Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 265

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    MMOなんだから交流しましょうよ…
    (34)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    マテリア装着に限らずですが、クラフターを育てていたら安く済む、育てていないならかなり割高なNPCを利用する or 他人に依頼するでいいと思ってます

マテリア装着はプレイヤーしか出来ず、脱着はNPCしか出来ませんし、修理はクラフターを育ててないと出来ないのにマテリア化は育ててなくても出来ます
    装着脱着、マテリア化、修理は対応するクラフターを指定レベルまで上げていないと出来ないが、修理のように対応NPCにギルを払えばそれをしてくれるし、マテリア装着のように他人にそれを依頼することも出来るという感じです
    均一化し過ぎていてつまらないなとは思いましたが、困る人が多いなら選択肢を増やすのもありかなと思います

クラフターの優位性をギルと考えるなら、NPCに頼むのは躊躇するような額にすればいいと思います
    交流が苦手や面倒と感じる人はそれでもNPCを利用するだろうし、高額を払いたくないなら募集を立てるか普段から交友関係を築くよう努めればいいんです
    (15)

Player
    Leizei's Avatar
    Character
    Kuroi Daigoman
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ハウジングの庭にNPCが設置できて、家主がクラフタースキルで製作した触媒を持たせとくと、お客がマテリア装着を依頼できるNPCになる。
    一回ごとの利用料は家主が設定できて、消費する触媒は各クラフタークラスごとにわかれてる。装着一回で一個消費。

っていうのはダメかな…。
    クラフターの利益にもなるし、お店出すみたいで楽しいし、ハウジングエリアの活性化やご近所付き合いの促進にもなる感じで…。
    (7)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    最近、マーケットボードの近くに立っていると、急に無言で装着依頼ダイアログが出るのを何度も経験してます。
    かたっぱしから依頼投げれば、装着は出来るんでしょう。

フォーラム見る真面目な人は、どうやったら話しかけなくても出来る方法を議論する方向になるんでしょうが、
    フォームなんか見ないシステムで許されていることは何でもしていいんだみたいな層は、まぁなんとか世の中渡っているみたいですね。
    なのでクラフター上げてない人がみんな行き詰ってるってわけでもないのでは。

だから新規開発しても、それの利用度はどうなんだろうって思います。
    (1)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    禁断頼んでくる外人のフレやLSの新人さんとのMMOらしい交流を楽しんでるのでとりあげないで欲しい。
    なんでも「よろ」「おつ」で済んじゃうのって味気ないと思うけどな。
    (22)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Aritan View Post
    禁断頼んでくる外人のフレやLSの新人さんとのMMOらしい交流を楽しんでるのでとりあげないで欲しい。
    なんでも「よろ」「おつ」で済んじゃうのって味気ないと思うけどな。
    どの形の要望にしろ、別に今のシステムをなくせ
    とはなってないと思うのでどーしても従来の方法でやりたい人は
    そのまま続ければいいんじゃないですかね

コストと手間のトレードオフでコスト面重視してフレンドなどに依頼する
    需要は残りそうですから

私は利便性重視なのでなおのこと何かしらの改善はほしいかな
    (19)
    Last edited by Nico_rekka; 03-22-2016 at 06:33 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    マテリア装着をフレにも頼めない、自分でクラフターも上げたくない、募集で依頼も出したくないって人がマテリアビルドに拘って何するの?そんだけ対人関係もNG自助努力もNGな人が最新の律動零式や極セフィロトに行くとも思えないし、だったらエキルレや型落ち極くらいマテリア刺さなくても問題なく遊べるでしょ?
    (54)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    伝承装備にマテリアつける場合、
    ジョブごとに要求されるステータスが異なるので、マテリアも変えたいのに、
    装備がロール共通なうえにRareがついてるので、複数装備取って解決することもできないのはなんとかならないかな。

マテリアだけじゃなくてミラプリでも似た問題があって、ロール共通装備ってこういう同ロールのジョブ別に違うことやりたい時困りますね。
    タンクヒーラーだと3ジョブ共通にしないといけませんし。
    (8)
    Last edited by Chilulu; 03-25-2016 at 09:33 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    旧の時にあった修理の依頼システムって復活できないのかな?
    あれを改良してマテリアも挿せるように出来ないのだろうか

取りやめになった露天販売システムはメモリ上仕方ないにしても、修理の方もメモリ食うんだろうか
    依頼する側はもとより受ける側も放置してても勝手に修理受諾してたから楽だし、
    何より少額だけど1回に付き数百ギル(依頼料が)入ってきたから、地味な稼ぎになってよかったんだがなあ
    (4)
    Last edited by Amane; 04-10-2016 at 07:47 PM.

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    もし実装するならばリテイナーにクラフター職を解放してレベル上げしてもらってマテリア装着出来るようにするのはどうだろうか?
    自キャラの職業制限ってのは取っ払ってもらって。
    安易にNPCを設置するよりか多少の努力もするべきだとは思います。
    (1)

Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast

Tags for this Thread