入るアイテム。
NPCの仕様が、それらを踏まえたものになっているのかも分からない。
これでG5が2000ギル相場でNPCは1回500ギルですとかだったら、
ギャザクラ勢が割食うだけじゃないですかね。
今回の件で一番腹立たしいのは、実装されることよりも、
「運営は××と判断して、装着NPCを追加します」といった説明が全く無いこと。
やっぱり関わっているのがギャザクラだから、そこら辺はどうでもいいと思ってるんでしょうかね。
突然でもなんでもないですし、説明が全く無いわけでもないです
PLLは見てなくて先行パッチノートだけを見て「突然発表するな!説明しろ!」ってことだと
レイドファインダーやアクアポリスやハウジングエリア追加とか「いきなり発表されても困る」とでも言うのかな?
喜んでいる人いてるけど、これでマテリア穴からっぽの人はやる気ない認定くらうってことわかってんのかね?
とりあえずはクラフターでつける意味がなくならない程度の金額ならいいと思いますね。これで500ギルとかだと触媒が必要なクラフターの立場がない
今でも似たようなもんですよ、口には出さないですがマテリガすら挿してない人は寄生扱いされてますし
また、もう少しで倒せるのに火力がほんの少し足りないなんて時には露骨に指摘されますしね
だからNPC化が望まれているのでしょうに
どちらにせよ今の衰退し続けている零式だとトークンやノーマル産を待てば募集が無くなりますからね
lLが旧零式、強化トークンよりも高い事も相まってなかば新式禁断が強制に近い状況でし
クラフターを戦闘の領分から切り離せる所はどんどん切り離した方がいいです
やりたくてもハードルが高くてやれなかった人が
やれるようになるためのもの
マテリアをはめることを強制したわけではない
コンテンツにもよりけりだろうけど
CFコンテンツではめてこなかったことを悪とするなら
指摘して不当な扱いをした人をハラスメント扱いにすればいいんでないの
突入条件にマテリアはめるなんてないんだから
やるやらないは個人の裁量 マッチングした人を強制はできない
できるのはお願いまで
募集での話なら突入前にちゃんと話つけなさい
Last edited by Nico_rekka; 06-04-2016 at 02:52 PM.
さすがに嵌めるマテリアに対して金額は変わるんじゃないですかね。
マテリジャなら3000〜5000ギルとか。
アクアポリスでギル貰えたり、攻略手帳の報酬も上がるようですから、ギャザクラやらなくても戦闘だけで相当稼げそうですし。
NPCでも装着はできる でも高い
だったら人に頼もう ってな流れでコミニュケーション取れると良い・・かな?
まあNPCに頼もうって人はそんなこと望んでないのかもしれないけどさ
<個人的な理想>
マテリガ以上を装着する場合は、クラフターに依頼した方がお得。
NPC装着費用は以下の通り。
マテリア 1,000ギル
マテリラ 3,000ギル
マテリダ 5,000ギル
マテリガ 10,000ギル
マテリジャ 30,000ギル
<個人的な予想>
確定枠に装着する場合は、NPCに依頼した方がお得。
クラフターの特権は、禁断のみになる。
NPC装着費用は以下の通り。
一律 1,000ギル
NPCのマテリア装着費用は、下記のようです。
マテリジャ 2,500ギル
マテリガ 1,500ギル
ちなみに、うちの鯖のコールマターG5は、2,800ギルでした。
Last edited by Elas; 06-08-2016 at 10:26 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.